Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Rind 154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Rind
Hauptspeise
Gemüse
Winter
Herbst
Schwein
einfach
Kartoffeln
gekocht
Eintopf
Auflauf
Braten
Schmoren
Fleisch
Lactose
Low Carb
Schnell
Festlich
Europa
Suppe
Deutschland
Käse
Nudeln
Gluten
fettarm
Pilze
ketogen
klar
Saucen
Party
Beilage
Hülsenfrüchte
Pasta
Überbacken
kalorienarm
Trennkost
Studentenküche
Vorspeise
Getreide
warm
gebunden
Reis
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Wok
Frucht
Geflügel
Grillen
Weihnachten
Paleo
Lamm oder Ziege
Klöße
Wild
Backen
Einlagen
Belgien
Ei
Afrika
Blanchieren
Camping
Vollwert
Marokko
Diabetiker
spezial
Sommer
Frankreich
Frühling
Snack
Dips
Fingerfood
Asien
 (67 Bewertungen)

die Alternative zur Hackfleisch-Lauch-Suppe

10 Min. simpel 19.10.2012
 (40 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser etwa 10 Min. kochen lassen und abgießen. Das Hackfleisch würzen und in einer Pfanne schön bröselig braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Wasser aufgießen. Das Curryketchup nach Geschmack unterrühren,

20 Min. normal 31.05.2006
 (240 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (42 Bewertungen)

Fleisch würzen, mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel in Achtelspalten, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Aufrollen und feststecken. Öl erhitzen, R

45 Min. normal 01.03.2004
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
 (25 Bewertungen)

Den geputzten Rosenkohl ca. 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen (evtl. etwas davon aufheben) und kalt abschrecken. Oder auch TK-Rosenkohl nehmen. Fond, Sojasauce, Tomatenmark, Stärke und gepressten Knoblauch verrühren. Das Rindfleisch in Streifen

35 Min. normal 10.01.2008
 (83 Bewertungen)

Die Zwiebel klein würfeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Zwiebel geben und kräftig anrösten. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und darüber gieß

15 Min. simpel 09.11.2008
 (64 Bewertungen)

mit Kartoffeln

30 Min. normal 18.10.2009
 (30 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (1 Bewertungen)

Resteverwertung

15 Min. simpel 03.02.2021
 (7 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Brühe ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Hack mit etwas Öl krümelig braten. Dann die Z

30 Min. normal 20.02.2015
 (12 Bewertungen)

schnell gemacht, superlecker

15 Min. simpel 12.12.2010
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln und Kohlrabi von der Schale befreien und in daumendicke Würfel schneiden. Wenn das Kohlrabigrün soweit in Ordnung ist, waschen und klein schneiden - wer es nicht mag, einfach weglassen. Finde ich aber viel zu schade zum Wegschmeißen, weil

20 Min. simpel 16.02.2018
 (4 Bewertungen)

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Knoblauch, Paprikapulver und Chili würzen und 30 Minuten kaltstellen. Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne kräftig anbraten und dan

20 Min. simpel 06.02.2018
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, als Ganzes kochen und abkühlen lassen. Den Rosenkohl inzwischen putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Anschließend in gut gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Zwiebel und den Bacon fein schneiden. Die abgekühlten K

30 Min. normal 10.02.2021
 (7 Bewertungen)

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander mischen. Aus dem Hackfleisch mit nassen Händen kleine Bällchen von der Größe des Rosenkohls formen. Öl in einer Pfa

30 Min. normal 16.06.2011
 (6 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeb

40 Min. normal 23.02.2008
 (3 Bewertungen)

mit Kartoffeln und Kokosmilch, Knobi + Limettensaft

40 Min. simpel 03.03.2010
 (11 Bewertungen)

Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Nicht zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten; Zwi

30 Min. simpel 28.02.2007
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
 (12 Bewertungen)

Zwiebel würfeln und Petersilie hacken. In etwas Butter andünsten. Hackfleisch, Brötchen, Eier, Senf und die Zwiebelmischung gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, evtl. noch Semmelbrösel untermischen.

30 Min. normal 15.02.2010
 (6 Bewertungen)

Hackröllchen gefüllt mit Rosenkohl und als Variante eine Tomaten - Käse - Füllung

30 Min. normal 15.07.2009
 (5 Bewertungen)

Wirsing, Weißkraut und Rosenkohl finden in diesem schmackhaften Eintopf zusammen

60 Min. simpel 21.12.2012
 (5 Bewertungen)

dazu Rotkohl oder Rosenkohl und Kartoffelklößen oder Butterspätzle reichen

30 Min. normal 02.05.2012
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl säubern und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit der Rosenkohl gleichmäßig gart. In Salzwasser kochen, bis der Kohl gar ist. Dann die Röschen beiseite stellen und abkühlen lassen. Das Hack in eine Schüssel geben und mit BBQ-Rub würz

20 Min. simpel 05.02.2015
 (1 Bewertungen)

Suppengrün schälen bzw. waschen und würfeln. Etwas Öl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln glasig braten und das Hackfleisch darin ca.10 Minuten krümelig braten. Nach ca. 6 Minuten das Suppengrün zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten zu

40 Min. normal 03.02.2014
 (2 Bewertungen)

ergibt 10 Gemüse-Hackfrikadellen

40 Min. normal 06.01.2017
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl von welken Blättern und Strunkansatz befreien und waschen. In einem Kochtopf mit 1 l Wasser und der Fleischbrühe 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Schöpflöffel heraus nehmen und abschrecken. Die Brühe aufbewahren und daraus z. B.

30 Min. normal 09.02.2016
 (5 Bewertungen)

Low Carb

10 Min. normal 04.07.2018
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter dazugeben. Halbierten Rosenkohl darin anbraten. 1/2 Glas Wasser darüber geben, Deckel darauf setzen und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhack zube

30 Min. simpel 01.02.2018