„Seezungenfilet“ Rezepte: Hauptspeise 37 Ergebnisse

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Die Champignons trocken säubern und in einer Pfanne in 3 EL zerlassener Butter anbraten. Dann salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die klein geschnittene Schalotte mit Weißwein, Weißweinessig und Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen und so

30 Min. pfiffig 09.11.2008
bei 6 Bewertungen

Den Spargel an der unteren Hälfte schälen und in kochendem Salzwasser weich kochen. Den Weißwein mit den feingehackten Schalotten, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern auf gut die Hälfte einkochen. Crème double zufügen, bis eine cr

30 Min. normal 16.05.2002
bei 4 Bewertungen

Seezungenfilet in zart - würziger Senfsauce aus dem Backofen

45 Min. normal 08.07.2010
bei 0 Bewertungen

Die Seezungenfilets nach dem Säubern der Länge nach in etwa 5 cm dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann wieder quer schneiden so dass jeweils etwa Scheiben von 5 x 10 cm entstehen. Die Hautseite leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträuf

40 Min. pfiffig 23.11.2012
bei 1 Bewertungen

Die Seezungenfilets von beiden Seiten mit Limettensaft einreiben und auf dem Holzkohlengrill in wenigen Minuten gar grillen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter hineingeben und kurz anbraten. Dann über die Seezungenf

15 Min. simpel 01.04.2014
bei 0 Bewertungen

Sole à la normande

25 Min. normal 20.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Grapefruits unter warmen Wasser abbürsten und trocken reiben. Mit einer Zitrusreibe die Schale einer viertel Frucht abreiben, davon 1 EL für die Mayonnaise nehmen. Eine Frucht halbieren und auspressen, davon 2 EL Saft für die Mayonnaise und 4 EL

60 Min. pfiffig 25.05.2017
bei 0 Bewertungen

Parmaschinken passt wunderbar zur Seezunge - halbiert man die Protion hat man eine super Vorspeise

10 Min. simpel 24.03.2014
bei 3 Bewertungen

Die Bandnudeln in Salzwasser al dente garen. Mit der Sahne und dem schwarzen Pfeffer vermischen und warm halten. Die Seezungenfilets schwach salzen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den

45 Min. normal 27.10.2003
bei 1 Bewertungen

Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden (Julienne). In Salzwasser bissfest garen. Blattspinat putzen und in einem Topf zusammenfallen lassen. Fisch säubern, säuern, salzen und auf eine ofenfeste Form geben. Wein und Fond dazugeben und im auf 200°C

40 Min. normal 01.12.2004
bei 1 Bewertungen

Sahnenudeln: Weißwein zusammen mit der Sahne erhitzen und etwas einkochen lassen, bis das Ganze eine sämige Konsistenz bekommt. Die Nudeln mit gesalzenem und mit Öl verfeinerten Wasser al dente kochen und zusammen mit der Sahne vermischen. Die Seezun

60 Min. pfiffig 26.05.2005
bei 1 Bewertungen

Die Seezungenfilets küchenfertig vorbereiten. Die Qualität des Garsuds ist – wie immer beim Dünsten – von entscheidender Bedeutung. Der Fond muss kräftig sein, wer mag, kann auch noch Champignonstiele mit verwenden, deren Aroma den Geschmack des Ger

30 Min. normal 25.06.2002
bei 1 Bewertungen

Filets de sole remoise

30 Min. normal 05.12.2002
bei 3 Bewertungen

Die Seezungenfilets mit einer Plastikfolie plattieren und mit Salz und Zitronensaft würzen. Die rohen Erdäpfel grob reißen, mit Salz Pfeffer würzen, mit dem fein geschnittenen Mangold und Eidottern vermischen. Diese Masse auf den Seezungenfilets glei

60 Min. pfiffig 27.05.2005
bei 0 Bewertungen

Die Fischfilets salzen, pfeffern und ca. 40 Sekunden von jeder Seite in heißem Olivenöl braten. Die Salate putzen und die großen Blätter davon abteilen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließen

20 Min. normal 21.04.2008
bei 0 Bewertungen

Für die Seezungenfilets reichlich kochendes Wasser mit Zitrone und Salz würzen. Die Filet ca. 4 Minuten darin pochieren. Kaiserschoten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße

20 Min. simpel 07.10.2003
bei 0 Bewertungen

Basilikum pürieren und mit dem Wermut verrühren. Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Bis zur weiteren Verwendung ins Eisfach stellen. Seezungenfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In reichlich Olivenöl

30 Min. normal 13.05.2004
bei 0 Bewertungen

Linsen waschen und mit dem Bouquet garni und der Zwiebel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Karotten schälen und längs in feine Streifen schneiden.

30 Min. pfiffig 04.07.2004
bei 0 Bewertungen

Die Fische in gewürztem Mehl wenden und in zerlassenem Fett (oder Öl) braten. Gehackte Zwiebeln in Butter weich dünsten und die weiteren Zutaten der Füllung dazu geben. Die Hälfte der Fischfilets in eine gefettete feuerfeste Form geben, darauf die Fü

30 Min. normal 22.04.2002
bei 0 Bewertungen

Geschmack der etwas anderen Art.

45 Min. normal 15.08.2002
bei 0 Bewertungen

Sehr edel...

35 Min. simpel 22.08.2002
bei 1 Bewertungen

Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Fischfond mit Weißwein bzw. Balsamico und Gemüsebrühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Kürbisscheiben in heißem Öl anbraten, dann die Flüssigkeit zufügen. Mit Zucker abschmecken. D

30 Min. normal 29.12.2007
bei 4 Bewertungen

Seezungenfilets aus dem Backofen

20 Min. normal 28.05.2004
bei 1 Bewertungen

Seezungenfilets in Tomatensauce

20 Min. normal 17.03.2007
bei 0 Bewertungen

Seezungenfilets nach Art von Setúbal

30 Min. pfiffig 06.09.2006
bei 0 Bewertungen

Seezungenfilets aus Palermo

15 Min. normal 17.03.2007
bei 8 Bewertungen

Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit der Hautseite nach innen aufrollen. In einer Deckelpfanne 30 g Butter erhitzen, etwas Wasser zugeben und die Seezungenröllchen darin ca. 8 Min. garen. Die letzten 2 Min. davon di

10 Min. pfiffig 18.11.2001
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3 - 4). Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer feuerfesten Form erhitzen und die Zwiebelringe darin 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Fisch abwaschen, tro

15 Min. normal 26.08.2008
bei 3 Bewertungen

Weißes Fischfilet in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Fischwürfel portionsweise in einer Küchenmaschine pürieren. Rasch arbeiten, damit das Fischfleisch nicht warm wird. Fischmasse auf eine Schüssel mit Eiswürfeln stell

90 Min. normal 09.03.2002
bei 2 Bewertungen

WW - geeignet, fettarm, schnell, einfach

30 Min. normal 31.07.2010