„Konfiserie“ Rezepte: Backen & Weihnachten 111 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Weihnachten
Konfiserie
Kekse
Winter
Europa
Vegetarisch
Lactose
Schnell
einfach
Gluten
Österreich
Geheimrezept
Festlich
Kuchen
Dessert
Deutschland
Kinder
Herbst
Vegan
Frucht
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
USA oder Kanada
Italien
Fingerfood
Ostern
Torte
Vollwert
Spanien
Dips
Frittieren
Finnland
Norwegen
Studentenküche
Niederlande
Saucen
cross-cooking
Schweiz
Skandinavien
Dänemark
Eis
Großbritannien
Amerika
Creme
Sommer
Süßspeise
Backen oder Süßspeise
Silvester
Frankreich
Basisrezepte
Snack
Low Carb
bei 11 Bewertungen

klassische Winter-Pralinen mit Lebkuchen und Marzipan

120 Min. pfiffig 30.01.2017
bei 69 Bewertungen

auch für Weihnachtsgebäck

20 Min. simpel 19.11.2008
bei 18 Bewertungen

Kleine Geschenkidee in der Winter- und Weihnachtszeit

120 Min. pfiffig 15.11.2008
bei 16 Bewertungen

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem verquirlten Ei schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und gesiebt dazugeben. Schokolade in kleine Würfel hacken und mit den gehackten Haselnüssen unterrühren. Mit zwei

30 Min. simpel 17.10.2002
bei 5 Bewertungen

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete Springform füll

60 Min. normal 31.08.2005
bei 4 Bewertungen

Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker, Mandeln und Zimt dazugeben. Masse mit Teelöffeln auf die Backoblaten setzen. Bei ca. 175° C ca. 15 - 18 Min. backen.

60 Min. normal 20.11.2002
bei 2 Bewertungen

Mandelblättchen, geriebene Mandeln, Aranzini, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Sahne verrühren und mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Abstand zwischen den Häufchen eher groß wählen, da

90 Min. simpel 02.12.2003
bei 34 Bewertungen

Butter in Sahne bei geringer Hitze schmelzen. Topf von der Herdplatte nehmen. Die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen. Die Schokolade unter Rühren in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen. Vorsicht: Die Schokolade gerinnt leicht, wenn die Butter-Sahne-Ma

30 Min. normal 07.11.2002
bei 20 Bewertungen

Honig, Zucke und Butter erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Nüssen und Ei in eine Schüssel geben. Abgekühlte Honigmischung unter ständigem Rühren mit dem Knethaken des Handrührers lan

60 Min. pfiffig 24.10.2006
bei 13 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Speisestärke zuerst mit Mehl und Backpulver mischen, dann unter die Butter arbeiten. Nun Orangenschalenaroma, geriebene M

45 Min. pfiffig 17.11.2004
bei 12 Bewertungen

Fett, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Mondamin, Kakao, 1 Msp. Lebkuchengewürz und etwa 50 g Mehl mit den Knethaken verkneten, zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Füllung: Marzipanrohmasse klein schneiden, mit 75 g Puderzucker und 1 Eigelb verrühren.

45 Min. normal 06.11.2002
bei 67 Bewertungen

ergibt ca. 35 Stück

20 Min. normal 20.03.2006
bei 8 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech streichen. Bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) 45 Mi

60 Min. normal 11.07.2008
bei 6 Bewertungen

ein wundervolles, immer wieder in der Adventszeit gebackenes Rezept von meiner Mutti

10 Min. simpel 17.11.2004
bei 2 Bewertungen

300g Mehl, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei und 175g Butter zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen. 50g Walnüsse und 50 g Mandeln grob hacken. 50g Zucker zerlassen, Walnüsse, Mandeln, 4 EL Sahne und 2 El Honig unterrühren

30 Min. normal 18.11.2003
bei 1 Bewertungen

Eier, Zucker und geriebene Schokolade mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Maizena zufügen und gut durchrühren. Den Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann mit 2 Teelöffeln Häufchen auf vorbereitete Backbleche setzen und übe

60 Min. normal 13.07.2007
bei 1 Bewertungen

Mohn mit Nüssen, Zimt, Nelken, Zitronenschale und Salz mischen. Marzipan und Zucker verkneten, nach und nach Eiweiß unterkneten (es sollen keine Klümpchen entstehen!) Mohnmischung unter Marzipanmasse rühren, 30 min quellen lassen, nochmals durchrühre

120 Min. pfiffig 06.11.2002
bei 2 Bewertungen

Gewürzkörner fein zerstoßen (wer keinen Mörser hat, kann's auch mit dem Fleischklopfer tun). Orangeat und Kirschen hacken. Sahne mit Gewürzen, Butter und Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Cashewkerne, Mandeln und Mehl untermischen. Masse teel

30 Min. simpel 15.11.2002
bei 1 Bewertungen

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben, Mulde hineindrücken. Feingehacktes Orangeat und Zitronat, Honig, Sahne, Korinthen und Gewürz in die Mulde geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel geformt in Folie 12 Stunden im Kühlsc

180 Min. normal 15.11.2002
bei 1 Bewertungen

prima als Gastgeschenk

60 Min. pfiffig 09.03.2011
bei 55 Bewertungen

kühl und trocken gelagert halten sich die Petits Fours ca. 2 Wochen

60 Min. normal 05.01.2012
bei 4 Bewertungen

Amarenakirschen in leckerer Marzipanhülle, für 30 Stück

40 Min. normal 15.02.2010
bei 3 Bewertungen

Kokoswürfel, ergibt ca. 24 Stück

45 Min. simpel 24.03.2010
bei 6 Bewertungen

Am Vortag oder einige Stunden vor dem Backen den Krokant zubereiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. In einer trockenen Pfanne bei großer Hitze den Zucker karamellisieren, mit einem Kochlöffel fleißi

45 Min. normal 02.12.2003
bei 3 Bewertungen

oder Hippen

60 Min. normal 07.12.2005
bei 13 Bewertungen

Die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Puderzucker darüber verstreuen. Anschließend die Mandeln im Puderzucker wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Danach die Mandeln ca. 25 - 30 Minuten im Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitz

15 Min. simpel 03.11.2016
bei 3 Bewertungen

Leckere Nusskugeln, ergibt ca. 40 Stück

60 Min. normal 15.02.2009
bei 8 Bewertungen

ergibt 25 Baisers

30 Min. normal 02.06.2007
bei 4 Bewertungen

Windbäckerei

45 Min. normal 06.03.2010
bei 3 Bewertungen

ergibt ca. 80 Kekse

40 Min. simpel 03.11.2016