Pfeffer-Zitronen-Pökellake für Schweinefilet
Auch für Rindfleisch geeignet
10 Min. simpel 13.02.2014Wie wäre es mit: pökeln
Auch für Rindfleisch geeignet
10 Min. simpel 13.02.2014Die Pökellake zum Nasspökeln herstellen: 4 Liter Wasser 700 g Salz (Kochsalz) 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner 80 g Zucker 20 g Nitritpökelsalz Das Wasser wird mit dem Zucker, dem Pfeffer und dem Salz aufgekocht, danach abgeschäumt. Nun abküh
60 Min. normal 13.09.2004Kümmel, Koriander und Senfkörner grob schroten. Die Pökellake mit Wein und Zucker gut durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach die Gewürze dazugeben. Die Lake 24 Std. kaltstellen, damit die Gewürze einweichen und Geschmack abgeben können.
60 Min. normal 13.04.2018Pökelhaxe oder Pökelrippchen
60 Min. simpel 21.01.2016für echte Kümmelfreunde
60 Min. normal 17.02.2017