„Rahme“ Rezepte: Backen, Europa, Snack & Frankreich 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Frankreich
Snack
Deutschland
Ei
einfach
Fingerfood
Fleisch
Frucht
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Lactose
Low Carb
Party
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 739 Bewertungen

mit Vorschlägen für Varianten

20 Min. normal 03.07.2004
bei 26 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Schinken würfeln und mit dem geriebenen Käse, den Eiern, einem kleinen Schuss Weißwein und der Sahne ve

15 Min. normal 12.04.2010
bei 6 Bewertungen

passt prima zu (badischem) Federweißen oder rotem Sauser

20 Min. normal 22.10.2008
bei 375 Bewertungen

Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lass

30 Min. normal 10.06.2006
bei 130 Bewertungen

3 große Zwiebeln fein würfeln. 8 Scheiben rohen Schinken fein würfeln. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten weich dünsten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. 2 Eier mit 200

20 Min. normal 17.11.2001
bei 12 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. simpel 20.02.2008
bei 157 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 1 Bewertungen

Mehl mit Hefe vermischen. Etwa 150 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl unterrühren. Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Mit Mehl bestäuben, warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. Basilikum kleinschneiden. Käse mit Sahne glatt rühren. Mi

30 Min. normal 27.04.2001
bei 30 Bewertungen

nach Art Quiche Lorraine - schnell gemacht und unwiderstehlich gut

10 Min. simpel 31.07.2007
bei 1 Bewertungen

für ein Backblech, sommerlich, gut vorzubereiten für den nächsten Tag

30 Min. normal 16.10.2009
bei 46 Bewertungen

Teig kneten, in Folie einhüllen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Danach ca. 4 mm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne verquirl

30 Min. normal 26.01.2003
bei 76 Bewertungen

unser Bester

30 Min. normal 25.11.2006
bei 39 Bewertungen

herzhaftes Brandteiggebäck

30 Min. simpel 08.07.2002
bei 8 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

30 Min. normal 02.07.2005
bei 7 Bewertungen

Das Rezept ist wirklich sehr einfach - sollte jeder hinkriegen

15 Min. simpel 13.03.2008
bei 0 Bewertungen

Käsewindbeutel aus dem Burgund

20 Min. normal 06.12.2014
bei 0 Bewertungen

Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter und 100 ml Wasser leicht lauwarm erwärmen (darf nicht zu heiß werden!) und die Hefe darin auflösen. Hefegemisch und Eier zum Mehl geben, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem wa

30 Min. normal 19.10.2007
bei 38 Bewertungen

Spezialität aus Frankreich - ein original französisches Rezept

40 Min. simpel 18.11.2008
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
bei 11 Bewertungen

Das Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung formen, das Wasser zugießen, mit dem Salz und etwas Mehl vom Rand einen Teig rühren. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Dieser soll dann 3

30 Min. normal 16.01.2007
bei 33 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

25 Min. normal 07.09.2009
bei 1 Bewertungen

schmeckt kalt und warm lecker, ähnlich einer Quiche

30 Min. simpel 25.09.2015
bei 2 Bewertungen

am Vortag gut vorzubereiten

20 Min. simpel 21.02.2012
bei 5 Bewertungen

schnell gemacht

30 Min. simpel 30.07.2005
bei 9 Bewertungen

Quiche Lorraine Variante für Vegetarier

20 Min. normal 24.04.2008
bei 25 Bewertungen

Mehl, Salz, kalte Butter in kleinen Stücken und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen

15 Min. normal 27.03.2004
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, kaltem Wasser und dem Salz einen Mürbeteig herstellen und den Teig zwei Stunden (oder über Nacht) zum Ruhen in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Eier und die Sahne mit einem Handrührgerät kräftig aufschlagen, eine Prise

25 Min. normal 26.08.2008
bei 1 Bewertungen

man kann dieses Gericht sehr gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren garen

30 Min. pfiffig 01.10.2007
bei 5 Bewertungen

Die Hefe mit 1 EL lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker verrühren. Mehl mit Salz mischen, mit der angerührten Hefe, dem Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann mindestens 30 Minuten stehen lassen, bis sich sein V

35 Min. simpel 29.11.2008
bei 330 Bewertungen

ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech

30 Min. normal 24.07.2008