„Kartoffelgratin“ Rezepte: Rind 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Rind
Auflauf
Braten
einfach
Festlich
Fleisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Pilze
Schnell
Schwein
Überbacken
bei 36 Bewertungen

Das Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen und zu einem länglichen Laib formen. Den Käse in dicke Riegel schneiden, in den Fleischteig e

30 Min. normal 31.01.2008
bei 119 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

30 Min. simpel 22.04.2004
bei 7 Bewertungen

Die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Schlagsahne

30 Min. normal 21.02.2014
bei 7 Bewertungen

Einfach und lecker! Für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

45 Min. normal 27.03.2015
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen. Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 4 Bewertungen

für einen Auflaufform

20 Min. normal 02.11.2016
bei 2 Bewertungen

mit Hackfleisch und Gemüse

10 Min. simpel 29.06.2011
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen im Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen, den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf kräftig würzen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden

30 Min. normal 17.12.2012
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

30 Min. normal 29.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren, und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine gebutterte Auflaufform verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Salz würzen und verquirlen, über die Kartoffeln verteilen. Den geraspelten Käse darüber streuen. Das

40 Min. normal 23.04.2008
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und nach einer kurzen Zeit das Wasser herausdrücken. Die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf, dem Ei und etwas Paniermehl verkneten. Den Teig zu einem Brot for

35 Min. normal 29.11.2013
bei 1 Bewertungen

wie man möchte - mit Garnelen oder Frikadellen

20 Min. normal 20.08.2012
bei 6 Bewertungen

Das Hackfleisch mit dem Fix mischen. Den Käse in Würfel schneiden. Dann in den Hackbraten einbringen und das ganze oval formen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform den Hackbraten setzten und außen herum die Kartoffe

20 Min. simpel 24.03.2004
bei 2 Bewertungen

mal etwas anderes als „nur Gratin“ und schnell und aus „Resten“ gemacht

10 Min. simpel 12.04.2010
bei 0 Bewertungen

Als erstes das Gehackte würzen und ebenfalls die Kräuter der Provence darüber streuen und mit verrühren. Dann das Fleisch in einer Pfanne anbraten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Nun die geschälten Kartoffeln in feine, gleichmäßig große Sch

30 Min. normal 04.03.2009
bei 0 Bewertungen

Achtung, Kalorien an Bord

30 Min. normal 23.06.2010
bei 7 Bewertungen

Mal was anderes als immer nur Kartoffelgratin!

20 Min. simpel 30.03.2016
bei 1 Bewertungen

Ein Kartoffelgratin für Groß und Klein

20 Min. normal 05.02.2010
bei 1 Bewertungen

Omas deftige Kost

45 Min. normal 18.06.2012
bei 0 Bewertungen

Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und klein hacken, beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in Streifen schneiden. Den Flei

45 Min. normal 12.02.2009
bei 0 Bewertungen

mit Hackfleischbällchen und Champignons

30 Min. normal 08.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Min. kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Die Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 8 Min. von jeder Seite braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebe

30 Min. simpel 03.05.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Käse, Sahne und Milch mischen. Eine Form mit Margarine einfetten, die Kartoffeln in die Form schichten und zwischen die Schichten Salz, Pfeffer und Muskat streuen. Die Käse-Sahne-Mischung

30 Min. simpel 04.08.2017
bei 0 Bewertungen

Fleisch mit Rosmarin, Thymian und Butter in einen Beutel geben, gut durchmischen. Wasserbad vorheizen und, sobald es aufgeheizt ist, den Beutel hineingeben. Richtwerte: medium rare 55 °C, medium 60 °C Dauer je nach Fleischdicke: 2 cm dick in 31 - 3

60 Min. normal 08.03.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, in Olivenöl kurz andünsten, das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit dem Wein ablöschen und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und off

20 Min. simpel 12.12.2006
bei 1 Bewertungen

dazu schmeckt ein grüner Salat, Kartoffelgratin und trockener Rotwein

60 Min. normal 17.02.2014
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 20.02.2020

120 Min. normal 04.02.2020