„Paprikagemùse“ Rezepte: Hauptspeise 160 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Dünsten
Ei
Eier
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Low Carb
Nudeln
Osteuropa
Paleo
Party
Pasta
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Wild
Winter
bei 62 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Eigelb, Pfeffer, Salz, Zitronenthymian, Majoran, Senf, der Hälfte vom Knoblauch, 1/2 Chilischote und 1/2 fein gehackten Zwiebel vermengen. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Kleine Fleischbällchen formen und mit je einem Würfel Fet

20 Min. normal 15.09.2010
bei 13 Bewertungen

Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in wenig Fett (ich nehme Butterschmalz) anschwitzen, die gehackten Krä

35 Min. normal 15.03.2007
bei 8 Bewertungen

Die Paprikaschoten und die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten. Sie sollten nicht braun sein und noch etwas Biss haben. Den klein geschnittenen Kerbel zugeben und mit Salz abschmecken. Das

15 Min. simpel 19.09.2012
bei 5 Bewertungen

Low Carb

20 Min. normal 02.02.2017
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in schmale Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, aufschneiden, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und dann in grobe Streifen schneiden. Die Tomaten mehrfach längs einritzen, mit kochendem Wasser über

20 Min. normal 02.07.2017
bei 5 Bewertungen

schnell, einfach und lecker!

10 Min. normal 01.09.2015
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch anbraten. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Paprikawürfel zu dem Hackfleisch geben und 5 Minuten in der Pfanne mitbraten lassen. Alles mit den passierten Tomaten ablöschen und mit etwas Wasser (je nachd

30 Min. simpel 28.04.2010
bei 8 Bewertungen

Die grob gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Inzwischen Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und in der (geschlossenen) Pfanne 10 Min. schmoren. Abgezogen

30 Min. simpel 10.04.2006
bei 8 Bewertungen

Paprikaschoten putzen und waschen, dann vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange andünst

35 Min. normal 04.07.2007
bei 7 Bewertungen

Den Leberkäse braten. In eine separate Pfanne etwas Öl geben und die Paprika und Zwiebeln dünsten und würzen. Das Gemüse auf dem Leberkäse anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

30 Min. simpel 24.12.2007
bei 6 Bewertungen

Paprika klein schneiden, Tomaten achteln, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben und diese leicht anbräunen. Dann die Paprika und Tomaten zugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit Paprika, Sa

15 Min. simpel 30.12.2005
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, bis sie fast glasig sind. Dann die Paprika dazu geben, gut durchmischen, damit sie mit Olivenöl bedeckt sind. Thymian und Oregano hinzugeb

10 Min. simpel 14.01.2011
bei 10 Bewertungen

leichtes sommerliches Essen

20 Min. simpel 30.10.2011
bei 4 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 02.08.2017
bei 4 Bewertungen

Low Carb

15 Min. simpel 07.11.2017
bei 5 Bewertungen

Die Paprikaschoten in grobe Stücke und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten grob würfeln, die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblau

30 Min. normal 30.01.2011
bei 4 Bewertungen

knackig und aromatisch

15 Min. simpel 29.07.2012
bei 2 Bewertungen

Peperonata con acciughe e capperi, warm als Gemüsebeilage oder kalt als Antipasti

20 Min. normal 17.12.2013
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel leicht darin andünsten. Anschließend die klein geschnittenen Paprikaschoten hinzugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und jede

20 Min. normal 14.05.2007
bei 7 Bewertungen

Paprikagemüse mit Reis, Zucchini, Tomaten

35 Min. normal 27.10.2005
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln kochen, dann abgießen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln zerstampfen. Dann die Eier und das Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Klöße daraus formen. In schwach ko

30 Min. normal 14.05.2007
bei 5 Bewertungen

Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Tomatenmark, Zucker und Essig mit der Gemüsebrühe zu kochen bringen und ca. 15 Minuten garen, bis die Gemüse weich sind - evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. I

25 Min. simpel 10.02.2008
bei 6 Bewertungen

Auflaufform einfetten. Zwiebeln und Paprika putzen und in Stücke schneiden, Oliven abtropfen und in Scheiben, mischen, in die Auflaufform geben. Tomaten putzen und in Scheiben, darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in Scheiben darauf

15 Min. normal 12.05.2010
bei 2 Bewertungen

ideal zum Abnehmen, Low-Carb

15 Min. normal 25.05.2016
bei 5 Bewertungen

Das Gemüse putzen und zerkleinern, die Tomaten häuten und in Achtel schneiden. Das Rinderhackfleisch in einer hohen Pfanne bei mäßiger Hitze ohne Fett leicht anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen, mit dem Wasser aufgießen und

30 Min. normal 02.10.2004
bei 2 Bewertungen

Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden (je nach Geschmack mit Fleisch bzw. Hähnchengewürz würzen) und im Wok in heißem Olivenöl bei geschlossenem Deckel kräftig anbraten. Wenn zuviel Flüssigkeit vorhanden ist, einfach Deckel wegnehme

15 Min. normal 08.11.2001
bei 3 Bewertungen

und frittierten Taglilienknospen

45 Min. pfiffig 10.04.2008
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln und Paprika in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und des Paprika zusammen mit dem Schinkenspeck in etwas Öl dünsten. Knoblauch pressen und dazugeben. Anschließend Tomatenmark unterrühren. Diese Füllung für die Ro

40 Min. normal 08.08.2005
bei 3 Bewertungen

Paprikaschoten längs halbieren, putzen und flachdrücken. Die Schoten nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen unter dem Grill bräunen, bis sie Blasen werfen. Die Schoten herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 10 Minuten ste

60 Min. pfiffig 07.05.2002
bei 4 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kardamomkapseln und Kreuzkümmel mörsern. Alles über das Fleisch geben, in einer Schale vermengen und aromatisieren lassen. Die Lorbeerblätter zufügen. Zwiebelstreifen in heiß

30 Min. normal 10.06.2012