„6zwiebelkuchen“ Rezepte: Hauptspeise 119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 847 Bewertungen

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
bei 538 Bewertungen

Teig: Den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Belag: Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und glasig dünsten. Erkalten lassen und mit der Sahne, dem

40 Min. normal 07.05.2002
bei 144 Bewertungen

Mehl und Backpulver mischen, Quark, Milch, 3 EL Öl und ca. 1/2 TL Salz zufügen und alles glatt verkneten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. 1 EL Öl erhitzen, den Speck darin knusprig auslassen, dann herausnehmen. Die Zwiebeln

30 Min. normal 06.01.2012
bei 583 Bewertungen

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Mehl, Salz und Öl zu einem Hefeteig verkneten. Abgedeckt gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Sahne mi

45 Min. normal 15.04.2001
bei 46 Bewertungen

altes Hausrezept

45 Min. normal 10.10.2007
bei 185 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren. Zuerst Zwiebeln und Käse, dann Schinken, Eier, Pfeffer und evtl. Kümmel. Dann langsam das Mehl unterrühren und dann die Milch. Die Reihenfolge der Zutaten ist dabei nicht so entsc

20 Min. normal 28.02.2009
bei 37 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und vermengen. Die Milch erwärmen und unterrühren (Handrührgerät mit Knethaken) der Mehl-Mischung hinzufügen, bis eine gebundene Teigmasse entstanden ist. Den Teig ca. 30 Minuten an

15 Min. normal 30.12.2005
bei 6 Bewertungen

Für den Hefeteig löst ihr als erstes die Hefe und den Zucker in einem Teil des lauwarmen Wassers auf. Danach gebt ihr das Mehl, die aufgelöste Hefe, die weiche Butter und das Salz in eine Schüssel. Das Ganze wird dann mit dem restlichen Wasser zu ein

40 Min. simpel 03.05.2016
bei 17 Bewertungen

Herzhafter und leichter Zwiebelkuchen - sehr lecker

30 Min. simpel 15.04.2014
bei 18 Bewertungen

Öl und Buttermilch gut verquirlen, mit Mehl und Backpulver verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem Backblech ganz dünn ausbreiten. Mit den Händen vorsichtig auseinander drücken, der Teig ist sehr klebrig. Die Z

20 Min. simpel 07.12.2011
bei 8 Bewertungen

leichte und dünne Variante

20 Min. simpel 04.02.2009
bei 85 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dahinein die Hefe bröckeln und mit 2El von dem lauwarmen Wasser und Zucker mischen, so dass ein kleiner Kloß entsteht. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lasse

45 Min. normal 11.03.2005
bei 32 Bewertungen

Hefe und Zucker in etwas von dem warmem Wasser auflösen und mit Mehl zu einem Vorteig vermischen. 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Salz, Öl und so viel warmes Wasser zugeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Ca. 30 bis 45 Minuten ge

40 Min. normal 28.06.2006
bei 4 Bewertungen

Für den Hefeteig zur lauwarmen Milch den Zucker hinzugeben und die Hefe hineinbröseln. Solange umrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Hefemischung zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Alle Zutaten in einer großen S

15 Min. simpel 06.06.2016
bei 15 Bewertungen

Hefeteig zubereiten. Diesen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abpellen und in Ringe schneiden. Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und beides zusammen in einer

30 Min. simpel 08.01.2003
bei 10 Bewertungen

WW - 6 P. pro Portion

30 Min. normal 12.12.2009
bei 13 Bewertungen

für Anfänger

20 Min. simpel 13.07.2005
bei 4 Bewertungen

Einen Brotteig herstellen oder beim Bäcker bestellen (ich nehme einen Bauernbrotteig von CK). Die Zwiebeln schälen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne den Schinkenspeck knus

60 Min. normal 20.08.2010
bei 10 Bewertungen

mit Hefe - ohne Käse

45 Min. normal 27.02.2008
bei 6 Bewertungen

Teig: Mehl, Butter, Ei und Salz mit 2 Esslöffel Wasser rasch zum Mürbeteig kneten. Eine 26er Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form geben. Belag: Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit Butter und Schmalz glasig dünsten. Speck dazugeben

45 Min. normal 09.08.2011
bei 9 Bewertungen

Ein Rezept von meiner Omi

30 Min. normal 05.05.2011
bei 9 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig wird ein geschmeidiger Hefeteig bereitet, der nicht klebrig sein sollte. Diesen mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort (evt. bei niedrigster Temperatur im Backofen) gehen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in

30 Min. normal 25.07.2005
bei 5 Bewertungen

Aus den ersten sechs Zutaten einen Quark-Ölteig kneten, dann aufs Blech streichen. Mit etwas saurer Sahne bestreichen. Für die Füllung den Speck in der Pfanne garen, dann die geschälten und in Ringe oder Stücke geschnittenen Zwiebeln darin anschwitze

30 Min. normal 13.07.2005
bei 6 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, den Gewürzen, Ei, Milch und der zerlassenen Butter einen Hefeteig herstellen. Für den Belag: Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dü

60 Min. normal 18.07.2002
bei 4 Bewertungen

Für den Mürbeteig beide Teile Mehl in einen Behälter geben, in der Mitte des Mehls eine Mulde bilden und das kalte Wasser hineingeben. Die Butter oder Margarine in Stücke aufteilen, ca. so groß wie Würfelzucker. Dann erstmal einige Butterwürfel in da

40 Min. normal 12.11.2016
bei 4 Bewertungen

Milch anwärmen, bis sie lauwarm ist. Hefe in einen Kaffeebecher reinbröckeln, Zucker dazugeben, Becher bis zur Hälfte mit Milch aufgießen. Gut verrühren und ca. 20 min. stehen lassen, bis der Vorteig den Becherrand erreicht. Die Butter in der restl

30 Min. simpel 23.02.2008
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Schinken mit den Zwiebeln anbraten. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Käse und der Sahne verrühren. Mit Salz (wenig!), Pfeffer und Paprika würzen. Die Schinken-Zwiebel-Mischung dazu geben. Blätterteig in e

25 Min. simpel 29.07.2009
bei 4 Bewertungen

würzig und gut, vegetarisch

20 Min. normal 08.09.2016
bei 3 Bewertungen

Teig: Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem Teig kneten und in einer Springform bis zum Rand hochdrücken. Belag: Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Den Schinken zugeben und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Guss: Milch, Sahne,

30 Min. normal 28.11.2011
bei 2 Bewertungen

für ein Backblech

45 Min. normal 10.10.2017