„Friesischer“ Rezepte: Hauptspeise 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (11)

Speck in Fett auslassen und die Zwiebel mitdünsten. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mitrösten. Das ganze dann salzen und pfeffern. Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen. Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würze

35 min. simpel 20.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel

20 min. normal 20.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 90°C Umluft vorheizen. Das Fleisch der Lammkeule in Streifen schneiden, in die Saftpfanne legen, salzen, pfeffern, mit Knoblauchwürfeln bestreuen und das Ganze einmalig gut durchkneten. Den Boden der Saftpfanne mit Wasser bedecken,

45 min. normal 02.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Speckwürfel in einer Wokpfanne auslassen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch und den Lauch goldgelb darin anschwitzen. Kartoffel inzwischen schälen und weichkochen, anschließend stampfen. Fisch im Wok mit dem Gemüse anbraten und in kleine Stüc

45 min. normal 27.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Mit heißem Schweineschmalz in einem großen Topf glasig dünsten. Bohnen und das Bauchfleisch dazugeben und mit Brühe

30 min. simpel 17.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen und den Porree darin anschwitzen. Den Wein zugießen, Zwiebeln, Pfefferschote, Salz, Pfeffer und Zitronenschale dazugeben. Den Sud erhitzen, die Muscheln in die sprudelnde Flüssigkeit geben und bei st

15 min. normal 05.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Muscheln gründlich bürsten und waschen, nicht verschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch putzen, halbieren und das weiße in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen u

20 min. normal 27.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten, dann Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und einige Minuten mitdünsten, dann mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond zugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze c

35 min. normal 24.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Nun das Fleisch des Fisches von der Karkasse entfernen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschüttel

60 min. normal 27.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, mit 1 1/2 EL Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und in eine große Auflaufform geben. Die Kartoffeln 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorb

35 min. normal 28.03.2019