„Kartoffelkloesse“ Rezepte: Hauptspeise 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
Frucht
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Herbst
Innereien
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Klöße
Lactose
Osteuropa
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Wild
Winter
bei 86 Bewertungen

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

30 Min. pfiffig 11.12.2018

auch Schweinehaxen oder Schweinshaxen genannt

60 Min. simpel 22.07.2010
bei 5 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das Brötchen fein zerkleinern, beides zusammen mit dem Hackfleisch und der Leberwurst vermengen und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, das Eigelb dazu geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat wü

30 Min. normal 02.09.2008
bei 5 Bewertungen

Rouladen von einer Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und jeweils ein Häufchen auf die Rouladen legen, sowie eine Handvoll gewürfelten Speck. Nun muss die Roulade nur noch gerollt und mit Zahnstochern befe

30 Min. normal 25.11.2009
bei 4 Bewertungen

Geheimrezept meiner Ur-Ur-Oma, ergibt ca. 8 Knödel

60 Min. normal 13.09.2013
bei 3 Bewertungen

saarländisches Wintergericht

60 Min. normal 24.08.2007
bei 4 Bewertungen

glutenfrei, aus einem alten Kochbuch

30 Min. simpel 30.01.2005
bei 5 Bewertungen

für den Dampfgarer

30 Min. simpel 21.10.2008
bei 6 Bewertungen

die vegane/vegetarische Variante für ein weihnachtliches Festessen

60 Min. normal 05.01.2017
bei 2 Bewertungen

wie Oma sie machte

15 Min. simpel 25.03.2015
bei 1 Bewertungen

Omas Rezept - keine Schupfnudeln, da mit zweierlei Kartoffeln

30 Min. normal 23.04.2012
bei 1 Bewertungen

ein altes Familienrezept

75 Min. normal 29.03.2013
bei 1 Bewertungen

ohne Wein und von BCM - kalorien- und fettarm

45 Min. normal 31.05.2009
bei 0 Bewertungen

nach Bauernart mit Speck

30 Min. simpel 11.05.2014
bei 0 Bewertungen

mit altbewährten Tipps und Tricks, super zum Vorbereiten, ergibt ca. 12 Klöße

120 Min. normal 26.08.2019
bei 1 Bewertungen

ein typisch ostpreußisches Rezept

30 Min. normal 27.04.2016
bei 3 Bewertungen

sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen

70 Min. normal 26.08.2008
bei 3 Bewertungen

einfach und gelingsicher

60 Min. normal 03.11.2009
bei 2 Bewertungen

a la YayaSara

15 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Rotkohl achteln, den Strunk abschneiden und die Achtel in Streifen schneiden. 4 Zwiebeln hacken und zusammen mit den Rotkohlstreifen in Butterschmalz andünsten, mit den geviertelten Äpfeln, dem Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und der Nelke in Rotwein

45 Min. normal 20.07.2004
bei 6 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln - reicht für 12 Stück

60 Min. simpel 09.06.2008
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, reiben oder durch die Presse drücken, dann mit Ei, Mehl und geriebenem Emmentaler zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit feuchten Händen einen Probekloß formen und in kochendes Salzwasse

20 Min. normal 21.07.2002
bei 1 Bewertungen

Das Sojagranulat mit Paprikapulver, Rauchsalz und etwas heißem Wasser überbrühen. Die Zwiebel fein würfeln und die Pilze klein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Den gepressten Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Die Pilze dazugeben. Nach einigen M

30 Min. normal 27.09.2016
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

40 Min. normal 17.04.2009
bei 4 Bewertungen

1/3 der Kartoffeln kochen und durchdrücken. Die restliche 2/3 rohe Kartoffeln schälen, reiben und die Brühe ausdrücken. Die Kartoffelmassen miteinander mischen, einen Schuss heiße Milch darüber geben, Eier, Majoran, Salz und geriebene Zwiebel unterrü

60 Min. normal 27.08.2003
bei 1 Bewertungen

Die geschälten warmen Kartoffeln pürieren und durchrühren. Eigelb und Mehl hineinmischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffelmus zu einer dicken Rolle formen. In 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Wurst ganz klein schne

20 Min. simpel 20.03.2004
bei 0 Bewertungen

Kartoffel kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu einem glatten Teig verkneten. Beiseite stellen. Für die Füllung die Leber in Würfel schneiden und in h

50 Min. normal 14.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale kochen, kurz abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eier verquirlen und zu der Kartoffelmasse gießen. Nun so viel

30 Min. normal 25.08.2014
bei 0 Bewertungen

herzhaft

60 Min. simpel 21.04.2015
bei 0 Bewertungen

glutenfrei

20 Min. simpel 30.01.2005