„-basisch“ Rezepte: Rind, Winter, Herbst & Frucht 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Rind
Winter
Herbst
Frucht
Hauptspeise
Gemüse
Schmoren
Braten
Schwein
Weihnachten
gekocht
Kartoffeln
Beilage
Eintopf
raffiniert oder preiswert
Klöße
Hülsenfrüchte
Geflügel
Innereien
Resteverwertung
Backen
Mittlerer- und Naher Osten
cross-cooking
Pilze
Käse
Festlich
Nudeln
Reis
Lamm oder Ziege
Europa
Auflauf
Deutschland
Saucen
einfach
Schnell
Getreide
bei 6 Bewertungen

Fleisch waschen und trocken tupfen. In gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Für die Quitten braucht man

30 Min. normal 29.10.2018
bei 10 Bewertungen

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden oder es vorab vom Metzger schneiden lassen. Dann das Mehl mit Piment, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und das Fleisch darin wälzen, so dass es komplett bemehlt ist. Dann das Fleisch mit dem kompletten G

45 Min. normal 27.10.2015
bei 1 Bewertungen

Rouladen mal anders

30 Min. normal 29.02.2020
bei 4 Bewertungen

Mit Kürbis, Kichererbsen und Birnen

20 Min. normal 30.09.2017
bei 1 Bewertungen

Die Leber putzen, in Stücke schneiden, in wenig Mehl wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz ringsum kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Apfel in kleine Würfel und Zwiebel, Papr

20 Min. normal 28.11.2014
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter dazugeben. Halbierten Rosenkohl darin anbraten. 1/2 Glas Wasser darüber geben, Deckel darauf setzen und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhack zube

30 Min. simpel 01.02.2018
bei 0 Bewertungen

Variante des Klassikers für Zwiebelfans

60 Min. normal 21.02.2019
bei 0 Bewertungen

typisch mecklenburgisch mit Backpflaumen, Äpfel, Zwiebeln

35 Min. simpel 03.11.2019
bei 2 Bewertungen

Die Gänseschlegel gut waschen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 190 °C aufheizen. Die Gänseschlegel auf dem tiefen Backblech mit der Hautseite nach unten etwa 1 Stunde und 40 Minuten lang garen. Da

30 Min. normal 26.02.2015
bei 2 Bewertungen

die etwas andere Roulade

30 Min. normal 26.05.2010
bei 2 Bewertungen

Rezept um 1900, dazu passen gut Kartoffelklöße (rohe)

30 Min. normal 30.03.2011
bei 3 Bewertungen

ein originelles Winterrezept

30 Min. normal 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

Rindfleisch und Chicorée

20 Min. simpel 30.10.2009
bei 2 Bewertungen

Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Aus den Vierteln dünne Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Quitten in heißem Öl anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe dazugeben. Alles in eine Auflauffor

15 Min. normal 20.10.2013
bei 1 Bewertungen

für große Feste

30 Min. normal 07.01.2017
bei 0 Bewertungen

Den Backofen vorheizen: 200°C Ober-/Unterhitze, 180°C Umluft, Gas Stufe 4. Die Äpfel waschen, trocknen. Den Deckel abschneiden, ggf. unten gerade schneiden, sodass sie stehen bleiben. Die Äpfel aushöhlen, das Fruchtfleisch (ohne Kernhaus) klein sch

30 Min. normal 30.06.2008
bei 0 Bewertungen

Den Lauch würfeln. Die Äpfel entkernen, und würfeln. Beides mit 50 g Pinienkernen in 20 g Butter anschwitzen, salzen, pfeffern. Je eine Seite Fleisch mit Senf bestreichen. Mit dem Speck belegen, den Lauch darauf verteilen, aufrollen, feststecken. In

35 Min. simpel 16.01.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel noch etwas mehr aushöhlen und den Hohlraum mit Zitronensaft benetzen. Die Schalotten schälen, fein hacken, in 40 g Butter ans

15 Min. simpel 15.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die Möhre schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls grob würfeln. Die Chorizo würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Chorizowürfel mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin etwa 4 Minuten dünsten. Ei

30 Min. pfiffig 08.10.2015
bei 0 Bewertungen

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck hierin bei kleiner Hitze knusprig braun braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Äpfel im Bratfett anbraten, Apfelsaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei kleiner Hitze ca. 2

25 Min. normal 14.09.2016
bei 0 Bewertungen

einfach und toll

40 Min. simpel 19.03.2018
bei 0 Bewertungen

Die Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden, in dem Öl gut anbraten. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, dabei den Ansatz herausschneiden. Ebenfalls anbraten. Den Hokkaido halbieren, entkernen, die Süßkartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden

30 Min. simpel 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

was noch im Gemüsekorb liegt und mal gegessen werden soll

45 Min. simpel 17.02.2019
bei 0 Bewertungen

mit Joghurt und schwarzem Reis

10 Min. normal 17.01.2020
bei 0 Bewertungen

Im heißen Öl die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb dünsten. Das klein gewürfelte Rindfleisch und das Tomatenmark zugeben. Alles für wenige Minuten rösten. Dann die geschälten und klein geschnittenen Äpfel dazugeben, mit ca. 500 ml Wasser aufgieß

15 Min. normal 23.09.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Ringe teilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Majoran abbrausen und trockenschütteln. Einige Zweige

25 Min. simpel 23.01.2007
bei 0 Bewertungen

Das Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen. Die Fleischmasse in einen Spritzbeutel geben und in die Äpfel spritzen. Die Äpfel in eine of

30 Min. normal 18.08.2007