„-ramazotti“ Rezepte: Backen, Europa, Österreich & Süßspeise 182 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Österreich
Süßspeise
Auflauf
Camping
Dessert
Deutschland
Eier
einfach
Festlich
fettarm
Frittieren
Frucht
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Torte
Tschechien
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 218 Bewertungen

für 3 - 4 Portionen

25 Min. normal 22.03.2016
bei 1.323 Bewertungen

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
bei 96 Bewertungen

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

20 Min. simpel 16.10.2008
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 126 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
bei 36 Bewertungen

Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 59 Bewertungen

schnelle Variante

20 Min. simpel 27.03.2008
bei 189 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
bei 265 Bewertungen

luftig, lockerer Pfannkuchen aus dem Ofen mit Kirschen und Vanilleeis

15 Min. normal 02.06.2009
bei 132 Bewertungen

Quarkstrudel

20 Min. simpel 26.08.2009
bei 55 Bewertungen

Vorarbeiten: Den Backofen auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und sauberen, fettfreien Quirlen zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit den Quirlen schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Prise Salz

20 Min. normal 26.02.2007
bei 21 Bewertungen

Ein Backblech mit einem Blatt befettetem Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen, Wasser langsam dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und durchmixen. Den Eischnee unt

30 Min. simpel 30.04.2002
bei 182 Bewertungen

mein Leibgericht ín Sachen Mehlspeisen

10 Min. simpel 06.01.2009
bei 83 Bewertungen

Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Ä

40 Min. normal 10.01.2003
bei 13 Bewertungen

eine leckere süße Hauptspeise

30 Min. normal 15.06.2009
bei 44 Bewertungen

Blechkuchen

35 Min. normal 21.06.2002
bei 71 Bewertungen

Ganze Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, nach und nach das Mehl und die geriebene Zitronenschale leicht darunter heben, die entkernten, zerkleinerten Äpfeln in eine gebutterte Kasserolle geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker und Zimt

30 Min. simpel 16.04.2006
bei 29 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
bei 19 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. simpel 31.03.2011
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 16 Bewertungen

mein altes Schulrezept....

30 Min. normal 26.02.2009
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 18 Bewertungen

Die Rosinen in Wasser einweichen. 1 Ei trennen, das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß, 2 Eier und die Milch miteinander verquirlen. 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lass

20 Min. normal 01.06.2009
bei 22 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
bei 13 Bewertungen

gebackene Pfannkuchen mit leckerem Apfelquark

30 Min. simpel 11.12.2007
bei 20 Bewertungen

Kaiserschmarrn light - mit Quark

15 Min. simpel 22.07.2008
bei 8 Bewertungen

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002
bei 6 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. normal 09.07.2011
bei 7 Bewertungen

ein Rezept aus meiner Kindheit...

15 Min. simpel 23.05.2012
bei 31 Bewertungen

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 Min. normal 03.10.2010