Backen, Deutschland & Kuchen Rezepte 1.303 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
Kuchen
Europa
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Winter
Herbst
einfach
Schnell
Weihnachten
Sommer
Frucht
Frittieren
Dessert
Kinder
Frühling
Party
Geheimrezept
raffiniert oder preiswert
Süßspeise
Österreich
Festlich
Mehlspeisen
Frühstück
Torte
Brot oder Brötchen
fettarm
Ostern
Silvester
Gemüse
Fingerfood
Hauptspeise
Basisrezepte
Kekse
Resteverwertung
kalorienarm
Snack
Vollwert
Schweiz
Schwein
Osteuropa
Fleisch
Backen oder Süßspeise
Tarte
Vegan
USA oder Kanada
Studentenküche
Frankreich
Polen
Käse
Vorspeise
Tschechien
Ei
warm
Saucen
Camping
Kartoffeln
Auflauf
Low Carb
Großbritannien
Amerika
Braten
Creme
Diabetiker
Italien
kalt
Haltbarmachen
Pasta
Nudeln
gekocht
Rind
cross-cooking
Beilage
Dänemark
Römertopf
Lamm oder Ziege
Getreide
Dips
Eis
Mittlerer- und Naher Osten
Finnland
Norwegen
Pilze
Konfiserie
Eier
Belgien
Reis
Überbacken
Skandinavien
bei 53 Bewertungen

Fettgebackenes, Vorsicht Suchtgefahr!

45 Min. normal 21.01.2015
bei 489 Bewertungen

superlocker und saftig

30 Min. normal 13.09.2009
bei 4.043 Bewertungen

Für einen Zopf von 500 g einfach die Mengenangaben halbieren. Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in einen Rührbecher gießen. Zucker und zerbröckelte Hefe dazu und alles zusammen so gut verrühren, bis sich die Hefe weitgehe

30 Min. normal 16.08.2005
bei 306 Bewertungen

Saftig, lecker! Auch sehr variabel als Stollen mit Mandeln oder Marzipan

30 Min. normal 10.02.2011
bei 219 Bewertungen

auch für Dukatennudeln geeignet

30 Min. simpel 19.11.2007
bei 593 Bewertungen

Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen. Für die Füllung a

30 Min. simpel 25.06.2006
bei 116 Bewertungen

fruchtiger Nusskuchen mit Zimtaroma

20 Min. simpel 05.05.2011
bei 2.300 Bewertungen

lecker, locker und unübertroffen gut

30 Min. normal 19.04.2006
bei 410 Bewertungen

schnell und einfach, glutenfrei

30 Min. simpel 18.05.2007
bei 177 Bewertungen

Rezept von meiner Uroma

20 Min. normal 07.10.2010
bei 47 Bewertungen

Rosinen im Rum ca. 1-2 Stunden (oder über Nacht) einweichen. Man kann natürlich auch fertige Rumrosinen verwenden. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer mit Backpapier ausgeschlagenen Springform

30 Min. normal 21.02.2008
bei 190 Bewertungen

weihnachtlich mit Zimt, schmeckt aber auch in den übrigen Jahreszeiten

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 52 Bewertungen

ein Muss zur Karnevalszeit, ergibt ca. 40 Stück

40 Min. normal 15.02.2006
bei 550 Bewertungen

das Originalrezept von Guildos Mutter Lotti

20 Min. normal 22.04.2004
bei 116 Bewertungen

Schneller Butterkuchen nach Schellhorner Art

10 Min. simpel 15.05.2009
bei 32 Bewertungen

ein Muss an Kirchweih - erst a Ganserl und dann a Nudel

60 Min. normal 26.02.2008
bei 564 Bewertungen

Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen. Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei

25 Min. normal 20.02.2004
bei 253 Bewertungen

Zutaten vorbereiten: Einen Tag vorher die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Rum mischen und darin einweichen lassen. Restliche Teigzutaten, außer Milch und Hefe, abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vorteig ansetzen: Am nächsten Tag

60 Min. normal 09.03.2006
bei 37 Bewertungen

Blechkuchen

60 Min. normal 23.02.2009
bei 48 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 33 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen, die Hefe mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, eine kleinen Teil des Mehls mit der Hefe und Milch zu einem dick-flüssigen Vorteig anrühren, dies

30 Min. normal 07.08.2007
bei 50 Bewertungen

reicht für 2 Stollen

60 Min. normal 01.11.2007
bei 286 Bewertungen

schneller Rührteig, ganz einfach, auch für Backanfänger super geeignet

15 Min. simpel 30.10.2010
bei 500 Bewertungen

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

30 Min. normal 04.03.2006
bei 480 Bewertungen

Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen

45 Min. normal 05.09.2007
bei 323 Bewertungen

saftig und locker

25 Min. normal 27.02.2007
bei 97 Bewertungen

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

20 Min. simpel 16.10.2008
bei 22 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Tasse Eierlikör schaumig schlagen. Dann 250 g Mehl und 1 Pck. Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

20 Min. normal 17.09.2008
bei 43 Bewertungen

wie vom Weihnachtsmarkt

25 Min. simpel 17.12.2007
bei 32 Bewertungen

Backofen auf 170°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen (Backzeit 30-35 Minuten / E-Herd 170°C Umluft). Den noch warmen Kuchen glasieren. Für Ki

15 Min. simpel 24.11.2004