„Schmorkohl“ Rezepte: Hauptspeise 43 Ergebnisse

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 bei 374 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapu

35 min. normal 20.03.2007
 bei 139 Bewertungen

DDR - Klassiker

45 min. normal 31.03.2010
 bei 37 Bewertungen

Herzhaftes aus der Pfanne, preiswert

30 min. normal 05.01.2009
 bei 32 Bewertungen

für alle, die gerne Kohlrouladen essen, aber den Kohl lieber mögen, als die Hackfleischfüllung

45 min. normal 16.08.2010
 bei 9 Bewertungen

In die heiße Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl geben. Mischhack kurz anbraten, Zwiebeln und Weißkohl, beides gewürfelt, dazugeben, würzen und umrühren. Pfanne mit Deckel zudecken. Die Feuchtigkeit im Kohl reicht zum anschmoren. Öfter umrühren, dami

10 min. simpel 28.02.2009
 bei 50 Bewertungen

fettarme Variante - 4 Ps pro Portion (WW)

30 min. simpel 14.10.2007
 bei 20 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, klein Würfeln und in der heißen Butter andünsten. Währenddessen den Kohl klein schneiden (Streifen, ca. 1 mal 4 cm), waschen. Das Hackfleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt sind, eine Sch

20 min. simpel 06.08.2004
 bei 19 Bewertungen

(Plattdeutsch: Schmouerkomst)

45 min. normal 13.01.2003
 bei 8 Bewertungen

Schichtkohl

30 min. normal 07.03.2016
 bei 18 Bewertungen

(Kohlrouladen für Faule)

60 min. simpel 10.06.2003
 bei 12 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und hera

20 min. normal 09.06.2011
 bei 5 Bewertungen

deftig und lecker nach altem DDR Rezept

15 min. normal 01.08.2018
 bei 3 Bewertungen

Norddeutsch - wie bei Muttern

30 min. normal 16.04.2010
 bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Putenkeulen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Aus Öl, Salz, Oregano und 2 TL Paprika eine Paste rühren, Die Keulen damit einreiben und in einen weiten Bräter legen. Offen im vorgeheizt

30 min. normal 02.02.2017
 bei 11 Bewertungen

(Weißkohl)

30 min. normal 17.07.2006
 bei 3 Bewertungen

Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl in ca. ½ Stunde schön braun braten, das macht den guten Geschmack. Gemahlenen Kümmel und Paprikapulver dazu geben. In einer zweiten Pfanne das Hackfleisch gut

30 min. normal 09.07.2008
 bei 3 Bewertungen

Den Kohl hobeln oder in dünne Streifen schneiden. In der heißen Brühe das Tomatenmark auflösen und die Gewürze hineingeben, alles gut verrühren, dann beiseitestellen. Den Speck und die Zwiebeln im Öl knusprig anbraten, dann den Kohl nach und nach da

45 min. normal 06.01.2017
 bei 4 Bewertungen

absolut lecker und einfach in der Zubereitung

30 min. normal 11.08.2017
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch, vegan

45 min. simpel 02.11.2016
 bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

60 min. simpel 12.08.2015
 bei 3 Bewertungen

einfach und Low carb geeignet

10 min. normal 13.03.2018
 bei 5 Bewertungen

Den Kohl in kleine Stücke reißen, die harten Strunke entfernen und in einer Pfanne in Butter nach und nach anbraten, kann ruhig braun werden. Die fertig angebratenen Stücke in einen großen Topf geben, immer ein bisschen Ketchup dazwischen. Dann mit W

30 min. normal 03.02.2006
 bei 1 Bewertungen

Rezept nach der Uroma

60 min. normal 26.05.2010
 bei 1 Bewertungen

mit Sojahack, Pilzen und Kartoffeln

20 min. normal 01.02.2017
 bei 0 Bewertungen

deftige Hausmannskost

30 min. normal 14.05.2009
 bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden. Die Möhren raspeln und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Weißkohl in Streifen und das Entenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und weiter anschwitzen. Das Fleis

45 min. normal 12.12.2016
 bei 0 Bewertungen

ein deftiger, leckerer Sattmacher

60 min. normal 13.03.2017
 bei 0 Bewertungen

Den Kohl putzen, Strunk entfernen, die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und dann in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mi

20 min. normal 03.04.2018
 bei 3 Bewertungen

Dieses Gericht stammt aus Ostpreußen und ist heute in Polen bekannt.

20 min. pfiffig 27.05.2001
 bei 4 Bewertungen

Das Hackfleisch kräftig würzen, abschmecken und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Während dieser Zeit den Kohl schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Kleine Hackfleischküchle formen und mit dem Kohl schichtweise in den Topf geben. Jede Lage Ko

25 min. normal 21.04.2005