„Gans“ Rezepte: Hauptspeise 192 Ergebnisse

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 (71 Bewertungen)

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 Min. normal 25.02.2010
 (782 Bewertungen)

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
 (28 Bewertungen)

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen

10 Min. simpel 14.12.2011
 (29 Bewertungen)

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 Min. simpel 24.10.2007
 (25 Bewertungen)

Backofen vorheizen (210 Grad). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß würzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen. Die Gans mit der

60 Min. pfiffig 13.11.2007
 (7 Bewertungen)

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
 (10 Bewertungen)

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 Min. normal 26.02.2014
 (29 Bewertungen)

Die Gans waschen und trocken tupfen. Als nächstes die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien und das Fett, das innen ist, entfernen und aufbewahren. Nun die beiden Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Gans mit dem Rücken auf ein t

60 Min. pfiffig 04.07.2004
 (28 Bewertungen)

Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Zitronensaft einreiben. Erdäpfel bissfest kochen, in Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen. Herz und Leber fein wiegen und kurz mitrösten. Erdäpfel dazugeben, Obe

35 Min. normal 01.05.2003
 (15 Bewertungen)

Füllung mit Majoran-Äpfeln und Gänse-Misch-Hack

120 Min. pfiffig 06.12.2004
 (6 Bewertungen)

Saftige ganze Gans, auch für Weber-Grill, "low and slow", nicht nur zu Weihnachten sehr zu empfehlen

30 Min. normal 20.07.2017
 (3 Bewertungen)

Man braucht einen großen Kugelgrill und Holzkohlebriketts. Die Ente oder Gans eventuell auftauen und vorbereiten, d.h. waschen und innen und außen gut trocken reiben, eventuell auch zu viel Fett entfernen. Anschließend innen mit etwas Senf bestreich

20 Min. normal 27.02.2011
 (3 Bewertungen)

Die Gans auftauen lassen. Wir machen das immer über Nacht im Wasserbad. Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Die Gans aus der Folie nehmen, die Innereien entfernen und die Gans unter Wasse

20 Min. normal 19.02.2014
 (13 Bewertungen)

köstlich zu Weihnachten oder St. Martin

30 Min. pfiffig 14.09.2010
 (2 Bewertungen)

Die Gans kurz waschen und gut abtrocknen. Keulen und Flügel mit einem Bindfaden am Körper befestigen und die Gans von innen und außen salzen. Soll sie gefüllt werden, die Füllung in das Innere geben und sie anschließend zunähen. Die Gans mit dem Rüc

20 Min. normal 11.12.2012
 (4 Bewertungen)

mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut

75 Min. pfiffig 31.05.2007
 (8 Bewertungen)

Für die Füllung die Innereien (Leber, Magen, Herz) der Gans sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Apfel schälen und fein würfeln, ebenfalls mitbraten. Brötchen bzw. Toastbrot würfeln und zu den angebratenen Zut

40 Min. normal 02.10.2005
 (5 Bewertungen)

Die Gans innen und außen salzen und pfeffern. Apfel- und Zwiebelwürfel mit dem Beifuß vermengen und die Gans damit füllen, die Öffnung zunähen, die Gans vielfach mit einer Gabel einstechen und auf den unteren Rost über einer Saftpfanne 30 Minuten im

45 Min. normal 22.12.2007
 (10 Bewertungen)

Die Sauce machts!

60 Min. pfiffig 10.01.2006
 (5 Bewertungen)

Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 Min. normal 06.04.2011
 (10 Bewertungen)

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
 (3 Bewertungen)

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 Min. pfiffig 02.07.2015
 (5 Bewertungen)

Maroni-, Apfe-l, Pflaumen-, Mandarinenfüllung

45 Min. pfiffig 14.08.2006
 (5 Bewertungen)

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 Min. normal 10.01.2018
 (4 Bewertungen)

Füllung Nr. 1: Äpfel waschen, nicht schälen aber entkernen und in Stücke schneiden. Füllung Nr. 2: Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit den vorgeweichten Backpflaumen, Zucker und Semmelmehl mischen. Füllung Nr. 3: Pellkartoffeln in

25 Min. simpel 12.12.2012
 (10 Bewertungen)

Gans innen leicht salzen und pfeffern; Äpfel schälen und mit den Feigen und Datteln fein würfeln; Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen; einen Teil der Mischung mit den Mandelblättchen zu dem Obst geben und die Gans damit füllen;

30 Min. normal 22.07.2004
 (25 Bewertungen)

Die vorbereitete Gans wird innen + außen mit Beifuss + Salz eingerieben, nach Geschmack können Sie auch etwas Pfeffer nehmen. Wenn Sie Portionsstücke braten, müssen Sie die Äpfel neben das Fleisch legen, ansonsten verfahren Sie so: Die Gans wird mit

20 Min. simpel 30.10.2005
 (6 Bewertungen)

Zum besseren Garen wird die Gans mit einer leeren Selterflasche gefüllt

60 Min. pfiffig 24.05.2004
 (3 Bewertungen)

Eine ganze gefüllte Gans auf dem Spieß gegrillt.

15 Min. pfiffig 26.02.2011
 (4 Bewertungen)

Gänsebraten für Faule

10 Min. simpel 25.09.2014