„Rahme“ Rezepte: Backen & Schweden 78 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 22 Bewertungen

Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Aus der Form lösen und auskühle

45 Min. normal 23.02.2005
bei 4 Bewertungen

Semlor

40 Min. normal 19.11.2006
bei 2 Bewertungen

Saffranspannkaka

10 Min. normal 14.08.2006
bei 3 Bewertungen

dieses Gebäck zählt heute zu den klassischen Angeboten schwedischer Cafés (Budapestrolle)

30 Min. normal 14.06.2012
bei 4 Bewertungen

Biskuit, Bratapfel und Vanille-Sahne aus Schweden, für 12 Stücke

60 Min. normal 30.01.2017
bei 49 Bewertungen

Schwedische Geburtstagstorte

30 Min. normal 18.01.2006
bei 100 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 Min. simpel 12.08.2015
bei 9 Bewertungen

småländischer Nachtisch

15 Min. simpel 03.08.2009
bei 10 Bewertungen

Småländsk ostkaka, ein schwedisches Originalrezept

10 Min. simpel 29.09.2008
bei 5 Bewertungen

Schwedisches Gebäck

30 Min. normal 08.09.2001
bei 185 Bewertungen

glutenfrei, schmeckt lecker schwedisch! Für 10 Stücke

20 Min. normal 20.10.2009
bei 17 Bewertungen

Sehr einfach und schnell. Und schmeckt trotzdem lecker!

15 Min. simpel 15.03.2008
bei 1 Bewertungen

Teig auftauen. Jede Scheibe etwas größer (ca. 12 x 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle 4 Ecken bis zur Mitte einschlagen und andrücken. Auf ein kalt abgespültes Blech setzen. Je ca. 2 EL Erbsen in Folie wickeln und in die Mitte setzen. Im heißen Bac

30 Min. simpel 09.10.2010
bei 21 Bewertungen

Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen. Äpfel, Zitronensaft, Eier, Zucker, Wasser und Saucenpulver verrühren. Alles in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 2 - 3 Min. kochen. Die Masse noch heiß auf den Tortenboden streichen und einige Std. k

30 Min. simpel 08.05.2001
bei 0 Bewertungen

besser als bei IKEA

40 Min. normal 11.12.2017
bei 68 Bewertungen

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4 Eier trennen. Das Eigelb zugedeckt kalt stellen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln las

50 Min. pfiffig 24.08.2005
bei 7 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Eier, Milch und Salz zusammenrühren. Eine runde, flache Form einfetten und die gewaschenen und mit Küchenkrepp abgetupften Blaubeeren einfüllen. Dann die Butter schmelzen, auf den Blaubeeren verteilen und darauf d

10 Min. simpel 13.02.2007
bei 14 Bewertungen

ähnlich der IKEA-Torte

45 Min. normal 28.10.2011
bei 0 Bewertungen

ein Nachtisch fürs Eisfach

30 Min. simpel 16.09.2016
bei 0 Bewertungen

eine schwedische Spezialität

20 Min. normal 16.03.2015
bei 1 Bewertungen

Kaka Chokladtryffel, für 12 Stücke

45 Min. normal 25.11.2013
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. Eier trennen. Das Eigelb mit 80 g Zucker und Schlagsahne in einem Topf mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze bis kurz unter dem Siedepunkt

60 Min. pfiffig 04.01.2006
bei 2 Bewertungen

Schwedische Hefeteigbällchen mit Marzipan - und Sahnefüllung

30 Min. normal 20.06.2011
bei 2 Bewertungen

Die Haferflocken, die Milch und 250 ml Sahne in einer Schüssel mischen, über Nacht an einen kalten Ort stellen und quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Das Wasser mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und 200

25 Min. simpel 10.08.2008
bei 39 Bewertungen

Den Ofen auf 200° vorwärmen und Backpapier in Ø26 cm Springform klemmen. Haselnussmehl, Zucker und Ei so lange mit Rührgerät mixen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Teig in die Springform geben und in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen

25 Min. simpel 13.06.2003
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. 100 g Mandelblättchen auf dem Backblech im Backofen goldbraun rösten. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker und 100 ml Schlagsahne in einem Topf mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze bis kurz unter

60 Min. normal 26.06.2010
bei 4 Bewertungen

Mandelboden mit Sahnecreme und einer knusprigen Karamell-Schokoladendecke, für 8 Stücke

60 Min. normal 25.02.2013
bei 4 Bewertungen

preiswert, einfach

20 Min. normal 03.03.2009
bei 1 Bewertungen

Für den Boden die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Eigelbe unterheben. Schokoraspel, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. In eine nicht gefettete Springform geben und bei Ober-/

30 Min. normal 05.06.2007
bei 0 Bewertungen

Schwedische Mandeltorte "Almondy"

90 Min. normal 09.07.2019