„Auflauf kartoffeln rosenkohl“ Rezepte 107 Ergebnisse

(181)

Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Kartoffeln mit Muskat, Zucker und Salz 10 Minuten kochen. Zwiebel würfeln und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika w

45 min.normal
13.04.09
13.04.2009
(25)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 min.normal
20.08.11
20.08.2011
(29)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,

20 min.simpel
13.01.03
13.01.2003
(68)

eine deftige Kost

30 min.normal
28.06.07
28.06.2007
(27)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 min.normal
04.01.05
04.01.2005
(1)

einfach, schnell und lecker

30 min.simpel
22.11.18
22.11.2018
(1)

Kartoffeln schälen und würfeln. Strunk vom Rosenkohl abschneiden. Die äußeren Blätter abtrennen und kreuzförmig am Strunk einschneiden. Man kann den Rosenkohl auch klein schneiden, wenn man ihn nicht im Ganzen mag. Den Schafskäse bis auf ein kleines

30 min.simpel
13.11.18
13.11.2018
(6)

für Rosenkohl-Fans

25 min.normal
23.12.06
23.12.2006
(3)

sehr aromatisch

60 min.normal
11.07.07
11.07.2007
(6)

Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit der Instantbrühe und Muskat mischen. Danach die würzige Sauce über die Kartoffeln und den Rosenkohl geben. Den Käse darüber streuen und ab in den Back

5 min.simpel
24.06.09
24.06.2009
(2)

Die Kartoffeln schälen und ca 20 Min. kochen, so dass sie nicht zu weich werden. Dann abgießen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Etwas Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und den gesäuberten Rosenkohl dazugeben und kurz anbräunen bzw. kar

45 min.normal
06.06.12
06.06.2012
(3)

prima zur Resteverwertung

30 min.simpel
27.02.14
27.02.2014
(3)

Rosenkohl und auch Romanesco putzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser kochen. Dann abtropfen lassen und mit Muskat abschmecken. Kartoffelscheiben und Speckwürfel in einer Pfanne in he

35 min.normal
25.04.07
25.04.2007
(1)

Schmeckt auch mit Blumenkohl und/oder Kohlrabi

30 min.normal
22.05.14
22.05.2014
(1)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dann kochen. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat (TK-Rosenkohl nur eine Minute aufkochen lassen). Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt s

30 min.simpel
22.01.18
22.01.2018
(4)

leckerer Auflauf mit Kartoffeln und viel Käse überbacken

50 min.normal
28.03.13
28.03.2013
(290)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2 - 3 Minuten

40 min.normal
21.05.02
21.05.2002
(27)

vegetarisch, total simpel und schnell gemacht

15 min.simpel
14.06.07
14.06.2007
(41)

Rosenkohl putzen, die Röschen unten mit dem Messer einschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einen Topf geben und in 300 ml Gemüsebrühe (aus dem Wasser und 2 Gemüsebrühwürfeln) für 10 Min. kochen. Achtung: Die Gemüsebrühe muss überwürz

30 min.normal
17.06.07
17.06.2007
(14)

vegan, mit Champignons

30 min.normal
23.11.15
23.11.2015
(20)

Kartoffeln waschen, 20 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einritzen, 10 Min. in Salzwasser garen. Kasseler auslösen, würfeln und in Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln. Brühe auffa

30 min.normal
02.08.06
02.08.2006
(14)

Sehr lecker

35 min.normal
31.05.06
31.05.2006
(25)

Rosenkohl putzen, waschen und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit die Köpfe gleichmäßig gar werden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch vom Knochen lösen und ebenfalls würfeln. Kohl, Kartoffeln und Kasselerknochen i

30 min.normal
13.07.05
13.07.2005
(2)

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ebenfalls ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen den Kochschinken klein und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit dem

20 min.simpel
30.01.18
30.01.2018
(7)

Kartoffeln und Rosenkohl putzen, waschen und jeweils in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl und Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Kartoffeln pellen, längs vierteln und einmal durchschneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der heißen Bu

30 min.simpel
05.04.07
05.04.2007
(16)

Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem Teelöffel Öl andünsten. In einer leicht g

30 min.normal
14.12.10
14.12.2010
(3)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl putzen, einritzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Beides abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. E

25 min.normal
05.07.16
05.07.2016
(3)

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Brühe ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Hack mit etwas Öl krümelig braten. Dann die Z

30 min.normal
20.02.15
20.02.2015
(10)

Kann man gut vorbereiten und später in den Backofen schieben.

30 min.simpel
08.02.14
08.02.2014
(8)

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schnei

30 min.normal
16.02.10
16.02.2010