„Erbsensuppe Schälerbsen“ Rezepte: Hauptspeise 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 3 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel und den Schinken in Öl andünsten, die Brühe und die Erbsen dazugeben und 60 Minuten köcheln lassen. Das klein geschnittene Gemüse und die Rauchendchen dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und d

20 min. normal 07.03.2016
 bei 35 Bewertungen

vegetarisch

35 min. normal 17.04.2007
 bei 100 Bewertungen

Bauchspeck, Zwiebel, Karotte fein würfeln. Butter schmelzen, alles dazu geben und kurz sautieren. Die Knoblauchzehe dazu geben. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Die Erbsen dazu geben. Eineinhalb Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren,

120 min. normal 21.02.2002
 bei 12 Bewertungen

im Schnellkochtopf

10 min. simpel 18.12.2013
 bei 156 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Fett in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und anschließend mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler, getrockneten Majoran und Lorbeerblätter hinzugeben und einmal aufkochen lassen

30 min. simpel 30.03.2006
 bei 9 Bewertungen

eine schnelle köstliche Suppe, nicht nur für Seebären

20 min. simpel 16.01.2018
 bei 8 Bewertungen

mal ohne fettes Fleisch und ohne Wursteinlage

20 min. normal 05.08.2011
 bei 26 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler und die Kräuter hinzugeben und ca. 1 Std. kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schälen, Porree in Ri

30 min. simpel 12.03.2005
 bei 12 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißem Butterschmalz andünsten, dann mit knapp 3 Litern Wasser aufgießen und aufkochen. Das Kasselerkotelett und den durchwachsenen Speck im Ganzen hinein geben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlos

40 min. normal 23.05.2007
 bei 35 Bewertungen

Schälerbsen müssen nicht einweichen! Zunächst das Suppengrün putzen, und die enthaltene Sellerieknolle und Möhre möglichst fein hacken (am besten in Küchenmaschine o. ä.). Den Lauch in Ringe schneiden. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden. Pet

35 min. simpel 10.12.2004
 bei 5 Bewertungen

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen. Das Suppengrün und die Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit den Mettwürstchen im Topf anrösten. Nach Belieben den Speck

25 min. normal 24.06.2015
 bei 4 Bewertungen

Ähzesupp met Flönz, rheinisch

35 min. normal 26.11.2005
 bei 4 Bewertungen

mit Gourmetschinkenwürfel - einfach lecker

20 min. simpel 30.08.2010
 bei 3 Bewertungen

Die Schälerbsen nach Packungsanweisung kochen. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch und die klein geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

15 min. normal 08.05.2015
 bei 5 Bewertungen

zum Teil im Schnellkochtopf

30 min. normal 05.01.2018
 bei 4 Bewertungen

Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. 2 EL Erbsen

30 min. normal 27.04.2001
 bei 0 Bewertungen

Die Schälerbsen in Wasser nach Bedarf kochen. Schälerbsen haben den Vorteil, dass sie nicht über Nacht einweichen müssen sondern sofort verarbeitet werden können. Zeitgleich die geschnittenen Zwiebelringe in einer Pfanne in etwas Butter glasig brat

50 min. normal 29.05.2019
 bei 4 Bewertungen

Das Kasslerfleisch 90 Minuten mit Wasser bedeckt köcheln lassen, rausnehmen und würfeln, zu der Brühe Erbsen, Möhren, Sellerie und Porree geben und auf kleiner(!) Flamme köcheln. Kurz vor dem Zerfallen der Erbsen die gewürfelten Kartoffeln und den Ma

20 min. simpel 24.06.2007
 bei 1 Bewertungen

Die Erbsen waschen und ins Wasser geben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und würfeln und mit Majoran und Lorbeerblatt in die Suppe geben, 10 Minuten später das gewürfelte Suppengrün hineingeben. Inzwisch

20 min. normal 10.09.2010
 bei 2 Bewertungen

Die Erbsen in ca. 2,5 Liter Wasser ca. 1 Stunde einweichen (bei Schälerbsen kann man auch darauf verzichten) und mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Den Schweinebauch dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum abs

35 min. normal 05.08.2005
 bei 0 Bewertungen

Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann abspülen und in 2l Fleischbrühe zum Kochen bringen, vom Suppengrün den Sellerie schälen und ganz in die Suppe geben. 2 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Möhren, die Kartoffeln und den Porree

30 min. normal 20.02.2014
 bei 2 Bewertungen

Zubereitung im 6 Liter-Schnellkochtopf

30 min. normal 11.03.2015
 bei 5 Bewertungen

Die Gemüsebrühe zusammen mit den Erbsen, dem Suppengemüse und den Mettwürstchen in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Suppe kocht, die Kartoffeln hinzugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Sollte die Suppe zu dickflüssig

20 min. normal 21.07.2010
 bei 1 Bewertungen

Alle Erbsen in 1 Liter der Flüssigkeit über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen mit der Einweichflüssigkeit und dem Rest Brühe aufkochen, das Fleisch dazugeben und ca. 2 Stunden langsam gar kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in k

30 min. normal 27.01.2017
 bei 1 Bewertungen

Etwas Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben und für 30 Sek. mitdünsten. Das Kasseler in den Topf geben und kurz von allen Seiten anbraten. Mit heißer Brühe auffüllen. Erbsen, Majoran und Lorbeerbl

60 min. normal 20.12.2011
 bei 0 Bewertungen

leicht abzuwandeln als vegetarisches Gericht

20 min. normal 14.02.2019
 bei 0 Bewertungen

Es wird empfohlen, die Suppe am Abend oder Tag vor dem geplanten Essen zuzubereiten, jedoch kann man sie auch ruhig am selben Tag zubereiten. Das Suppengrün putzen und fein reiben. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In kalt

30 min. normal 21.03.2019
 bei 2 Bewertungen

Gemüsebrühe und Fleischbrühe in einen Suppentopf geben. Die Schälerbsen (ohne Einweichen), das Bouillongemüse und die Möhren in die Brühe geben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren, bis sie nur noch simmert. Jetzt

20 min. simpel 01.09.2010
 bei 0 Bewertungen

Den Schweinebraten fein würfeln und in heißem Kokosfett anbraten. Ingwer, Zwiebeln, Suppengrün, Fenchel und Staudensellerie ebenfalls fein würfeln und kurz mitschmoren. Gemüse und Fleisch mit dem Weißwein ablöschen und die Erbsen und das Wasser zugeb

20 min. normal 24.03.2016
 bei 0 Bewertungen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln, im Öl glasig dünsten. Den getrockneten Majoran hinzufügen. Mit knapp 2 l Wasser ablöschen. Das Brühpulver einrühren und die Schälerbsen hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 min k

15 min. normal 21.01.2017