Moussaka mit Schafskäse - Bechamelsauce
(aufwändig)
90 Min. pfiffig 02.07.2005(aufwändig)
90 Min. pfiffig 02.07.2005fettarm, kalorienarm
45 Min. normal 24.07.2009kretische Art
30 Min. normal 24.07.2007griechischer Auberginenauflauf
75 Min. normal 02.07.2006griechischer Auberginenauflauf - aus verschiedenen Rezepten zusammengefasst
120 Min. normal 20.06.2003Low-carb / Paleo geeignet
45 Min. simpel 26.02.2015Therapía Moussakás, mit Béchamel - Sauce, Österreich / Griechenland
45 Min. normal 14.02.2009Für die Hackfleischsoße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauchzehen (fein gehackt) andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Schältomaten, die Brühe und 1/2 Tl. getr. Oregano zugeb
30 Min. simpel 27.05.2005mit traditonellen Zutaten, nur unkomplizierter
30 Min. normal 06.08.2007Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen putzen und klein würfeln, in 2 EL Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Tomatenstücke + Saft und wer will den Zitronensaft, hinzufügen und mit Oregano abschmecken.
30 Min. normal 02.12.2003Die Auberginen "zebraartig" schälen, in 1,5 cm Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 min ziehen lassen. Zwiebel und Faschiertes in Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen, die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würze
30 Min. normal 25.08.2008Typisch griechisch mit lecker zimtigen Aroma
45 Min. normal 18.08.2006Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad, Gas Stufe 3, backen. Zwiebeln s
60 Min. normal 23.04.2002griechischer Hackfleisch- / Auberginenauflauf
50 Min. normal 02.03.2007ohne Ei
50 Min. normal 07.03.2012das griechische Rezept
30 Min. normal 09.02.2011ww - tauglich
60 Min. normal 22.03.2008einfache Zubereitung
40 Min. simpel 13.02.2015Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine große, hohe Auflaufform (ich verwende einen großen gusseisernen Topf) mit Olivenöl einfetten. Die Auberginen waschen, quer in ca. 8 m
35 Min. normal 25.05.2020Die Kartoffeln kochen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen waschen, schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen, dann trocken tupfen. 3 EL Öl, am besten Olivenöl, erhitzen und die Aubergin
40 Min. normal 07.09.2011Aubergine in Streifen schneiden, von beiden Seiten großzügig mit Salz bestreuen, in eine Schüssel legen, mit einem Schneidbrett abdecken und beschweren - ich nehme einfach 3 große Wasserflaschen. Mindestens 2 Stunden warten. Das ist wichtig, um den b
60 Min. pfiffig 15.10.2015Griechischer Auflauf mit Auberginen und Hackfleisch
45 Min. simpel 30.12.2019Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Die entstielten Tomaten und Auberginen waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit 1 TL Salz bestreuen und auf Küchenkrepp legen. Zwiebel
30 Min. normal 08.06.2015FODMAP-arm
30 Min. simpel 28.03.2013Eigenkreation, für alle die griechisches Essen lieben
35 Min. normal 28.04.2008Die Auberginen in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden, in Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen. Oder nur mit Salz bestreuen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Olivenöl in drei Portionen ganz kurz von beiden Seiten anbraten, beiseitestellen. Für die
30 Min. normal 24.06.2009Die Auberginen und die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Scheiben ordentlich einsalzen und auf die Seite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. Das Olivenöl in
60 Min. normal 13.09.2010Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, die Scheiben salzen, damit die Bitterstoffe rausgehen. Eine halbe Stunde stehen lassen, bis sie Wasser zieht. Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten klein schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,
45 Min. normal 29.04.2008Ein hohes Backblech mit Öl ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten vorbacken. Inzwischen das Hackfleisch ohne Fett krümelig
45 Min. normal 31.10.2006Auberginen längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und warten, bis sie Wasser ziehen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten, anschließend das H
60 Min. normal 19.12.2006