„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Studentenküche 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Studentenküche
Backen
Braten
Camping
Dessert
Ei
Eier
einfach
Europa
Frucht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Süßspeise
bei 189 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
bei 29 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 18 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Milch, Zucker und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin von beiden Seiten

20 Min. normal 12.07.2008
bei 8 Bewertungen

durch Mineralwasser und Backpulver besonders luftig

15 Min. simpel 20.04.2011
bei 6 Bewertungen

Aus Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale einen Pfannkuchenteig bereiten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nach Geschmack Rosinen (evtl. vorher in Rum eingeweicht) mit den Mandelsplittern unterziehen. Die Masse auf ei

10 Min. normal 29.03.2007
bei 3 Bewertungen

für Leute mit großem Hunger - glutenfrei - Trennkost-Rezept Eiweiß

5 Min. normal 03.08.2011
bei 7 Bewertungen

die etwas andere Version des traditionellen Kaiserschmarrn

30 Min. simpel 04.01.2008
bei 1 Bewertungen

Kaiserschmarrn mal anders - herzhaft, rustikal

45 Min. normal 06.11.2008
bei 4 Bewertungen

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Mehl, Zucker, Milch, Eigelbe, Rum, Backpulver und Mineralwasser verrühren und den Eischnee unterheben. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Äpfel darin goldb

20 Min. simpel 28.09.2010
bei 6 Bewertungen

Aus Eigelb, Milch und Mehl einen glatten Teig rühren und etwas Zitronenschale reinreiben. Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen. Kurz bevor es ganz steif ist, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Der Eischnee ist perfekt, wenn man

20 Min. normal 28.07.2008
bei 2 Bewertungen

ohne Rosinen

15 Min. normal 25.06.2016
bei 2 Bewertungen

Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen. Man backt den Schmarren in einer großen Stielpfanne in 3-4 Portionen. Etwa

30 Min. normal 08.02.2008
bei 1 Bewertungen

locker und fluffig

15 Min. normal 22.03.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Eigelb und Milch gut verquirlen, das Mehl unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Möhren vorsic

30 Min. normal 08.04.2010
bei 2 Bewertungen

Resteverwertung

5 Min. simpel 06.06.2014
bei 2 Bewertungen

einfach und gesund

5 Min. simpel 06.02.2015
bei 0 Bewertungen

Zwiebel in grobe Würfel, Lauch in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mineralwasser und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch

35 Min. normal 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Feines Dessert für zwei, Obst ist auch mit dabei.

25 Min. simpel 01.09.2015
bei 2 Bewertungen

Die Rosinen in Rum legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen! In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Eigelb mit Magerquark, Milch, Salz und Zucker glatt rühren,

20 Min. simpel 02.12.2008
bei 16 Bewertungen

Kaiserschmarrn für die Singleküche - Abwasch: nur eine Pfanne, Zeit: 5 min.

1 Min. simpel 24.05.2011
bei 3 Bewertungen

deftige Kaiserschmarrn - Variante für den Singlehaushalt

5 Min. simpel 11.06.2011
bei 2 Bewertungen

Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entkernen. 1 Pck. Kaiserschmarrn nach klassischer Art nach Packungsanleitung, aber zusätzlich mit dem Speisequark, anrühren. Dann Weintrauben unterrühren. Den Teig nach Anleitung in e

20 Min. simpel 05.01.2008