Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Topfen“ Rezepte: Backen, Europa & Vegetarisch 181 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Kuchen
Deutschland
einfach
Österreich
Schnell
Dessert
Süßspeise
Herbst
Mehlspeisen
Sommer
Winter
Snack
Frittieren
Gemüse
Hauptspeise
Kinder
Tarte
Party
Osteuropa
Italien
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Torte
warm
Polen
Frucht
Brot oder Brötchen
Weihnachten
Frühling
Frankreich
fettarm
Studentenküche
Geheimrezept
Käse
Festlich
Frühstück
Vollwert
Kartoffeln
kalorienarm
Schweiz
Tschechien
Pizza
Finnland
Low Carb
kalt
Basisrezepte
Camping
Fingerfood
Resteverwertung
Saucen
Auflauf
Pilze
Kekse
Haltbarmachen
gekocht
Salat
Skandinavien
Schweden
Ostern
Dünsten
Diabetiker
Silvester
Braten
Schmoren
Brotspeise
Griechenland
Beilage
Dips
Ungarn
 (84 Bewertungen)

reicht für ein Blech

30 Min. simpel 19.01.2011
 (125 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (kann etwas klebrig sein, ist aber OK). Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca.1 h backen.

15 Min. normal 07.11.2002
 (26 Bewertungen)

mit Gelinggarantie!

30 Min. normal 28.11.2007
 (24 Bewertungen)

frisch und saftig

20 Min. normal 22.02.2006
 (32 Bewertungen)

Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Aufpassen, dass der Rand sauber und fettfrei bleibt. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 175°C vorheizen, Umluft auf 160°C. Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen und l

30 Min. normal 04.01.2006
 (34 Bewertungen)

der unerreichte Klassiker für jede Gelegenheit

25 Min. normal 07.01.2008
 (52 Bewertungen)

saftiger Blechkuchen, für 20 Stücke

20 Min. simpel 10.09.2003
 (10 Bewertungen)

Strudel kann man mit Nüssen, mit Topfen (Quark), mit Kirschen, Rhabarber, Kraut, Fleisch, eigentlich mit allem füllen: Er ist eine Köstlichkeit!

30 Min. normal 30.12.2011
 (23 Bewertungen)

Schlesischer Hochzeitkuchen

30 Min. normal 31.03.2009
 (11 Bewertungen)

Quarkkuchen

30 Min. normal 14.05.2007
 (14 Bewertungen)

gebackene Pfannkuchen mit leckerem Apfelquark

30 Min. simpel 11.12.2007
 (7 Bewertungen)

Für den Boden die Kekse in einem Cutter mahlen - oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Mit 100g Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Die flüssige Butter zu den Bröseln geben und alles gut mischen. Den Boden

35 Min. simpel 12.02.2008
 (16 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser, der Zimtstange und 50 g Zucker auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen (die Stücke nur weich kochen). Danach die Masse auskühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und que

30 Min. normal 30.04.2008
 (20 Bewertungen)

Quark-Aprikosenstrudel aus Hefeteig

30 Min. normal 01.04.2011
 (6 Bewertungen)

im Rohr gebacken

15 Min. normal 30.01.2009
 (2 Bewertungen)

Den Topfen in einer Schüssel mit den 2 Eiern, dem 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, Zucker und dem Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse verrühren, dann die Rosinen einmengen. Die Äpfel schälen und raspeln - eventuell Fruchtsaft abgießen, soll nicht

30 Min. simpel 03.02.2014
 (7 Bewertungen)

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter, Ei (Größe M), Zucker, Salz hinzugeben mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ver

30 Min. normal 28.09.2004
 (4 Bewertungen)

mit Qimiq und Kirschüberguss

30 Min. normal 27.12.2006
 (10 Bewertungen)

Ungarisches Plundergebäck

30 Min. normal 12.11.2002
 (19 Bewertungen)

Für den Teig: 1 Ei trennen. 125 g Butter in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Für die Füllung: 125 g But

45 Min. normal 28.02.2008
 (6 Bewertungen)

Für den Boden: Aus den Zutaten für den Boden eine Kugel kneten und in einer Springform zu einem Boden mit Rand drücken. Für den Teig: Die 5 Eier erst trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit einander ve

20 Min. simpel 01.06.2007
 (4 Bewertungen)

Aus den Mehlen, einem Ei, dem Eigelb, 0,5 Tl Salz und der Butter einen Mürbeteig bereiten. Mit kühlen Händen alles schnell zusammenkneten und für mindestens 1 Std., mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Butterschm

30 Min. normal 05.11.2005
 (5 Bewertungen)

Die Äpfel vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Die Apfelscheiben in Zitronensaft, Holundersirup und 30 g Butter 2 - 3 Minuten lang schmoren Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Milch mit Mehl, Magertopfen

30 Min. normal 08.04.2020
 (4 Bewertungen)

fruchtig leichter Sommerkuchen

45 Min. simpel 22.12.2008
 (83 Bewertungen)

dieses Rezept hilft evtl. weiter, wenn weder Hefe noch Quark im Haus sind, aber der Wunsch nach einer Pizza groß ist...

10 Min. simpel 08.04.2008
 (21 Bewertungen)

für 12 Stücke

20 Min. simpel 27.05.2002
 (7 Bewertungen)

nach einem sehr alten Familienrezept

45 Min. simpel 13.03.2006
 (8 Bewertungen)

traditionelle Kölner Karnevalsleckerei

30 Min. normal 20.08.2006
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Teig 1 Stunde kalt stellen. Öl zum Ausbacken in einen Topf geben (ca. ¾ voll) und auf 170 °C erhitzen (Holzstab-Probe). Mit 2 Teelöffeln kleine Teigbällchen ins heiße Öl abstechen (nicht so viele

15 Min. normal 11.05.2010
 (1 Bewertungen)

Mehlspeise, süß, Dessert

60 Min. normal 06.09.2015