„Fisch Marinade“ Rezepte: Hauptspeise 138 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

Spargel und Kartoffeln schälen und getrennt gar kochen. Den Fisch auftauen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden Für die Marinade Essig, Honig, Senf, Öl, Paprika, Salz, Chili, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Den aufgetauten und abgetropf

25 Min. normal 11.07.2015
bei 16 Bewertungen

ideal zu Schwein, Kalb, Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
bei 17 Bewertungen

ideal für Lamm, Schwein, Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
bei 7 Bewertungen

ideal zu Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
bei 0 Bewertungen

ungewöhnliche Marinade die sehr gut zum Fisch harmoniert

10 Min. simpel 06.05.2012
bei 1 Bewertungen

Das Wasser mit Zucker, Piment- und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und dem Essig aufkochen und abkühlen lassen. Dann den Sherry, die Dillspitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zufügen. Den Sud abschmecken und die Matjesfilets hinein legen. D

15 Min. simpel 05.10.2008
bei 17 Bewertungen

Lachs im Ofen gegart, schnelles und leichtes Essen

10 Min. simpel 09.01.2013
bei 30 Bewertungen

Schnell, fettarm und lecker

5 Min. simpel 02.05.2009
bei 1 Bewertungen

Bananenblatt über der Herdplatte erwärmen und mit schwarzer Chilipaste bestreichen. Fisch von beiden Seiten mit der Marinade aus roter Currypaste und Kokosmilch bepinseln. Fisch auf das Bananenblatt legen, Zitronenblätter und Thai Basilikum klein sch

15 Min. simpel 22.05.2002
bei 20 Bewertungen

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes

30 Min. simpel 08.06.2004
bei 2 Bewertungen

Die Chilischote entkernen, die Häutchen entfernen und ein Stück davon fein hacken oder würfeln. Die Menge dem persönlichen Geschmack und Schärfe der Schote anpassen. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, der Zucker sollte sich auflösen. Den

10 Min. normal 16.11.2017
bei 3 Bewertungen

Die Haut vom Lachs entfernen. Die Zutaten für die Marinade und Sauce mixen. Die Hälfte der Mischung zur Seite stellen. Den Lachs mind. 30 Min. in der verbliebenen Sauce/Marinade einlegen, am besten in einem geschlossenen Plastikbeutel. Dann den

15 Min. normal 30.03.2017
bei 4 Bewertungen

Das Lachsfilet in ca. 2,5 - 3 cm dicke Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben (nur das Gelbe, auf keinen Fall das Weiße, es ist bitter!). Den Saft aus der Zitrone pressen und mit der Schale verrühren. Den Honig hinzufügen un

20 Min. simpel 23.11.2012
bei 9 Bewertungen

Die Kabeljaufilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in eine Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, über die Fischstücke geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Erdnussöl in eine

35 Min. normal 23.04.2002
bei 6 Bewertungen

Sojasauce, Senf und Honig verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Marinade in eine Schüssel geben, die Lachsfilets dazulegen, rundum gut bestreichen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben (bei Gelegenheit eventuell wenden). Chinakohl (Blätterkohl

10 Min. simpel 31.03.2003
bei 1 Bewertungen

Die Heringe einen Tag lang wässern, dabei das Wasser öfters mal wechseln. Auf abgepackten Salzheringen steht, dass man sie 6 Stunden wässern soll, aber ich habe die Erfahrung gemacht, dass 8-10 Stunden besser sind. Die Heringe abwaschen, abtropfen u

60 Min. normal 14.05.2005
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit einpinseln. Am besten auf dem Holzkohlegrill von beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.

5 Min. simpel 13.05.2014
bei 0 Bewertungen

Für die Fischmarinade den Ingwer schälen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und schneiden. Den Koriander waschen und schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten nun mit Zucker, Fischsauce, Espresso-Kaffee und 2 EL Öl

105 Min. normal 25.02.2015
bei 0 Bewertungen

Landfrauenrezept

30 Min. simpel 07.10.2010
bei 0 Bewertungen

Leichtes Gericht, einfach zu kochen!

10 Min. simpel 07.06.2013
bei 2 Bewertungen

im Backpapierpäckchen gegart

30 Min. normal 25.01.2008
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für die Fischmarinade (Sojasauce, Zitronensaft, Glutamat)vermischen und die Kabeljaufilets darin marinieren. Alle Zutaten für den Teig (Mehl, Maizena, Backpulver, Salz und Wasser) mit dem Schwingbesen gut vermischen und etwas ziehen la

40 Min. normal 04.10.2010
bei 0 Bewertungen

ganz einfach und super lecker

20 Min. simpel 25.06.2013
bei 0 Bewertungen

Das Heilbuttfilet mit Thymian und Lorbeerblättern belegen. Das Olivenöl, die abgeriebene Schale und den Saft der Limetten verquirlen und darüber träufeln. Ca. 1 Stunde marinieren. Dann den Heilbutt auf jeder Seite 4 Minuten grillen.

10 Min. simpel 23.08.2011
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten für die Marinade aufkochen, 10 min. ziehen lassen und danach abseihen. Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und ca. 8 min in Olivenöl braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und für min. 2 Stunden in die Marina

20 Min. normal 28.06.2006
bei 1 Bewertungen

Den Saft der Zitronen auspressen und in eine kleine Schüssel füllen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und hinzugeben. Die klein gehackten Chilis und den Honig einrühren. Einen Schuss Kürbiskernöl dazugeben. Eine Knoblauchzehe hinein press

15 Min. normal 04.03.2015
bei 1 Bewertungen

gut an heißen Grillabenden

20 Min. normal 04.05.2006
bei 2 Bewertungen

Für die Marinade Knoblauch, Chili und Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Korianderblätter zugeben und grob unter die Paste arbeiten. Safranfäden und Kreuzkümmel untermischen und mit Olivenöl und Zitronensaft binden (sämtliche Zutaten lassen sic

30 Min. normal 19.09.2012
bei 0 Bewertungen

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trocken tupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matj

30 Min. simpel 29.09.2004
bei 0 Bewertungen

Das Gericht bereitet sich am besten im Wok zu. Es geht auch in einer Fritteuse oder tiefen Pfanne. Marinadenzutaten mischen. Fisch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben. Mit der Marinade übergießen

60 Min. normal 19.01.2014