„Straußenfilet“ Rezepte: Hauptspeise 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Wildgeflügel
Braten
Schmoren
Gemüse
Afrika
einfach
Australien
Schnell
Pilze
Grillen
marinieren
fettarm
Party
Südafrika
Nudeln
Sommer
Rind
Geheimrezept
Beilage
Wok
Saucen
Camping
Frucht
Basisrezepte
cross-cooking
Haltbarmachen
gekocht
Getreide
Fleisch
Snack
Kartoffeln
Flambieren
Festlich
Eintopf
Frühling
Kartoffel
Winter
Fingerfood
raffiniert oder preiswert
Reis
Dips
Lactose
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit reichlich frischem Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C in etwa 30 Minuten gar backen. Das Flei

25 Min. normal 05.10.2007
bei 1 Bewertungen

medium gebraten ein Genuss

10 Min. pfiffig 21.07.2015
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein darüber gießen, kurz aufkochen, das Fleisch zugedeckt 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren. Koriander dazugeben, die Flüssigkeit nochmals

15 Min. simpel 04.03.2009
bei 1 Bewertungen

das Fleisch muss über Nacht marinieren

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 1 Bewertungen

cholesterinarm, für die südafrikanischen Momente in Leben

30 Min. normal 21.11.2010
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln fein hacken und mit Butter in der Bratpfanne anziehen, mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben und die Bratensauce. Mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer und Paprika nachwürzen und aufkochen. Morcheln dazu geben. Straußenfilet auf beiden

20 Min. simpel 12.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Filets waschen und trocken tupfen, in 5 Scheiben schneiden und quer halbieren. Alles portionsweise im heißen Öl ca. 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Nektarinen in Spalten schneiden.

20 Min. normal 16.08.2005
bei 0 Bewertungen

Wokgericht

20 Min. normal 30.10.2008
bei 5 Bewertungen

Aus Rum, gepresstem Knoblauch, 0,5 EL Öl, gepressten Pimentbeeren, Pfeffer und Cayennepfeffer eine Marinade zubereiten. Die Filets in eine Auflaufform geben und von allen Seiten marinieren. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank

25 Min. normal 02.10.2005
bei 0 Bewertungen

aus Namibia

60 Min. pfiffig 04.06.2014
bei 1 Bewertungen

Straussengeschnetzeltes in Brandy-Sahnesauce

30 Min. normal 10.06.2002
bei 2 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, das Filet von allen Seiten ca. 3-6 min anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5-10 min in der warmen Pfanne ziehen lassen, heraus nehmen, beise

20 Min. normal 08.09.2008
bei 0 Bewertungen

Strauß Jerky

20 Min. simpel 05.07.2017
bei 0 Bewertungen

80 Grad Methode

30 Min. simpel 01.08.2016
bei 24 Bewertungen

Straußenfleisch mit Mango und Kirschtomaten in Curryrahm

20 Min. normal 05.01.2010
bei 13 Bewertungen

Salz, Pfeffer und Thymian mit etwas Öl verrühren, das Fleisch 2-3 Stunden darin einlegen. Danach von beiden Seiten braten und mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Mit Wasser, Sahne, Honig und Balsamico den Bratfond ablöschen, das Fleisch mit dieser

10 Min. simpel 15.12.2006
bei 1 Bewertungen

Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Das Straußenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch und die Pilze darin anbraten. Danach mit der Brühe ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Alles aufkochen lassen und mi

20 Min. simpel 16.08.2005
bei 1 Bewertungen

Die Straußenschulter in schöne Gulaschwürfel schneiden. Wer schon fertig geschnittenen Strauß bekommt kann, darauf zurückgreifen. Ich persönlich schneide es mir lieber selber, da ich die Größe noch frei wählen kann. Den Dutch Oven direkt auf die Koh

15 Min. simpel 22.10.2018
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch schnetzeln und in kleinen Portionen kurz und sehr heiß in Olivenöl braten. Das geht am besten in einer richtig heißen Edelstahl-Pfanne. Das fertige Fleisch auf einem Teller beiseite stellen und kurz ruhen lassen. Den Herd runterschalten,

20 Min. normal 16.12.2008
bei 0 Bewertungen

Das Straußenfleisch in einen verschließbaren Behälter (kein Plastik) legen und mit Branntweinessig bedecken. 2 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Topf mit etwas Butterschmalz anbraten. Etwas

15 Min. normal 13.04.2008
bei 10 Bewertungen

Die Mandeln mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne goldgelb anrösten. Das Öl in einer Gußeisenpfanne stark erhitzen und darin die Fleischstreifen kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Das Fleisch und den sich mittlerweile geb

20 Min. normal 02.10.2002
bei 10 Bewertungen

Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und alles miteinander gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Stunden durchziehen lassen. Das Fleisch anbrate

30 Min. normal 04.04.2005
bei 0 Bewertungen

Die getrockneten Aprikosen ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Paprika waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und die Schoten in Spalten schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Wechsel mit Paprika und Aprikose

30 Min. normal 29.08.2014
bei 0 Bewertungen

Röstitaler nach Anweisung im Ofen erhitzen. Die Bohnen erwärmen. Ca. 10 Minuten vor der Servierzeit der Röstitaler, dass Straußensteak scharf anbraten, mit der Hälfte vom Whisky ablöschen, den Deckel auflegen und von der Flamme nehmen. Sahne und grün

15 Min. simpel 03.05.2012
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, die Pilze putzen und größere Pilze feinblättrig schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Speck und Zwi

20 Min. normal 18.06.2011
bei 0 Bewertungen

Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten. Schinken, Champignons und Tomatenmark dazugeben. Alles bei starker Hitze kochen, bis die sichtbare Flüssigkeit verdunstet ist. Erkalten lassen, dann di

35 Min. normal 28.04.2005
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 - 3 cm große Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl mit Sherry, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin wenden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in ca. 2 - 3 cm große Würfe

30 Min. simpel 20.08.2009
bei 3 Bewertungen

Straußengeschnetzeltes kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in Scheiben geschnitten mit Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch in derselben Pfanne kurz anziehen. Mit Weißwein ablöschen, ca

30 Min. simpel 02.10.2002
bei 0 Bewertungen

Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Senfsaat dazugeben. Fleisch mit Mehl bestäuben. Wenn die Senfsaat anfängt, im Topf zu springen, Fleisch zufügen und braun anbraten. Sherry und Brühwürfel zufügen. Wasser angießen und ca. 30 Minuten köche

20 Min. normal 22.07.2011
bei 1 Bewertungen

Das Straußenfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, dabei Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, dann das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das Zitronengras putz

25 Min. normal 16.11.2008