Schoki - Schokobrötchen
All-In Teig, für ca. 8 Brötchen
15 Min. simpel 20.10.2008Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
All-In Teig, für ca. 8 Brötchen
15 Min. simpel 20.10.2008Einfach alle Zutaten bis auf das Ei mischen, kurz durchkneten, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind. Danach aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Jetzt das Ei verquirlen und die Brötchen mit dem Ei einpinseln. Ab in d
10 Min. simpel 27.02.2014wie vom Bäcker
20 Min. simpel 12.04.2013mit Magerquark
15 Min. normal 09.06.2015Alle Zutaten zu einem Teig kneten und mit den Händen zu einer Rolle formen. Den Teig in Scheiben schneiden und zu Brötchen formen. Oben mit einem Messer einkerben und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Dann 15-20 Minuten bei 175° backen! (nich
15 Min. normal 13.05.2005am besten sind sie warm und frisch
30 Min. normal 27.03.2006Aus Hefeteig, super fluffig, für 8 Stück
20 Min. normal 23.06.2010schnell gemacht
20 Min. normal 15.11.2006Low fat 30, ergibt 6 Stück
10 Min. simpel 30.07.2008Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokolade unterkneten und aufgehen lassen. Aus dem Teig 10 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals aufgehen lassen und im vor
20 Min. simpel 25.10.2005reicht für ca. 10 Stück
25 Min. simpel 30.11.2006kleine Leckerei, schneller und einfacher Snack, für 16 Brötchen
15 Min. normal 13.06.2009Für den Teig die Hefe mit der Milch verrühren. Das Mehl mit Butter, Zucker, Eiern und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch dazugießen und alles zu einem Hefeteig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt etwa 1 - 1.5 Stunden gehen la
45 Min. normal 18.04.2009Zuerst Butter, Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale mit den Knethaken eines Handrührers verrühren. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen (die Milch darf nicht zu heiß werden). Dann zusammen mit dem Mehl abwechselnd unter die anderen Zuta
15 Min. simpel 26.06.2020wie vom Bäcker, schnell und lecker!
15 Min. simpel 16.01.2014ergibt ca. 8 Brötchen
10 Min. simpel 07.05.2019zum Frühstück oder zwischendurch - kalorienarm
15 Min. normal 03.06.2016Schnell und vegan
10 Min. simpel 27.02.2016ergibt 16 Brötchen
30 Min. normal 23.03.2010für 8 Stück, für ein süßes Frühstück
20 Min. simpel 19.02.2013Ergibt ca. 12 Brötchen.
25 Min. normal 14.11.2017einfach und sehr lecker, für 12 Stück
20 Min. simpel 23.01.2018Die Butter in einem Topf langsam schmelzen. Hefe (ich nehme immer frische Hefe) einbröseln und schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und die Milch in einer Rührschüssel mit einem Handmixer vermengen und mit der Butter-Hefe-Masse zu einem homge
10 Min. simpel 24.05.2011Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen. Weiche Butter, Ei sowie Milch hinzugeben und mindestens 5 Minuten zu einem Hefeteig kneten. Den Teig dann eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig noch einmal durchkneten und die Schokotro
25 Min. normal 13.03.2020Zunächst wird das Mehl gesiebt, damit das Kneten vereinfacht wird. Nun werden die restlichen Zutaten nach und nach dazu gegeben, wobei die Schokotropfen erst ganz zum Schluss hinzukommen. Wenn alles gut durchgeknetet wurde, werden 20 kleine Brötchen
20 Min. normal 22.02.2012ergibt 20 Brötchen
20 Min. normal 23.02.2016ohne Tafelschokolade, kalorienreduziert
20 Min. normal 23.10.2011wenig Kalorien
20 Min. simpel 26.02.2016Alle Zutaten bis auf 1 Ei in eine Rührschüssel geben und verrühren. Daraus 8 Schokobrötchen formen. Das Ei verquirlen und auf die Brötchen streichen. Die Brötchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 15 - 20 min backen.
15 Min. simpel 26.04.2017für 9 Brötchen
20 Min. normal 29.11.2018