„-ramazotti“ Rezepte: Backen, Europa, Österreich, Süßspeise & Lactose 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Lactose
Österreich
Süßspeise
Dessert
Deutschland
einfach
Gluten
Herbst
Kinder
Kuchen
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Studentenküche
Winter
bei 1.328 Bewertungen

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 126 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
bei 36 Bewertungen

Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 189 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
bei 133 Bewertungen

Quarkstrudel

20 Min. simpel 26.08.2009
bei 265 Bewertungen

luftig, lockerer Pfannkuchen aus dem Ofen mit Kirschen und Vanilleeis

15 Min. normal 02.06.2009
bei 29 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
bei 83 Bewertungen

Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Ä

40 Min. normal 10.01.2003
bei 13 Bewertungen

eine leckere süße Hauptspeise

30 Min. normal 15.06.2009
bei 44 Bewertungen

Blechkuchen

35 Min. normal 21.06.2002
bei 71 Bewertungen

Ganze Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, nach und nach das Mehl und die geriebene Zitronenschale leicht darunter heben, die entkernten, zerkleinerten Äpfeln in eine gebutterte Kasserolle geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker und Zimt

30 Min. simpel 16.04.2006
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 22 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
bei 13 Bewertungen

gebackene Pfannkuchen mit leckerem Apfelquark

30 Min. simpel 11.12.2007
bei 8 Bewertungen

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Vanillemark, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Nun die ganzen Eier in den Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. De

20 Min. normal 14.09.2008
bei 19 Bewertungen

Halbfettmargarine mit Honig cremig rühren, die Eier und die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone bzw. das Citro-Back unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, bei Bedarf (ist meist aber gar nicht nötig) ein bissch

30 Min. simpel 14.01.2002
bei 47 Bewertungen

österreichische Mehlspeise

25 Min. normal 16.02.2001
bei 16 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde geben, eine Prise Zucker zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 30 Min gehen lassen. Restlichen Zucker, Salz und Eidotter zugeben.

30 Min. normal 20.10.2006
bei 10 Bewertungen

Palatschinkenteig - einfach und schnell

10 Min. simpel 06.04.2008
bei 26 Bewertungen

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

55 Min. normal 25.06.2002
bei 21 Bewertungen

Brötchen blättrig schneiden. Die Milch mit den Eiern versprudeln und über die Brötchen gießen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten und eine Lage befeuchtete Brötchen hineingeben, darauf eine

15 Min. simpel 03.02.2005
bei 13 Bewertungen

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 Min. simpel 22.04.2009
bei 6 Bewertungen

ein zarter Traum für besondere Momente

30 Min. simpel 22.02.2006
bei 9 Bewertungen

Strudel kann man mit Nüssen, mit Topfen (Quark), mit Kirschen, Rhabarber, Kraut, Fleisch, eigentlich mit allem füllen: Er ist eine Köstlichkeit!

30 Min. normal 30.12.2011
bei 3 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

30 Min. normal 20.01.2011
bei 11 Bewertungen

Als erstes die Rosinen mit dem leicht erhitzen Rum übergießen und beiseite stellen. Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen und Öl, Essig und Wasser dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kn

60 Min. pfiffig 03.05.2002
bei 4 Bewertungen

Für den Teig: Mehl, Milch, Ei, Eigelb, Zucker und ein Prise Salz zu einer Masse verarbeiten. In eine Pfanne Öl geben und darin Pfannkuchen/Palatschinken backen bis sie goldbraun sind. Für die Füllung: Butter und Zucker verrühren und das Eigelb langs

30 Min. normal 18.11.2006
bei 4 Bewertungen

Nusstorte mit Preiselbeeren

30 Min. normal 07.08.2002