„Feige“ Rezepte: Hauptspeise 224 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (27)

originelle Rouladen - orientalisch angehaucht

20 min. normal 27.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

für 1 Blech

15 min. normal 29.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Ofen mitsamt einer Platte auf ca. 80 Grad vorwärmen. Die Feigen in Würfel schneiden, ein Drittel davon zur Seite stellen. Im Rapsöl Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Feigenwürfel andünsten, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Sauce köcheln la

10 min. pfiffig 02.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

schnell gemacht

15 min. normal 28.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Schweinefilets trockentupfen und vorsichtig salzen. Den Schnittknoblauch abspülen, trockentupfen. Die Schweinefilets mit dem Pfeffer einreiben, in Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und kalt werden lassen. Alufolie ausbreiten. Je vi

30 min. pfiffig 20.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Ente, Zeichen des süd-westlichen Frankreichs, vereint mit Feigen, symbol des Mittelmeeres

20 min. simpel 18.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rezept für den Holzbackofen

15 min. normal 29.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gemüse waschen und putzen. Karotte und Zucchini längs halbieren und mit einem Sparschäler in bandnudelförmige Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in Längsstreifen schneiden. Feigen schälen und in Spalten schneiden. In einem kleinen

30 min. normal 21.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, die Brühe über den Couscous gießen und den Couscous 15 Minuten quellen lassen. Danach Butterflocken und den klein geschnittenen Ziegenkäse darauf geben und untermischen. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Feigen u

20 min. simpel 06.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

leicht scharf

50 min. normal 16.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und würfeln. Die Perlhuhnbrüste abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80° vorheizen. Einen Teller auf den Rost im Ofen stellen. In einer Pfanne Öl und Butter erhi

35 min. pfiffig 21.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Knoblauch, Ingwer und Raz al Hanout in der Küchenmaschine pürieren, Olivenöl in einer Tajine oder in einem großen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Knoblauchmischung und Harissa oder Piment dazugeben und kurz mitbrat

30 min. normal 14.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Bandnudeln kochen. Währenddessen die Gorgonzolasauce zubereiten. Dazu die Frühlingszwiebeln klein schneiden und anbraten, Creme fraiche und klein geschnittenen Gorgonzola hinzufügen. Kurz köcheln lassen. Die Feigen in der Zwischenzeit schälen,

15 min. normal 05.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Eine immer wieder sehr beliebte Kombination!

5 min. simpel 24.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel putzen und würfeln, Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Grün abschneiden und zum Dekorieren zurückbehalten. Zwiebel und Fenchel in Öl anbraten, mit dem Orangen

15 min. simpel 26.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

mild-süßlich, für 1 Blech

15 min. simpel 17.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Speck

25 min. normal 13.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine fruchtige Variante

30 min. normal 08.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Balsamico ablöschen und den Ahornsirup dazugeben. Die Feige und die Maroni klein schneiden und in den Topf geben. Etwas Wasser, Ketchup und Cremefine dazu, köcheln lassen. Mit

20 min. simpel 27.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren an der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte

60 min. pfiffig 11.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten glasig anschwitzen. Schinken, Karotten und Sellerie in den Topf geben und weitere 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Lorbeerblatt und Weißwein dazugeben und für 1 Minute kochen. D

10 min. simpel 06.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (14)

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kartoffeln in 3cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. Staudensellerie abfädeln und in feine Scheiben schneiden. Etwa 10 Blätter beiseite legen.

20 min. simpel 02.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mit Rezeptvariante: Nektarinen

20 min. simpel 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Niedrigtemperatur

20 min. normal 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Feigen waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Für die Tagliatelle reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin knapp "al dente" garen. Die Nudeln dürfen noch nicht ganz fertig sein, da sie späte

30 min. simpel 09.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken. Dahinein die Eigelbe, das Ei, das Olivenöl und den Zucker geben. Mit einer Gabel langsam verquirlen und dabei immer mehr Mehl und Grieß unterarbeiten, bis ein glatte

60 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sauce mit Suchtfaktor, da 9-10 Stunden im 5L-Slow-Cooker/Crockpot gegart

20 min. normal 09.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Herzhaft-süße Muffins mit Feigen, Ziegenfrischkäse, Thymian und Speck! Altbackene Brötchen verwerten! Ergibt 24 Muffins.

25 min. normal 10.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

2 frische Feigen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Getrocknete Feigen aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Ein Salbeiblatt hacken. Das Fruchtfleisch der getrockneten und frischen Feigen mit dem gehackten Salbei vermischen, m

25 min. normal 21.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

zartes Fleisch mit viel Aroma

10 min. normal 03.09.2014