„Gurkengemüse“ Rezepte: Hauptspeise 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausholen. Anschließend die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl glasig dünsten, das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Das

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Fisch kalt abspülen, gut trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Gurken schälen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben. Gurken in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten P

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rinderrouladen: Backofen auf 175 °C vorheizen. Möhren und Sellerie schälen. Lauch putzen. Gemüse und Wurst in Stifte scheiden. Jede Fleischscheibe dünn mit Senf bestreichen. Gemüse und Wurst auf den Fleischscheiben verteilen, diese aufrollen und mit

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

So macht vegetarisches Essen Spaß!

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, läng

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gurken waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in 1/2 cm dünne Scheiben teilen. Schalotten abziehen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Gurkenscheiben darin 1 Minute dünsten, herausnehmen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Fischfilets waschen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Fisch in 1 EL heißem Öl pro Seite 1 - 2 Minuten anbrate

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zuerst die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Rasch die Gurke schälen, längs teilen und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Dann die Hälften nochmals längs teilen und die Gurkenvier

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Stoffwechselkur

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.04.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in etwa 0,5-cm-dicke Halbringe schneiden. Das Geschnetzelte mit Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einen Gefrierbeutel geben, verschließen oder gut festhalten und kräftig

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Gurken schälen und würfeln; Chilischote halbieren, entkernen und in ganz feine Würfelchen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gurkenwürfel darin anbraten, Chiliwürfelchen dazugeben, salzen und pfeffern. Tomatenmark und Senf hinzugeben

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika putzen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Margarine in einem geräumigen Topf zerlassen. Speck, Zwiebeln und Knob

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Speck fein würfeln. Zwiebeln pellen, halbieren und ebenfalls würfeln. Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurken in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Speckwürf

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gurken schälen und in Stifte hobeln. Die Zwiebel im Fett glasig dünsten und die Gurke auch. Dann rührt man den Esslöffel Mehl mit 1 Tasse Rahm oder Buttermilch glatt an, verdünnt es mit wenig Wasser und gibt dies an die vorgedünsteten Gurken. Man wür

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Weißbrot bzw. Toastbrot entrinden und zwischen den Handflächen in eine Schüssel zerbröseln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Estragon, Honig und die Butter zu den Bröseln geben und kräftig mische

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.01.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Senf, Brühe und Sahne zufügen, einkochen lassen. Gurke zufügen, etwa 15 Min. zuged

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.03.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gurken schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und in Scheiben schneiden. Gurken in 2 EL heißem Öl anbraten, würzen. Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten. Brühe angießen und Frischkäse unterrühren. Alles ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen,

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

... ein perfektes Trio mit wenig Aufwand

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Dill fein schneiden. Senf, Petersilie und die Hälfte vom Dill verrühren. Lachsfilet wa

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.10.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kürbis halbieren, die Kerne aus den Hälften entfernen. Die Hälften auf ein Backblech legen und für 30 min bei 200 Grad in den Backofen geben. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, dann auf kleinste Stufe herunterschalten un

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aus Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Zwiebel und Gewürzen einen festen Teig kneten. 1 l Salzwasser zum kochen bringen, kleine Klösschen formen, in das siedende Wasser geben und 15 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gurken

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gurken schälen, der Länge nach teilen und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und gepressten Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Kartoffeln dazu und mit etwas Instantbrühe ablöschen. Die Do

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.09.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zunächst die Gurken schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen Topf mit Fett geben und scharf anbraten. Danach die oben genannten Zutaten (außer der Sahne!) hinzufügen und mit Weißwein, nach eigenem Ermessen, ablöschen und alles ca. 1h leicht köch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.01.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hähnchengewürz mit dem Öl vermengen und die Schenkel damit gut einpinseln. Ohne weitere Zugabe von Fett die Hähnchenschenkel von allen Seiten scharf anbraten und anschließend bei kleiner Temperatur zu Ende garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

2 Esslöffel Öl, 1 Zwiebel und 1,5 Gurke 5 Minuten in einem Topf dünsten. Danach 1 Scheibe Kasseler hinzugeben, wieder 5 Minuten dünsten, dann 1/8 l Wasser und 1 Teelöffel Brühe hinzugeben, alles 10 Min köcheln lassen. Nach 10 Minuten 1/2 Becher Sahne

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.08.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 2 TL Butter von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit Paprikapulver bestreuen und mitsamt dem Bräter (ich benutze eine backofenfeste Schmorpfan

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.04.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Das Hackfleisch zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne gut anbraten. Sobald das Hackfleisch braun und krümelig gebraten ist, mit ca. 250 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Salatgurk

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.02.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Den Porree halbieren und in dünne Streifen, die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tofu und Zwiebeln mit wenig Öl im Topf kurz anbraten und dann Gurken und Porree hinzugeben und gut umrühr

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.07.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl glasig werden lassen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und dieses bissfest werden lassen. Zum Schluss ganz viele Kräuter nach eigenem Geschmack beigeben (Majoran, Pfeffer, Papri

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Lachsfilet abwaschen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 20 Min. einwirken lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne andünsten. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in 1/2 c

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2015