„Rahme“ Rezepte: Backen & Mehlspeisen 274 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Mehlspeisen
Auflauf
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frittieren
Frucht
Frühling
Frühstück
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Kinder
Kuchen
Lactose
Österreich
Osteuropa
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Russland
Saucen
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Tarte
Torte
Trennkost
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 74 Bewertungen

ohne Butter, Magarine oder Öl

15 Min. simpel 21.10.2010
bei 8 Bewertungen

amerikanische Pfannkuchen

30 Min. normal 09.07.2008
bei 6 Bewertungen

Vorbereitung: Eier, Milch, Sahne, Salz und Zucker verrühren. Mehl unterrühren und den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen für das Rhabarberkompott den Rhabarber waschen und putzen. Dickere Rhabarberstängel der Länge nach 1-2m

30 Min. normal 01.06.2009
bei 5 Bewertungen

Für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen und die Hefe reinbröckeln. Die Milch erwärmen und mit 1/4 der Milch, die Hefe und ein wenig Mehl einen Vorteig anrühren. Einen Deckel auf die Schüssel legen und 1/4

20 Min. normal 21.02.2008
bei 4 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig gut verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Er darf nicht mehr kleben, sollte aber auch nicht zu trocken sein. Er sollte glänzen und schön glatt sein. Den Teig dann mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde ras

40 Min. normal 17.11.2004
bei 3 Bewertungen

Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und dem Salz einen sämigen Teig anrühren. Der Teig sollte später gut in der Pfanne verlaufen, nach Bedarf die Milchmenge variieren. Zum Schluss die Speckwürfel unterrühren. Den Brokkoli mit etwa 50 ml Wasser in ein

30 Min. simpel 28.02.2015
bei 1 Bewertungen

ein perfekter Ersatz, wenn keine Torte zur Hand ist...

10 Min. simpel 14.10.2010
bei 2 Bewertungen

aus dem Backofen

30 Min. normal 27.02.2010
bei 1 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eine Mulde in das Mehl drücken. In die Mehlgrube lauwarme Butter, Ei, lauwarmes Wasser und Essig einrühren, mit den Knethaken rasch zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten. Wasser und Butter nie h

40 Min. normal 29.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Eier, Milch, Sahne und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und in einem Topf erhit

45 Min. normal 25.08.2014
bei 3 Bewertungen

Mehl und Puderzucker bzw. Zucker in eine Schüssel sieben. Eigelb und das ganze Ei hineingeben. Mit Milch und Sahne (Verhältnis nach Belieben) zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Abgeriebene Zitronenschale bzw. Zitronensaft dazugeben. Die Bu

15 Min. simpel 06.09.2007
bei 1 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 25.02.2015
bei 2 Bewertungen

mit Rahm und Grieß

30 Min. normal 15.01.2017
bei 13 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. simpel 03.07.2009
bei 59 Bewertungen

knusprige Fruchtpfannkuchen mit Soße

20 Min. normal 02.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter cremig rühren und langsam mit dem Mehl zu den Eiern einrühren. Creme fraiche und Salz dazugeben. Waffeleisen holen und den Teig reingeben, backen bis die Waffeln schön goldbraun sind. Anschließ

45 Min. simpel 10.07.2008
bei 69 Bewertungen

ergibt ca. 8 kleine Palatschinken (Pfannkuchen)

30 Min. normal 01.02.2009
bei 2 Bewertungen

Den Blätterteig (mitsamt Backpapier, überstehendes abschneiden) in eine Auflaufform legen, so dass auf allen Seiten ca. 3 cm überstehen. Man kann auch ein Blech nehmen. Den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden, mit dem Chicoree genauso v

20 Min. normal 26.02.2011
bei 1 Bewertungen

ein leckerer Snack

30 Min. normal 30.04.2013
bei 1 Bewertungen

Für den Teig die gekochten und geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Salz und Öl hinzugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Äpfel schälen und vierteln. Jeweils ein Viertel von den Äpfeln mit einer dü

30 Min. normal 19.12.2018
bei 4 Bewertungen

Milch, Salz und Butter aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren kochen. Danach abkühlen lassen und abwechselnd Dotter und Obers einrühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. Den ausgerollten Blätterteig mit der

40 Min. normal 27.05.2009
bei 47 Bewertungen

eine Art Flammkuchen auf allgäuerisch

25 Min. normal 31.03.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und vor allem den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark mit dem aufgefangenen Kirschsaft und 1 EL Zucker in einen Topf geb

50 Min. normal 07.01.2014
bei 2 Bewertungen

Für die Pfannkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer heißen Pfanne nach und nach daraus dünne Pfannkuchen backen, anschließend zur Seite stellen. Die Ananaswürfel abseihen, den Saft dabei auffan

25 Min. normal 16.09.2008
bei 42 Bewertungen

leckere georgische Käsepfannkuchen zum Frühstück

15 Min. simpel 23.10.2007
bei 10 Bewertungen

Aus den Zutaten einen festen Teig kneten. Milch dabei nach Bedarf zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen. Dann dünn ausrollen, Dreiecke (mit einem Teigrad) ausschneiden und die Teigstücke in heißem Öl schwimmend backen. Mit Zucker und Zimt b

25 Min. normal 03.01.2006
bei 1 Bewertungen

so wie ihn meine Oma immer gemacht hat

60 Min. normal 04.09.2008
bei 0 Bewertungen

Delikat und lecker! Am besten heiß genießen. Für 3 Strudel

45 Min. normal 21.03.2011
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln mit Fett und Schinken in der Pfanne andünsten, abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen zwei dünne Teigflächen ausrollen, mit der Krautfüllung belegen, aufrollen und in ca. 4 c

30 Min. normal 23.02.2006
bei 105 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in eine Tasse mit der lauwarmen Milch bröseln, 1 TL Zucker dazu. In das Mehl eine Kuhle drücken, die Hefemilch hineingießen und mit einer Gabel mit etwas Mehl anrühren. Zugedeckt gehen lassen, bis der Vorteig da

35 Min. normal 30.04.2002