Rhabarber- oder Träubleskuchen mit Haselnussbaiser nach Großmutters Art
altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)
40 Min. normal 18.11.2006altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)
40 Min. normal 18.11.2006Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26
30 Min. normal 09.05.2001saftig & aromatisch!
30 Min. normal 24.08.2005Englisches Dessert mit Rhabarber und Streuseln
20 Min. normal 23.08.2006original englischer Rhubarb Crumble
20 Min. simpel 12.10.2011Schnell und lecker!
30 Min. simpel 10.09.2006*nicht so süß*
40 Min. normal 05.08.2006auch als Desser geeignet
30 Min. simpel 21.05.2008Strudel kann man mit Nüssen, mit Topfen (Quark), mit Kirschen, Rhabarber, Kraut, Fleisch, eigentlich mit allem füllen: Er ist eine Köstlichkeit!
30 Min. normal 30.12.2011frisch und lecker
35 Min. normal 23.10.2007ergibt ca. 24 Stück Kuchen
60 Min. normal 09.06.2016Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen und die Fäden mit einem Messer abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen und halbieren. Beide Zutaten in einer Pieform (28
20 Min. normal 04.06.2010Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss
20 Min. simpel 14.05.2017erfrischend, knusprig, säuerlich
20 Min. normal 27.05.2016Für eine runde Tarteform mit 33 cm Durchmesser: Am Vorabend den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am Backtag aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und diesen 1 Stunde in Frischh
30 Min. normal 26.04.2017Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für den Rührteig die Butter mit dem Zu
20 Min. normal 14.05.2017die perfekte Harmonie von süß und sauer
45 Min. normal 05.02.2009Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S
25 Min. normal 16.05.2017nur 11 g Fett
30 Min. normal 21.05.2010für 8 Stück, englischer Klassiker, frühlingsfrisch mit Rhabarber
20 Min. normal 17.05.2016lecker im Frühling, für eine Form von 26cm Durchmesser
30 Min. simpel 20.05.2010Zuerst müsst Ihr den Rhabarber abziehen, waschen, abtropfen lassen und in dicke Stücke schneiden (ca. 2 – 3 cm). Anschließend den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 180 g Zucker und der Zitronenschale mischen. Das könnt ihr dann erstmal 1 - 2 S
20 Min. simpel 09.10.2009Sticky rhubarb and strawberry sponge pudding
25 Min. normal 20.08.2010aus Oma Helgas Backbuch
25 Min. normal 06.09.2007Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier teilen, Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, dann abwechselnd mit Mehl/Mandeln v
60 Min. pfiffig 28.10.2001Smulpaj med rabarber
20 Min. simpel 15.09.2011von meiner Omi
30 Min. normal 27.02.2005Lieblingsrezept-schneller-Rhabarberstrudel
35 Min. normal 21.06.2002schnell und einfach
30 Min. normal 17.05.2006Lockerer, leichter Rhabarberkuchen
30 Min. normal 27.07.2010