Backen, Winter & Deutschland Rezepte 509 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Winter
Deutschland
Europa
Weihnachten
Kuchen
Herbst
Kekse
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Hauptspeise
einfach
Schnell
Dessert
Gemüse
Frittieren
raffiniert oder preiswert
Tarte
Kinder
Schwein
Party
Frucht
Snack
Süßspeise
Festlich
Brot oder Brötchen
Mehlspeisen
Geheimrezept
Torte
Vorspeise
warm
Kartoffeln
Fleisch
Silvester
Österreich
Resteverwertung
Studentenküche
Frühstück
Sommer
Fingerfood
Basisrezepte
fettarm
kalt
Rind
Vollwert
Auflauf
Beilage
USA oder Kanada
Vegan
kalorienarm
Low Carb
Frankreich
Käse
Frühling
gekocht
Italien
Pizza
Großbritannien
Backen oder Süßspeise
Saucen
Pilze
Dänemark
Konfiserie
Kartoffel
Dünsten
Osteuropa
Finnland
cross-cooking
Brotspeise
Überbacken
Reis
Skandinavien
Creme
Norwegen
Polen
Ostern
Getreide
Ei
Schweiz
Braten
Amerika
Geflügel
Römertopf
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
Schweden
Belgien
Nudeln
Innereien
Lamm oder Ziege
Eis
Pasta
Trennkost
Dips
Eintopf
Diabetiker
Eier
Aufstrich
Fisch
bei 53 Bewertungen

Fettgebackenes, Vorsicht Suchtgefahr!

45 Min. normal 21.01.2015
bei 306 Bewertungen

Saftig, lecker! Auch sehr variabel als Stollen mit Mandeln oder Marzipan

30 Min. normal 10.02.2011
bei 914 Bewertungen

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
bei 52 Bewertungen

ein Muss zur Karnevalszeit, ergibt ca. 40 Stück

40 Min. normal 15.02.2006
bei 253 Bewertungen

Zutaten vorbereiten: Einen Tag vorher die Rosinen in eine Schüssel geben, mit Rum mischen und darin einweichen lassen. Restliche Teigzutaten, außer Milch und Hefe, abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vorteig ansetzen: Am nächsten Tag

60 Min. normal 09.03.2006
bei 48 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 33 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen, die Hefe mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, eine kleinen Teil des Mehls mit der Hefe und Milch zu einem dick-flüssigen Vorteig anrühren, dies

30 Min. normal 07.08.2007
bei 50 Bewertungen

reicht für 2 Stollen

60 Min. normal 01.11.2007
bei 500 Bewertungen

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

30 Min. normal 04.03.2006
bei 20 Bewertungen

ergibt ca. 80 Stück

20 Min. normal 12.07.2006
bei 480 Bewertungen

Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen

45 Min. normal 05.09.2007
bei 28 Bewertungen

einfach, raffiniert und total lecker

35 Min. simpel 01.12.2006
bei 171 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, viert

30 Min. normal 05.01.2010
bei 306 Bewertungen

mein allerliebstes Lebkuchenrezept, ohne Mehl, ergibt ca. 30 Stück

30 Min. normal 12.10.2006
bei 43 Bewertungen

wie vom Weihnachtsmarkt

25 Min. simpel 17.12.2007
bei 275 Bewertungen

Generationsrezept aus der Bäckerei meiner Vorfahren......

30 Min. simpel 24.08.2005
bei 80 Bewertungen

sehr saftig

45 Min. simpel 12.12.2006
bei 14 Bewertungen

ohne Mehl

60 Min. normal 07.11.2008
bei 350 Bewertungen

Stollenverführung im Pralinenformat

120 Min. normal 12.03.2006
bei 78 Bewertungen

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
bei 82 Bewertungen

Ganz einfach zubereitet und unglaublich lecker!

15 Min. simpel 29.09.2014
bei 32 Bewertungen

Geheimtipp: mit gebackener Kruste! Gut vorzubereiten!

30 Min. simpel 08.09.2010
bei 20 Bewertungen

Originalrezept von Oma

30 Min. normal 04.06.2009
bei 15 Bewertungen

Mehl, Butter, 75 g Zucker, Ei und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, kleinschneiden, entkernen und auf den ausgerollten Knetteig geben. Vanillepudding, Apfelsaft, 175 g Zucker, Vanillezucker

40 Min. normal 04.05.2007
bei 144 Bewertungen

Für den Boden das Mehl, die Trockenhefe, das Salz sowie 1 EL Öl miteinander mischen und mit lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (ich nehme übrigens diesen Teig auch für eine Pizza) und gehen lassen. Für den Belag den Speck mit d

20 Min. normal 27.10.2004
bei 11 Bewertungen

Mit Pudding und Schmand

25 Min. normal 02.12.2017
bei 11 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Butter, Quark, Salz und Backpulver mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen Backpapier ausrollen, in die Form legen

20 Min. normal 18.10.2007
bei 117 Bewertungen

recht gehaltvolle Torte

30 Min. normal 16.01.2005
bei 114 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 Min. simpel 12.08.2015
bei 64 Bewertungen

Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln

20 Min. simpel 05.02.2011