„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Studentenküche 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 48 Bewertungen

sehr einfach, auch für Kinder geeignet

30 Min. simpel 24.08.2008
bei 37 Bewertungen

lässt sich sehr gut vorbereiten

45 Min. simpel 08.03.2010
bei 40 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser in ca. 30 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden (halber Zentimeter). Lauch und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln, Thy

45 Min. normal 13.10.2010
bei 16 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern und in den vorgewärmten Ofen stellen. Währenddessen die rohen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben in der Auflaufform verteilen. Einige Butterflöckchen

20 Min. simpel 13.02.2007
bei 5 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. normal 08.01.2009
bei 11 Bewertungen

sehr lecker, sehr gesund

20 Min. simpel 23.06.2010
bei 2 Bewertungen

Kinder lieben das Rezept

30 Min. normal 18.07.2010
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 05.02.2018
bei 5 Bewertungen

vegetarischer Kartoffel-Spinat-Auflauf

45 Min. simpel 11.07.2008
bei 2 Bewertungen

Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben, die geputzten Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. Alles in eine Auflaufform geben. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Käse einr

15 Min. simpel 25.08.2010
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sahne, Knoblauch und Kräuter der Provence in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Sahne dar

20 Min. normal 07.01.2008
bei 2 Bewertungen

mit viel Gemüse, vegetarisch, einfach, fettarm

30 Min. normal 11.01.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und in der Schale in etwa 15-20 Minuten garen. Die Eier in kochendes Wasser legen und 10 Minuten hart kochen. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Die saure Sahne mit 1/4 TL Salz, dem Pfeffer, d

30 Min. normal 13.11.2008
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Speck in einem ofenfesten Bräter auslassen, Lauch kurz mitdünsten. Kartoffeln unterheben, eine Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

30 Min. normal 21.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zwiebeln mit der Küchenmaschine wie für Kartoffelpuffer in feine Streifen raspeln. Beide Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier gut verquirlen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Muskat

15 Min. simpel 10.10.2010
bei 1 Bewertungen

mit Rucola

25 Min. simpel 16.01.2014
bei 1 Bewertungen

einfach, gesund und lecker

20 Min. normal 23.06.2017
bei 1 Bewertungen

mit Spinat und Tomaten

15 Min. simpel 28.08.2018
bei 1 Bewertungen

Kinder lieben es

20 Min. simpel 01.07.2011
bei 1 Bewertungen

gut vorzubereiten und eine tolle Beilage, wenn man nicht viel oder keine Soße hat

20 Min. simpel 17.11.2013
bei 3 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 07.08.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffel-Spinatauflauf mit Knoblauchjoghurt

30 Min. normal 22.12.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in 3 cm dicke Scheiben schneiden und garen. Schinken in winzige Würfel schneiden. Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Schinken, Milch, Käse und Gewürzen mischen. In eine flache, gefettete Form geben. Sahne, Eier und Petersilie ve

20 Min. normal 02.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Danach ein wenig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Kochschinken und die Zwiebel würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Kartoffeln

20 Min. simpel 14.10.2012
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, in Würfel schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel, dem abgetropften Thunfisch sowie Mais, den Erbsen und den Kartoffelscheiben vermischen. Die Milch mit dem Tzatziki verschlagen, mit Salz u

25 Min. normal 14.09.2007
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch

10 Min. normal 17.01.2009
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und vorkochen (ca. 15 Minuten). In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Erbsen abtropfen lassen, die Cherrytomaten halbieren, die halbe Paprikaschote würfeln und die Lyoner in Scheiben schneiden. Sauce Holl

30 Min. simpel 16.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln fast gar kochen. Leicht auskühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Während die Kartoffeln kochen, kann man das Gemüse zubereiten: Bei mittlerer Temperatur die Zwiebeln mit dem Ingwer in Olivenöl glasig dünsten. Temperatur

30 Min. normal 28.09.2011
bei 0 Bewertungen

mit leckerem Kartoffelbrei

10 Min. simpel 24.10.2011
bei 8 Bewertungen

Porree - Kartoffelauflauf

60 Min. simpel 29.07.2010