„Rhabarberkuchen“ Rezepte: Backen & Sommer 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Sommer
Kuchen
Frühling
einfach
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Frucht
Europa
Deutschland
Schnell
Trennkost
Tarte
kalorienarm
fettarm
Party
Käse
Osteuropa
warm
Torte
Diabetiker
Polen
Vorspeise
 (27 Bewertungen)

Rhabarberkuchen auf dem Blech mit Baiserhaube

60 Min. normal 05.06.2008
 (117 Bewertungen)

Backblech fetten. Rhabarber vorbereiten und in Stücke schneiden. Eier trennen und Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Fett, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eigelbe einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver im Wech

40 Min. normal 02.02.2005
 (204 Bewertungen)

macht total süchtig!

45 Min. normal 10.10.2006
 (107 Bewertungen)

Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei miteinander verrühren. Teig in eine Springform drücken, leichten Rand hochziehen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in die Form geben. Schmand mit Zucker und Puddingpulver gut verrühren und über den Rh

20 Min. simpel 07.03.2006
 (33 Bewertungen)

aus Rührteig mit Eierlikör

20 Min. normal 16.05.2013
 (79 Bewertungen)

Weiche Margarine oder Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und esslöffelweise unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm) geben

45 Min. normal 07.03.2006
 (11 Bewertungen)

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine 26er Springform gut einfetten. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Ei und Butter einen Rührteig herstellen, ausrollen und in die Springform legen. Für die Quarkcreme Quark, Sahne, Zu

25 Min. normal 20.06.2016
 (101 Bewertungen)

Die Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren, Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse geben. Durchkneten. Den Knetteig auf eine Springform mit ~28 cm Durchmesser geben, Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Rhabarber häute

20 Min. normal 22.12.2003
 (90 Bewertungen)

schnell gemacht und sehr lecker!

20 Min. simpel 10.02.2006
 (17 Bewertungen)

Backblech fetten. Rhabarber waschen und putzen und abtropfen lassen. In ca. 1 cm-lange Stücke schneiden. Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln untermischen. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit

25 Min. normal 12.02.2005
 (13 Bewertungen)

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, die Sahne dazugeben. Den Teig in eine gefettete 28-cm-Form (es geht a

35 Min. normal 02.06.2005
 (12 Bewertungen)

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen. Die ganzen Eier und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Backo

35 Min. normal 05.02.2005
 (4 Bewertungen)

saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 27.07.2007
 (6 Bewertungen)

schnell gemacht und noch schneller gegessen

30 Min. normal 25.06.2009
 (15 Bewertungen)

Rhabarber am Vortag waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 400g Zucker überstreuen und über Nacht ziehen lassen. Aus 300g Mehl, 200g Zucker, 200g Butter und 1 Ei einen Mürbteig arbeiten und 1 Stunde kaltstellen. Rhabarber in ein Sieb g

30 Min. simpel 09.02.2003
 (8 Bewertungen)

Teigzutaten verkneten, in Folie gewickelt 30 min. kalt stellen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, einen kleinen Rand hochziehen. Semmelbrösel und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen. Rhabarber kurz blanchie

40 Min. simpel 05.04.2009
 (8 Bewertungen)

Butter, Zucker, Salz cremig rühren. 2 Eigelb und ein ganzes Ei unterrühren. Mehl, Stärke Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Quark, Zitronensaft, Zucker, 2 Eier, Stärke verrühren, auf dem Teig vertei

35 Min. simpel 05.04.2009
 (9 Bewertungen)

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt 15 min im Kühlschrank ruhen lassen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden. Den Rhabarb

30 Min. normal 06.07.2009
 (7 Bewertungen)

mit cremiger Puddingfüllung und Streuseln

50 Min. simpel 17.08.2009
 (4 Bewertungen)

schneller Becherkuchen

20 Min. simpel 18.08.2009
 (5 Bewertungen)

Den Rhabarber (geschält oder ungeschält) in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Rührteig herstellen. Dafür Butter mit Zucker und Vanillezucker sc

50 Min. normal 09.07.2012
 (6 Bewertungen)

Den Ofen auf 225°C vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen und bei 225°C 10-15 Minuten vorbacken. Den vorbereiteten Rhabarber ganz fe

40 Min. normal 06.07.2014
 (8 Bewertungen)

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und der Prise Salz mit kühlen Händen rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie gepackt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, und eine gefettete Springform (24 - 26 cm) damit auslegen. Die Mandel

30 Min. normal 27.01.2007
 (4 Bewertungen)

Rhabarber am Vortag waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 400 g Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und 1 Std. kalt stellen. Rhabarber in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen,

30 Min. normal 06.07.2009
 (4 Bewertungen)

Die Teigzutaten verkneten und etwa 1 Stunde kaltstellen. Den Teig auf einem Backblech oder in einer Fettfangschale (30 x 40 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten St

20 Min. simpel 17.08.2009
 (3 Bewertungen)

schnell und superlecker

20 Min. normal 15.06.2015
 (2 Bewertungen)

für die Party im Garten ...

60 Min. simpel 30.08.2009
 (2 Bewertungen)

für 25 Stücke

25 Min. normal 28.09.2010
 (1 Bewertungen)

dünner Rhabarberkuchen süß-sauer, für eine 22 x 22 cm Backform

20 Min. simpel 20.07.2020
 (3 Bewertungen)

Den Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden, von dicken Stangen die Haut abziehen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 125 g Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Für den Teig Butter und 75 g Zucker schaumig

60 Min. simpel 15.11.2008