„Moussaka“ Rezepte: Rind, Europa & Griechenland 38 Ergebnisse

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 (176 Bewertungen)

(aufwändig)

90 Min. pfiffig 02.07.2005
 (30 Bewertungen)

fettarm, kalorienarm

45 Min. normal 24.07.2009
 (322 Bewertungen)

kretische Art

30 Min. normal 24.07.2007
 (146 Bewertungen)

griechischer Auberginenauflauf

75 Min. normal 02.07.2006
 (24 Bewertungen)

griechischer Auberginenauflauf - aus verschiedenen Rezepten zusammengefasst

120 Min. normal 20.06.2003
 (24 Bewertungen)

Low-carb / Paleo geeignet

45 Min. simpel 26.02.2015
 (33 Bewertungen)

Therapía Moussakás, mit Béchamel - Sauce, Österreich / Griechenland

45 Min. normal 14.02.2009
 (55 Bewertungen)

Für die Hackfleischsoße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauchzehen (fein gehackt) andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Schältomaten, die Brühe und 1/2 Tl. getr. Oregano zugeb

30 Min. simpel 27.05.2005
 (29 Bewertungen)

mit traditonellen Zutaten, nur unkomplizierter

30 Min. normal 06.08.2007
 (89 Bewertungen)

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen putzen und klein würfeln, in 2 EL Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Tomatenstücke + Saft und wer will den Zitronensaft, hinzufügen und mit Oregano abschmecken.

30 Min. normal 02.12.2003
 (13 Bewertungen)

Die Auberginen "zebraartig" schälen, in 1,5 cm Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 min ziehen lassen. Zwiebel und Faschiertes in Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen, die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würze

30 Min. normal 25.08.2008
 (28 Bewertungen)

Typisch griechisch mit lecker zimtigen Aroma

45 Min. normal 18.08.2006
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad, Gas Stufe 3, backen. Zwiebeln s

60 Min. normal 23.04.2002
 (10 Bewertungen)

griechischer Hackfleisch- / Auberginenauflauf

50 Min. normal 02.03.2007
 (6 Bewertungen)

ohne Ei

50 Min. normal 07.03.2012
 (2 Bewertungen)

das griechische Rezept

30 Min. normal 09.02.2011
 (10 Bewertungen)

ww - tauglich

60 Min. normal 22.03.2008
 (3 Bewertungen)

einfache Zubereitung

40 Min. simpel 13.02.2015
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine große, hohe Auflaufform (ich verwende einen großen gusseisernen Topf) mit Olivenöl einfetten. Die Auberginen waschen, quer in ca. 8 m

35 Min. normal 25.05.2020
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen waschen, schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen, dann trocken tupfen. 3 EL Öl, am besten Olivenöl, erhitzen und die Aubergin

40 Min. normal 07.09.2011
 (1 Bewertungen)

Aubergine in Streifen schneiden, von beiden Seiten großzügig mit Salz bestreuen, in eine Schüssel legen, mit einem Schneidbrett abdecken und beschweren - ich nehme einfach 3 große Wasserflaschen. Mindestens 2 Stunden warten. Das ist wichtig, um den b

60 Min. pfiffig 15.10.2015
 (1 Bewertungen)

Griechischer Auflauf mit Auberginen und Hackfleisch

45 Min. simpel 30.12.2019
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Die entstielten Tomaten und Auberginen waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit 1 TL Salz bestreuen und auf Küchenkrepp legen. Zwiebel

30 Min. normal 08.06.2015
 (0 Bewertungen)

FODMAP-arm

30 Min. simpel 28.03.2013
 (1 Bewertungen)

Eigenkreation, für alle die griechisches Essen lieben

35 Min. normal 28.04.2008
 (1 Bewertungen)

Die Auberginen in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden, in Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen. Oder nur mit Salz bestreuen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Olivenöl in drei Portionen ganz kurz von beiden Seiten anbraten, beiseitestellen. Für die

30 Min. normal 24.06.2009
 (2 Bewertungen)

Die Auberginen und die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Scheiben ordentlich einsalzen und auf die Seite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. Das Olivenöl in

60 Min. normal 13.09.2010
 (3 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, die Scheiben salzen, damit die Bitterstoffe rausgehen. Eine halbe Stunde stehen lassen, bis sie Wasser zieht. Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten klein schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,

45 Min. normal 29.04.2008
 (1 Bewertungen)

Ein hohes Backblech mit Öl ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten vorbacken. Inzwischen das Hackfleisch ohne Fett krümelig

45 Min. normal 31.10.2006
 (1 Bewertungen)

Auberginen längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und warten, bis sie Wasser ziehen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten, anschließend das H

60 Min. normal 19.12.2006