Oma Bärbels Rhabarberkuchen
schnell und einfach
30 Min. normal 17.05.2006schnell und einfach
30 Min. normal 17.05.2006Das Ei mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen, dann die Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 5
30 Min. normal 06.02.2006mit Pudding/Rahmguss und Baiser
30 Min. normal 24.04.2009auf Rührteig-Basis und mit Quark
30 Min. normal 21.05.2010erfrischend und leicht für Springform 28cm
30 Min. pfiffig 07.09.2006Mit Marzipan und Mandelstiften
40 Min. normal 27.01.2008Menge reicht für ein Blech
30 Min. normal 09.08.2002Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen. Die ganzen Eier und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Backo
35 Min. normal 05.02.2005saftiger Blechkuchen
30 Min. normal 27.07.2007Rhabarber am Vortag waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 400g Zucker überstreuen und über Nacht ziehen lassen. Aus 300g Mehl, 200g Zucker, 200g Butter und 1 Ei einen Mürbteig arbeiten und 1 Stunde kaltstellen. Rhabarber in ein Sieb g
30 Min. simpel 09.02.2003Margarine, Zucker, Salz, 1 Eigelb, Schale der Zitrone und Saft zusammen schaumig rühren. Mehl und Backpulver, gesiebt, Milch, beifügen, Teig leicht zusammenkneten. Teig in die Form geben, den Boden mit einer Gabel leicht einstechen, und den Rhabarber
20 Min. normal 31.08.2005Am Vorabend den klein geschnittenen Rhabarber in eine Schüssel geben, den Zucker darüber schütten und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen. Wichtig: den Saft auffangen. Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig
30 Min. normal 24.05.2007Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Nach dem Kaltstellen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine runde 32er Backform mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Den Rhabarber putze
35 Min. normal 20.06.2016leckeres Rezept
30 Min. normal 28.04.2008Zutaten für den Teig gut verarbeiten und in eine gefettete Springform drücken. Den gekochten und erkalteten Pudding mit einem Löffel ca. 1 cm dick über den Teig streichen. Darauf den zubereiteten Rhabarber legen und mit Vanillinzucker bestreuen. Ans
30 Min. normal 12.06.2002Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden und von den dicken Stangen die Haut abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 125 g Zucker bestreuen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Für den Teig Butter und 75 g Zucker schaumi
30 Min. normal 15.02.2006der Einzige mit Weißwein
45 Min. normal 29.01.2007vom Blech
45 Min. normal 13.03.2006Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter (in Stückchen geschnitten), Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in die Vertiefung geben. Mit Mehl bedecken und alles rasch zu ei
50 Min. normal 22.03.2006Zutaten für eine Springform von 24 Zentimetern Durchmesser. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. In der Zwischenzeit bereits die Form vorbereiten und den Rhabarber putzen. Die weiche Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handrüh
45 Min. normal 04.07.2002