„Parmesan“ Rezepte: Hauptspeise 10.742 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (195)

leckere Vorspeise, Antipasti, warm und kalt ein Genuss!

25 min. normal 24.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

deftige Beilage oder leckerer Snack

50 min. simpel 04.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (118)

Golden Parmesan Chicken

10 min. simpel 27.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen und hacken. Das Toastbrot im Mixer zerkleinern und mit Parmesan und Kräutern mischen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden.

20 min. normal 20.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (55)

vegetarisches Schnitzel

25 min. normal 17.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (84)

Variante von Piccata

30 min. normal 01.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (365)

Den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer feinen Reibe abraspeln. Den

20 min. normal 03.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (44)

Die Nudeln kochen (da darf aber auch ruhig ein Brühwürfel ins Wasser). Den Lauch in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit etwas Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Schalotte klein schneiden und in Butter andünsten. 1 EL Mehl hinzuf

20 min. normal 20.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (415)

Das Tolle an diesem Rezept ist, dass man alles in einer Pfanne oder in einem Kochtopf zubereitet. Die Nudeln werden also in der Soße gar gekocht. Dadurch bekommen sie einen deutlich aromatischeren Geschmack, als wenn man sie normal in Salzwasser zube

5 min. normal 03.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (54)

auch lecker mit Blumenkohl oder Lauch

15 min. simpel 07.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (82)

vegetarisch

25 min. simpel 21.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (42)

Jede Fleischscheibe mit einem Fleischfaden rund binden, das Fleisch von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben und pfeffern. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, grob zerkleinern. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durchpr

40 min. normal 12.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (38)

meine Spezialität....

30 min. normal 26.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (77)

Die Medaillons evtl. noch etwas plattieren. Im heißen Öl sehr scharf, aber kurz anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Bratsud mit ein wenig Brühe, Wein oder Marsala loskochen und ebenfalls in die Form geben. Aus dem zerzupften Toa

30 min. simpel 07.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (137)

Aus Eiern, Eigelb und Mehl einen Nudelteig herstellen und diesen mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Steinpilze in ca. 150 ml heißem Wasser ca. 10 min. einweichen, dann herausnehmen und in Würfel schneiden. Das Einweic

60 min. normal 08.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (134)

einfach nur köstlich, als Hauptgericht oder Beilage

10 min. simpel 28.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (44)

fettarm und ww-geeignet, als warme Mahlzeit oder als Salat

20 min. normal 03.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Überbackene Kartoffelspalten

10 min. simpel 27.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zucchini schälen und bei Bedarf die Kerne entfernen. Dann die Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in der erhitzten Butter braten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Den Knoblauch hacken und kurz mitbraten. Mit Kräutersalz würz

15 min. simpel 12.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Wirsing in einer Pfanne oder Topf mit Butter und Öl anschmoren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen lassen und anschließend beiseitestellen. Eine Springform mit etwas Öl bestreichen und darin de

20 min. simpel 22.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Für die Kruste die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter aufschlagen und mit den Kräutern vermischen. Paniermehl dazugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch trocken tupfen

45 min. normal 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (26)

vegetarisch

15 min. simpel 26.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (35)

Baked Squash mit Parmesan

50 min. simpel 02.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser "al dente" kochen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden und entkernen, in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Parmesan dünn hobeln. Das Öl in

15 min. simpel 12.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (93)

Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie gar sind und abseihen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Salbeiblätter darin schwenken und herausnehmen. Anschließend den Parmesan zu der Butter hinzugeben und anschwitzen, mit Sahne oder Milch ablös

15 min. simpel 29.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (22)

Putenschnitzel waschen und trockentupfen. In der Zwischenzeit schon mal anfangen, die Knollen (ja ja, Knollen, nicht Zehen) Knoblauch zu schälen. Wenn man den Knoblauch kurz mit heißem Wasser übergießt und dann mit kaltem abschreckt, geht's ganz ei

40 min. normal 04.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen und im Topf warm halten. Gleichzeitig die Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen. Parmesan und Sahne unter ständigem Rühren zugeben und die Sauce etwas eindicken lassen. Die Petersili

15 min. simpel 13.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Vorbereitungen: Da die getrockneten Tomaten meist in geschmacksneutralem Sonnenblumenöl eingelegt werden, dieses zunächst wegschütten. Falls die Tomaten nicht eingelegt waren, vorher ein paar Stunden mit etwas Wasser ziehen lassen. Den halben Parme

30 min. simpel 13.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (19)

Nudeln kochen. Zwiebel, Champignons und Zucchini andünsten, Schinken zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, weitere 2 Minuten erhitzen. Parmesan zugeben. Salzen, pfeffern. Gemüse unter Nudeln mischen und kurz aufkochen.

30 min. normal 09.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (22)

Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und einem Ei einen Mürbeteig herstellen. Diesen dann 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Quicheform legen und mit dem rohen, in 1 cm lange Stücke geschnittenen Spargel belegen. Die d

20 min. simpel 03.04.2006