Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Hauptspeise 992 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Winter
Herbst
einfach
Kartoffeln
Schwein
gekocht
Vegetarisch
Auflauf
Eintopf
Braten
Rind
Schnell
Lactose
Fleisch
Beilage
Geflügel
Nudeln
Käse
Low Carb
Suppe
Europa
Backen
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Vegan
fettarm
Gluten
Deutschland
Festlich
Pasta
kalorienarm
Resteverwertung
Überbacken
Dünsten
Getreide
Reis
Pilze
Hülsenfrüchte
Tarte
gebunden
Fisch
Saucen
Studentenküche
warm
Vorspeise
Paleo
Vollwert
Wild
Ei
Frucht
Weihnachten
ketogen
klar
Trennkost
Snack
Kartoffel
Wok
Party
Asien
spezial
Meeresfrüchte
Einlagen
Italien
Eier
Camping
Römertopf
Klöße
Lamm oder Ziege
Grillen
Krustentier oder Muscheln
Diabetiker
Salat
Fingerfood
Kinder
Geheimrezept
Brotspeise
Sommer
Belgien
Australien
Dips
Frankreich
Wildgeflügel
Mehlspeisen
Frittieren
USA oder Kanada
Ernährungskonzepte
INFORM-Empfehlung
ReisGetreide
kalt
Innereien
Frühstück
Ostern
Blanchieren
Frühling
Pizza
Silvester
Afrika
Indien
 (4 Bewertungen)

für Rosenkohlliebhaber ein schöner Hauptgang mit Kartoffel-Rosenkohl-Püree und Tomaten-Rosenkohl-Gemüse

30 Min. normal 01.03.2010
 (404 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
 (392 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren. Das Kasseler in etwas Butterschmalz leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten. Aus dem Schmelzkäse und der Milch e

45 Min. simpel 27.02.2003
 (64 Bewertungen)

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
 (110 Bewertungen)

mit Knoblauch

20 Min. normal 05.08.2006
 (36 Bewertungen)

schnell, einfach und lecker

20 Min. normal 03.03.2009
 (67 Bewertungen)

die Alternative zur Hackfleisch-Lauch-Suppe

10 Min. simpel 19.10.2012
 (56 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und

15 Min. simpel 28.11.2012
 (221 Bewertungen)

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
 (40 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser etwa 10 Min. kochen lassen und abgießen. Das Hackfleisch würzen und in einer Pfanne schön bröselig braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Wasser aufgießen. Das Curryketchup nach Geschmack unterrühren,

20 Min. normal 31.05.2006
 (62 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 bis 12 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Der Rosenkohl gart später beim Anbraten noch nach, also nicht zu weich werden lassen. In einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Butter zerlassen und d

10 Min. normal 13.02.2015
 (125 Bewertungen)

wunderbares Wintergericht

15 Min. normal 09.11.2005
 (40 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser je nach Größe 5-7 Minuten blanchieren. Die Entenbrust auf der Hautseite mehrere Male diagonal einritzen, aber nicht bis zum Fleisch. Das Fett sollte nur oberflächlich eing

30 Min. normal 05.03.2006
 (30 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, dann kalt abschrecken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, das Currypulver dazugeben und kurz mitrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Linsen, Zimtstange und Rosenkohl da

25 Min. normal 26.01.2010
 (137 Bewertungen)

Den Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln und Speck würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Den Speck knusprig auslassen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten und

30 Min. normal 08.11.2004
 (158 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünst

30 Min. normal 06.07.2004
 (53 Bewertungen)

sättigendes Rezept für low carb Fans

15 Min. normal 13.03.2016
 (44 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Beides zusammen in eine große Schüssel geben und warm halten. Ca. 125 g Butter i

30 Min. normal 30.03.2008
 (240 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 Min. normal 13.04.2009
 (14 Bewertungen)

Den Parmesan von der Rinde befreien und grob raspeln. Rosmarin waschen und trocken schleudern, die Nadeln fein hacken. Den Kochschinken in grobe Stücke oder Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Die W

25 Min. normal 19.11.2017
 (312 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 Min. normal 21.05.2002
 (14 Bewertungen)

deftiges Nudelgericht

30 Min. normal 08.11.2015
 (185 Bewertungen)

köstlicher Rosenkohleintopf - mal ganz exotisch

30 Min. normal 23.05.2007
 (92 Bewertungen)

Käse- Schinken- Rosenkohlauflauf

30 Min. normal 31.10.2010
 (47 Bewertungen)

herbstliches vegetarisches Gericht, auch in veganer Variante

15 Min. normal 04.10.2018
 (42 Bewertungen)

Fleisch würzen, mit 2 EL Senf bestreichen. 1 Zwiebel in Achtelspalten, die andere in Würfel schneiden. Gurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben, Zwiebelspalte und Speck auf das Fleisch legen. Aufrollen und feststecken. Öl erhitzen, R

45 Min. normal 01.03.2004
 (160 Bewertungen)

à la garten-gerd

45 Min. normal 18.10.2011
 (38 Bewertungen)

vegetarisch

45 Min. normal 17.05.2008
 (71 Bewertungen)

Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibc

20 Min. normal 10.02.2016
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011