„Sächsisch“ Rezepte: Hauptspeise 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (82)

ww-geeignet und fettarm

15 min. normal 01.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (24)

superlecker!

30 min. normal 18.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugebe

30 min. normal 24.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (27)

Kartoffeln mit den Zwiebeln und Gewürzen zu Bratkartoffeln zubereiten. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben. Das Gehackte würzen und über den Kartoffeln verteilen (man kann natürlich das Gehackte kurz krümelig anbraten, notwendig ist es aber nic

25 min. normal 04.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (12)

(ähnlich Königsberger Klops)

30 min. simpel 25.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch in etwa 2 Liter kaltem Wasser zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Liebstöckel und Salz ansetzen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Danach die Haxe

150 min. normal 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch am Stück im Wasser ankochen und dann klein schneiden (Vorteil: man braucht dann keine Hühnerbrühe). Wer lieber Wurst nimmt, brät diese in etwas Butter an. Mit Wasser und Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren schälen, in mundgerec

60 min. normal 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In Öl andünsten, salzen und pfeffern. Mit ca. 1,5 l Milch auffüllen, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles 20 min. leicht köcheln lassen, Sahne zugießen. Schinken klein würfeln und ebenfalls zugeben.

25 min. simpel 14.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln schälen und grobfaserig reiben, die Zwiebel mit dazu reiben. Das Wasser abgießen bzw. etwas ausdrücken (etwas feuchter als Kloßmasse muss es noch sein). Ein Eigelb und 1 EL Mehl zum Binden unterrühren und mit Salz und einer Prise Muskat wü

40 min. simpel 25.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus dem Vogtland

30 min. normal 20.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und mit soviel Wasser in einem Topf ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Die Nelke, eine Prise Selleriesalz und die geschnittenen Zwiebeln zugeben und alles zugedeckt gar

45 min. normal 29.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sächsische Küche

30 min. simpel 22.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

sächsische Küche

15 min. simpel 25.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden und den Speck klein würfeln. Speck in einer hohen Pfanne auslassen und dann das Fleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch

30 min. normal 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Die feingeschnittenen Zwiebeln, Pfeffer und Salz zugeben. Danach mit der Brühe auffüllen und etwa 45 - 60 Minuten schmoren lassen. Das Bier während des Schmorens

30 min. normal 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen

35 min. normal 19.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Mit etwas Salz ca. 8 Minuten kochen. Die Süßkartoffeln sind sehr hart, werden aber viel schneller weich, als herkömmliche Kartoffeln. Nach dem Abkühlen in 2 mm Scheiben schneiden. Die Zwiebel s

20 min. normal 03.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und zum Reinsetzen

30 min. simpel 11.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Auflaufform mit dem Öl ausfetten. Die Kartoffeln und die Zwiebeln hineinschichten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Danach das Hackfleisch nach Geschmack würzen und über den Kartoffeln verteilen. Über das Hackfleisch die Tomaten pla

55 min. simpel 09.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fleisch abwaschen und in kaltem Wasser ansetzen. Salzen, aufkochen lassen und abschäumen. Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblatt, geschnittenes Wurzelgemüse und eine Zwiebel hineingeben und alles etwa 2 Stunden langsam kochen lassen. Gares Fleisch herau

30 min. normal 15.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

traditionell und lecker

30 min. normal 19.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

deftig, herzhaft als Beilage zu Bratkartoffeln

20 min. normal 30.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pastinaken, Kartoffel, Möhre und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, so dass die Gemüsestücke bedeckt sind. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser abgießen und die Gemüsestücke mit dem Püriersta

15 min. normal 20.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rohe Kloßmasse mit Kümmel, Mehl, Ei, Zwiebelwürfeln, Muskatnuss und einer Prise Salz würzen (bei frisch geriebenen Kartoffeln das Ausdrücken durch ein Tuch nicht vergessen). Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Jeweils ein Steak mit der Kartoffelmasse

20 min. normal 23.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln gut waschen, mit der Schale kochen pellen und reiben. Mit Mehl, Eiern, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, Milch dazugeben. Der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu einem 1 cm dicken Quadrat ausrollen. Den

40 min. normal 21.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der kleinsten Lochseite des Reibeisens reiben. Quark, Ei, Kümmel und Salz unterrühren. Alles gut vermengen. Das Leinöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer drin kross ausbacken. Mit Apfelmus servieren, oder einfa

20 min. simpel 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rippchen zusammen mit dem Sauerkraut, den Kartoffeln und dem Kümmel langsam dünsten ( 40 - 60 Minuten, im Schnellkochtopf etwa 25 Minuten kochen lassen ). Danach die Rippchen herausnehmen, da

15 min. normal 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Sellerie) wird geschält und fein gewürfelt. 1/12 Liter Salzwasser aufsetzen und darin das Eisbein mit den Gemüsewürfeln, Lorbeerblättern und Gewürzkörnern ca. 2 Stunden leicht kochen (evtl. 2 rohe Möhren aufheben und ers

45 min. normal 15.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Als erstes werden die Spaghetti in ca. 2 - 3 Liter kochendes Wasser gegeben und weich gekocht (genaue Kochzeit bitte der Verpackung entnehmen). Während die Spaghetti kochen, schneidet man die geschälte Zwiebel in feine Würfel und schwitzt diese an,

20 min. simpel 19.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Rippchen und Sauce

40 min. normal 07.09.2008