„Backpflaumen“ Rezepte: Hauptspeise 387 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (243)

aus Marokko

20 min. normal 28.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (37)

Genießen wie in Marokko

20 min. normal 14.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (48)

Rotwein und Wasser mischen. Backpflaumen darin ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelt

45 min. pfiffig 27.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (28)

Rotkohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Fleisch würfeln, Zwiebel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel und Rotkohl kurz mitschmoren, Brühe angießen und al

30 min. normal 03.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Orange und die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotwein in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und mit den Backpflaumen, Orangen- und Zitronenscheiben, Zimt und Gewürznelke ca. 20 min. zugedeckt ziehen lassen. Dann abgießen und den

20 min. normal 22.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (28)

Stammt angeblich aus Marokko, gab es mal zu Weihnachten

60 min. normal 05.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mecklenburger Herbstsuppe

30 min. simpel 28.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (15)

Super zum Bewirten von Gästen!

20 min. normal 16.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

1 Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Mett geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und n. B. etwas Muskat würzen und alles homogen mischen. Pflaumen in Scheibchen schneiden. Rouladen auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit Küchentuch abtupfen, mit Salz und

30 min. normal 18.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Rosinen und die Backpflaumen in 3 EL Cognac 2 Stunden einweichen. Die Kaninchenteile mit Mehl bestäuben, würzen und im Öl scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten, den Speck und die Zwiebel ebenfalls anbraten. Fleisch wieder hinzugeben,

30 min. normal 02.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Als erstes die Trockenpflaumen mindestens zwei Stunden in sehr starkem schwarzem Tee einweichen, dann entkernen - allerdings nicht alle, weil die dabei zwangsläufig halbierten Pflaumen später ziemlich verkochen (was der Sauce zugute kommt), man aber

35 min. pfiffig 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Brötchen einweichen, ausdrücken und dazugeben. Backpflaumen, Apfel, Knoblauch und Zwiebel würfeln und mit den Gewürzen, dem Ei und Schmand dazugeben. Gründlich vermengen und abschmecken. Einen Laib

20 min. normal 13.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

winterlich, würzig

20 min. normal 17.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse anbraten und Farbe annehmen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Rotwein, Rinderfond und Calvados ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 G

30 min. normal 17.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Köstlich

20 min. normal 10.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 min. pfiffig 05.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (12)

Medaillons leicht klopfen würzen und in Mehl wenden, braten und aus der Pfanne nehmen. Backpflaumen vierteln und ins verbliebene Bratfett geben und durchschwenken. Butter zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Cognac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünde

30 min. normal 26.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Filet enthäuten und längs bis zur Mitte einschneiden. Den Wein mit Zucker, Zitronensaft, Nelken, Pfefferkörnern und Backpflaumen 10 Minuten kochen. Die Pflaumen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, evtl. entkernen und in den Einschnitt des Fi

30 min. normal 20.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Backpflaumen in Wasser oder Apfelsaft einweichen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel im Toaster kräftig rösten, bis man in trocken zerbröseln kann. Abgetropfte Backpflaumen mit den übrigen Zutaten in ei

30 min. normal 01.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Filet-Medaillons salzen und pfeffern, in eine Gefriertüte geben, die Speisestärke dazu geben, zudrehen und gut durch mehlieren. Filets in einer großen, hohen Pfanne in Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten (je 1/2 Min.), herausnehmen, a

30 min. normal 19.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Wildschweinfleisch in grobe Würfel schneiden. Rotwein, Orangensaft, die Hälfte der Orangenschale, Rotweinessig und Balsamessig mischen, Zwiebeln, Möhre und Sellerie putzen und grob zerkleinern. Auf ein Stück Mulltuch Lorbeerblätter, Rosmarin, Nelke

50 min. pfiffig 02.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen, dann in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Filets waschen und trocken tupfen, dann jeweils längs etwas einschneiden. Mit Pfeffer würzen

75 min. normal 01.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus der mittelalterlichen Küche

40 min. normal 14.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und schnell

10 min. simpel 04.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das Gehackte mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Apfel und die Backpflaumen würfeln. Sämtliche Zutaten sehr gut vermischen. Aus der Masse einen Brotlaib formen (nicht wundern, es darf und soll eine relativ lose Masse ergeben, muss aber tatsächlic

30 min. normal 22.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knoblauch fein hacken und mit dem Öl und den Kräutern mischen. Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit dem Öl-Knoblauchmix mischen, danach pfeffern und salzen. Die Würfel abwechselnd mit den Pflaumen auf die Spieße stecken. Die Spieße von jede

10 min. simpel 22.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spezialität aus Ostpreußen

30 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnelle Zubereitung im Schnellkochtopf

10 min. simpel 09.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Hähnchenbrust in große Würfel schneiden. Die Zutaten bis auf den Weißwein miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen. Fleisch in einen Bräter füllen und mit der Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am näch

20 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes das Kaninchen zerteilen und würzen. Nun die Teile in Butter goldbraun, am besten in einem Bräter, anbraten und dann mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen. Jetzt auch die Gemüsebrühe, den Zucker und die Backpflaumen hinzugeben. Jetzt mu

20 min. normal 25.09.2009