„Zitronen-joghurt-torte“ Rezepte: Backen & Gluten 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gluten
Festlich
Frucht
Frühling
Kuchen
Lactose
Sommer
Torte
Vegetarisch
bei 47 Bewertungen

Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Springform, Ø 26 cm, 15 Min. bei 200 °C backen. Für die Füllung: Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschal

60 Min. normal 07.05.2002
bei 17 Bewertungen

Joghurtkuchen - sommerlich leicht und fluffig

45 Min. normal 08.01.2013
bei 9 Bewertungen

schnell, erfrischend , sehr lecker!

40 Min. normal 06.01.2009
bei 6 Bewertungen

frische Torte ohne Backen

30 Min. simpel 05.06.2009
bei 6 Bewertungen

Für den Mandelboden aus 70g Mehl, dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln, 70g Zucker und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden bei 170°C etwa 10 Minuten goldbraun backen. Für den Biskuitboden 2 Ei

20 Min. pfiffig 03.07.2005
bei 1 Bewertungen

fruchtige Torte mit weißer Stracciatella-Zitronencreme

180 Min. normal 22.04.2018
bei 17 Bewertungen

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel (3 l Inhalt) sieben. Mit 150 g Zucker und 1/2 Pck. Zitronenschale mischen. Eier, Öl und Mineralwasser zufügen, Schüssel mit dem Deckel f

60 Min. simpel 12.12.2003
bei 0 Bewertungen

Mit Zitronencreme verfeinert

60 Min. normal 04.10.2018
bei 1 Bewertungen

mit Mandel-Knusperboden , ohne Ei

45 Min. normal 28.04.2017
bei 3 Bewertungen

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben un

40 Min. normal 03.10.2008
bei 3 Bewertungen

Blechkuchen mit Joghurt-Sahne-Creme und Früchten

60 Min. simpel 31.10.2012
bei 24 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen. Für den Biskuit 8 Eier mit 225 g Zucker und einer Prise Salz weißschaumig schlagen. Den Zitronensaft zugeben, Mehl und Backpulver unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier

60 Min. normal 13.08.2010
bei 141 Bewertungen

lecker frisch, nicht zu süß

50 Min. pfiffig 08.09.2007
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, 3 EL heißem Wasser sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Eischnee darauf geben. Das Mehl mit dem Backpul

75 Min. pfiffig 05.08.2006
bei 12 Bewertungen

mit viel Joghurt, leicht und superlecker, auch mit Erdbeeren

35 Min. simpel 13.06.2009
bei 17 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Quark, Joghurt, Zitronenschale und -saft zugeben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter den Quark-Teig rühren. Äpfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden

20 Min. normal 08.04.2004
bei 12 Bewertungen

Das Mehl mit Fett, 2 EL Zucker, Eigelb und ca. 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Mit 2 EL Zucker

75 Min. pfiffig 28.03.2009
bei 3 Bewertungen

schnell und einfach, frisch, fruchtig, ideal für warme Tage

60 Min. normal 10.09.2014
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee auf das Eigelb geben und das Mehl mit der Speisestärke und dem Kak

60 Min. normal 06.07.2016
bei 4 Bewertungen

ein Traum aus Erdbeeren und luftig lockerem Biskuitteig

50 Min. normal 07.11.2007
bei 221 Bewertungen

Besonders edle Torte mit einer Füllung aus weißer Mousse au chocolat

90 Min. pfiffig 24.05.2005
bei 6 Bewertungen

für Diabetiker

50 Min. normal 16.11.2008
bei 2 Bewertungen

auch für Kinder geeignet, für 12 Stücke

25 Min. normal 01.06.2010
bei 0 Bewertungen

Kühlschrankkuchen ohne Backen, für 12 Stücke

45 Min. normal 18.06.2013
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für den Boden miteinander verrühren und bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Die Gelatine einweichen und mit dem Heidelbeersaft auflösen. Die Eier, die geriebene Schale einer Zitrone, den Zucken und den Vanillinzucker miteinander verrühren u

30 Min. normal 27.12.2005
bei 7 Bewertungen

Mehl, Puderzucker und Vanillezucker mischen, die in kleine Stücke gehackte, kalte Butter und das Eigelb untermengen und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Mürbteig in einer Springform, Durchmesser 26 cm

60 Min. normal 10.06.2010
bei 13 Bewertungen

Biskuitteig: Die Eier mit dem Puderzucker dickschaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Der Teig sollte nicht zu hoch werden. Im vorgeheizten

60 Min. normal 27.06.2013
bei 75 Bewertungen

Für den Teig die Eier mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem elektrischen Handrührgerät knapp 10 Minuten zu einer dicken, schaumigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. In einer Springform (

40 Min. pfiffig 30.06.2005
bei 130 Bewertungen

24er Springform

40 Min. normal 11.12.2018
bei 6 Bewertungen

leckerer Sommerkuchen, nicht zu süß

45 Min. normal 26.10.2009