„Rahme“ Rezepte: Backen & Weihnachten 819 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Weihnachten
Brot oder Brötchen
Creme
Dänemark
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Finnland
Fisch
Frankreich
Frittieren
Frucht
Frühling
Geheimrezept
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kekse
Kinder
Konfiserie
Kuchen
Mehlspeisen
Ostern
Österreich
Osteuropa
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schweden
Schweiz
Silvester
Skandinavien
Snack
Sommer
Spanien
Süßspeise
Tarte
Torte
Trennkost
USA oder Kanada
Vegetarisch
Vollwert
Winter
bei 13 Bewertungen

schnell gemacht und gut, einen Tag vorher vorzubereiten

30 Min. normal 16.02.2008
bei 7 Bewertungen

Butter, Zucker und Salz cremig schlagen, langsam die Eier zufügen und so lang weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen, mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen

30 Min. simpel 26.04.2003
bei 9 Bewertungen

ergibt 40 Brezeln

30 Min. normal 21.07.2006
bei 1 Bewertungen

Mehl, Butterschmalz, Zucker, saure Sahne, Eigelbe, Salz und Orange-Back zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. Monde und Sterne ( auch andere) ausstechen. A

30 Min. simpel 09.04.2003
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und beiseite stellen. Für den Teig 3 der 4 Eier trennen und aus den 3 Eiweiß und der Prise Salz einen Eischnee schlagen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe und das ganze Ei, das Mehl, den Zucker, den Moh

80 Min. normal 05.01.2015
bei 3 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen, in den Hagelzucker drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ba

30 Min. normal 15.06.2007
bei 0 Bewertungen

Zimt - Sahne - Kuchen, super für die Weihnachtszeit - aber auch gut zwischendurch

30 Min. normal 21.03.2009
bei 0 Bewertungen

Von den gesäuberten Äpfeln die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Ein Backblech mit Butter bepinseln, die Äpfel darauf stellen und die Butter in Flöckchen auf den Apfelrändern verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 Min. ba

10 Min. simpel 05.12.2015
bei 2 Bewertungen

Alle Teigzutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 - 2 Stunden kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Dünn mit verquirlter Sahne-Eigelb-Mischung bestreichen und beliebi

80 Min. normal 06.09.2006
bei 2 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ca.0,5 cm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen, in Hagelzucker drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbl

40 Min. normal 31.08.2005
bei 3 Bewertungen

Ergibt ca. 2 Kuchenbleche

20 Min. simpel 19.04.2006
bei 0 Bewertungen

einfach

60 Min. normal 05.10.2015
bei 1 Bewertungen

Weihnachtskekse

20 Min. normal 19.03.2013
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag ausrollen und ausstechen. In Hagelzucker oder Zucker drücken oder legen und bei 200°C ca. 10 min. backen. Den Teig nicht zu dick ausrollen, d

15 Min. simpel 29.12.2008
bei 1 Bewertungen

Auch gut für den Herbst und Winter

30 Min. normal 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

Sahne steif schlagen und kühl stellen. Eier und Zucker schaumig rühren, das gut zerkleinerte Zitronat und Orangeat unterrühren. Restliche Zutaten nach und nach dazugeben und gut verrühren. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben. 1-2 EL Teig

60 Min. normal 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen vorheizen (Elektro: 200°C, Gas: Stufe 3). Für die Füllung Nusskerne mit 1 EL Butter in einer Pfanne hel

45 Min. normal 26.02.2002
bei 5 Bewertungen

winterliche Cupcakes mit Zimt-Sahne, für 12 Cupcakes

60 Min. simpel 17.01.2017
bei 0 Bewertungen

Mandel-Walnuss-Honig-Sahne-Karamell im Mürbeteigmantel

60 Min. pfiffig 21.12.2017
bei 1 Bewertungen

für 12 Bratapfelmuffins mit Sahne-Schmand-Topping

30 Min. normal 03.01.2014
bei 0 Bewertungen

Vanille - Schoko - Plätzchen mit einer Füllung aus weißer Schokolade, Sahne und Pistazien - ohne Ei

45 Min. normal 22.02.2011
bei 0 Bewertungen

Mürbeteig mit Zitrusfrüchten und Sahne

45 Min. simpel 28.06.2007
bei 1 Bewertungen

mit Honig - Kirsch - Sahne

60 Min. normal 21.03.2006
bei 16 Bewertungen

Kühlschranktorte

45 Min. normal 14.01.2010
bei 100 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 Min. simpel 12.08.2015
bei 6 Bewertungen

Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, einige Stunden (am besten über Nacht) rasten lassen, messerrückendick auswalken, mit der Glasur aus Eiklar/Staubzucker bestreichen und Stangerl radeln. Für die Glasur Eiklar und Staubzucker mixen, bis die Mas

25 Min. simpel 24.01.2005
bei 1 Bewertungen

Orangen-Zimt-Cremetorte, für eine 15er Springform

45 Min. normal 19.12.2016
bei 251 Bewertungen

Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 5

20 Min. simpel 15.12.2004
bei 5 Bewertungen

Ca. 30 Stück

30 Min. normal 27.11.2008
bei 2 Bewertungen

Sahne schlagen. Zucker und Eier darunter rühren. Mehl, Backpulver sieben und mit Kochlöffel unter die Sahne heben. Auf Backpapier mit Kaffeelöffel walnussgroße Häufchen setzen und leicht anbacken. (170° C Umluft -8 Min) Das Gebäck darf nur wenig Farb

60 Min. normal 22.10.2009