„Blumenkohlaufläufe“ Rezepte: Rind 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 199 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser und den 2 EL Milch ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig d

25 min. normal 09.09.2004
 bei 17 Bewertungen

Die Spätzle im Salzwasser kochen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und etwa 5 - 10 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch braten und nach Geschmack würzen. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen. N

25 min. simpel 26.02.2017
 bei 131 Bewertungen

Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Te

30 min. normal 07.07.2009
 bei 68 Bewertungen

mit Hack und Kartoffeln

30 min. normal 11.01.2008
 bei 20 Bewertungen

Blumenkohl waschen und kochen. Kartoffeln kochen und pellen (Pellkartoffeln eben) Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern würzen und anbraten, mit 200 ml. Sahne ablöschen und köcheln lassen. Die Hälfte der Kartoffeln (in Scheiben geschnitten)

30 min. simpel 12.07.2003
 bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und pellen, den Blumenkohl in Röschen teilen und auch kochen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Die Kartoffeln und den Blumenkohl koche ich immer zusammen im Dampfgarer, schmeckt einfach besser. Die Hälfte der Kartoffeln

30 min. normal 05.09.2006
 bei 10 Bewertungen

Das Hackfleisch anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit den geputzten und in Röschen geschnittenen Blumenkohl und die in Scheiben geschnittenen Möhren in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Das Hackfleisch in eine Auflaufform f

30 min. simpel 14.09.2011
 bei 6 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer a

40 min. normal 05.02.2010
 bei 6 Bewertungen

mit Hackfleisch

30 min. normal 25.10.2007
 bei 20 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und mit 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe kochen. Zwiebel schälen und würfeln und mit Ei und Hackfleisch vermengen und mit der Hackfleisch - Gewürzmischung würzen. Mit Butter/Margarine e

60 min. normal 18.05.2004
 bei 31 Bewertungen

aus Oma Helgas Kochbuch

35 min. normal 12.12.2007
 bei 9 Bewertungen

gut vorzubereiten

15 min. normal 18.07.2008
 bei 10 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für diesen Auflauf bleibt der Blumenkohl ganz. Zuerst den dicken Strunk vom geputzten Blumenkohl schneiden. Anschließend in kochendes Salzwasser geben, dann die Temperatur auf mittlere Hitze und den

45 min. normal 14.08.2006
 bei 8 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällche

20 min. normal 11.11.2001
 bei 8 Bewertungen

gelingt leicht

30 min. normal 09.12.2008
 bei 3 Bewertungen

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 5 Minuten in Salzwasser vorkochen! Das Hackfleisch gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Hackfleisch in eine eingefettete Auflaufform geben, darauf die Blumenkohlröschen verteilen. Die Helle Sauce

15 min. simpel 06.09.2007
 bei 3 Bewertungen

Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, daraus ca. 20 Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen darin rundherum ca. 8 Min. braten. Blumenkohl und Möhren in k

30 min. simpel 24.11.2015
 bei 1 Bewertungen

bei Kindern sehr beliebt als Segelschiffchen

30 min. simpel 19.03.2014
 bei 1 Bewertungen

Brot in kleine Stücke schneiden, in der Butter anbraten wie Croutons. Anschließend in eine Auflaufform geben. Blumenkohl nach Belieben zerteilen, in siedendem Wasser (wenig, ca. 1/4 Liter!) ca. 5 bis 6 Minuten bissfest garen. Kochwasser auffangen,

20 min. simpel 01.11.2016
 bei 2 Bewertungen

Blumenkohl in Salzwasser 10 - 20 Minuten nicht zu weich kochen. Hackfleisch mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, fein geschnittener Zwiebel, gehackter Petersilie und Gewürzen mischen. Mit Margarine und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, m

30 min. normal 07.01.2013
 bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, aber am Stück lassen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben und mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Brötchen in der Milch einweichen. Mit dem Gehackten, Z

20 min. normal 17.12.2008
 bei 1 Bewertungen

schnell gemacht, leicht vorbereitet

45 min. normal 02.01.2010
 bei 1 Bewertungen

In einer Auflaufform etwas Butter im auf 175° vorgeheizten Backofen erhitzen. Zwiebel pellen und klein hacken, Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Das Gehackte mit dem ausgedrückten Brötchen der Zwiebel, Salz, Pfeffer und Curry und dem Ei verk

30 min. normal 30.05.2011
 bei 1 Bewertungen

Zuerst werden die Kartoffeln und der Blumenkohl gewaschen und die Kartoffeln geschält. Kartoffeln und Blumenkohl getrennt voneinander kochen. Währenddessen das Hackfleisch gut durchbraten und mit Pfeffer und salz abschmecken. Wenn die Kartoffeln du

15 min. simpel 29.08.2011
 bei 1 Bewertungen

Blumenkohl putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Kartoffeln und Möhren nach der Hälfte der Zeit zugeben und mitgaren. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Pa

30 min. normal 20.02.2007
 bei 0 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten lang bissfest garen. Das Wasser noch aufbewahren. Zwiebel schälen und fein hacken, Toast fein zerreiben. Beides mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Mit Sal

40 min. normal 22.05.2006
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Min. kochen. Hack und eine fein gewürfelte Knoblauchzehe in Öl anbraten, dabei würzen mit Cayenne, Kräutersalz, Paprika, Vindalo. Blumenkohl zerteilen und ca. 10 Min. in kaltes

35 min. simpel 14.11.2009
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Beides zusammen in Gemüsebrühe bissfest garen. Die Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden. Das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel in einer

20 min. normal 27.03.2015
 bei 0 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen und waschen, dann in Salzwasser 10 - 15 Minuten halbgar kochen oder im Dampfgarer dünsten. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel klein schneiden. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei und dem gut ausgedrückten

30 min. normal 29.01.2019
 bei 3 Bewertungen

Blumenkohlauflauf

15 min. normal 31.03.2014