„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Hauptspeise 100 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Backen
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Herbst
Hülsenfrüchte
kalt
Kartoffeln
Käse
Kinder
Kuchen
Lactose
Lamm oder Ziege
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Tarte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 9 Bewertungen

Ein Rezept von meiner Omi

30 Min. normal 05.05.2011
bei 0 Bewertungen

Glutenfrei und eifrei

30 Min. normal 26.03.2009
bei 2 Bewertungen

"Tarten Oen a Bricyll gyda Crwst Persli"

20 Min. normal 26.09.2011
bei 162 Bewertungen

Vegetarische Quiche aus Mürbeteig

30 Min. normal 07.07.2015
bei 13 Bewertungen

mit Mürbeteig

30 Min. normal 16.09.2009
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, mit Mürbeteig

40 Min. simpel 18.04.2018
bei 0 Bewertungen

mit Mürbeteig aus der Springform

25 Min. normal 29.09.2015
bei 1 Bewertungen

Saftige Pastete umhüllt von Schinken und einem Mantel aus Mürbeteig

20 Min. normal 23.09.2011
bei 0 Bewertungen

Gute alternative zur Quiche mit Mürbeteig, Low Carb

20 Min. normal 31.08.2015
bei 0 Bewertungen

Muscheln und Scampi im Mürbeteig

40 Min. normal 02.08.2005
bei 12 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde Wasser ziehen lassen, danach gut abtupfen. Die Zwiebel hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig in eine Quicheform setzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit einer durchg

10 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

schmeckt sowohl warm als auch kalt

30 Min. simpel 21.11.2006
bei 0 Bewertungen

Den Mürbteig an eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform anpassen (Durchmesser 26 cm). Es sollte ein ca. 3 cm hoher Rand bleiben. Außerdem sollte dabei noch etwas Teig übrig bleiben, diesen für später aufheben. Den Spinat im Topf nach Anleitun

15 Min. simpel 12.06.2012
bei 81 Bewertungen

Aus Mehl, Salz, Butter und Wasser einen Mürbteig zubereiten, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in die gebutterte Springform geben und nochmals kalt stellen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsscheiben locker zu Schl

30 Min. normal 19.06.2001
bei 33 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

25 Min. normal 07.09.2009
bei 4 Bewertungen

Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in Öl 3 - 4 Minuten leicht anbraten, dabei mit etwas Zucker u

20 Min. normal 10.04.2015
bei 3 Bewertungen

Für den Mürbeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit etwas Salz mischen. Die kalte Margarine in Flöckchen geschnitten über dem Mehl verteilen und 1 Ei zufügen. Den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange verkneten, bis er krümelig

30 Min. simpel 12.07.2008
bei 1 Bewertungen

Backofen vorheizen auf 200°C. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen, auf das Blech legen und gut 10 Minuten backen. Den Teigboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren

40 Min. normal 27.05.2006
bei 2 Bewertungen

Das Gemüse mit einem scharfen Messer oder Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben anschließend eng zu Gemüse-Blüten aufrollen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. In eine Schüssel zu den Eiern die Sahne gießen, kräftig mit Pfe

30 Min. simpel 30.03.2017
bei 1 Bewertungen

für eine Springform von ca. 26 cm, mit Rinderhackfleisch

30 Min. normal 09.09.2016
bei 0 Bewertungen

mit Gelinggarantie

20 Min. simpel 25.10.2014
bei 2 Bewertungen

Rezept aus dem Elsass

30 Min. normal 03.03.2016
bei 3 Bewertungen

einfach zuzubereiten

20 Min. simpel 01.02.2018
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. normal 15.09.2010
bei 1 Bewertungen

Fingerfood, ergibt 10 Stück

20 Min. simpel 05.03.2008
bei 0 Bewertungen

Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz kurz vermischen. Ei und Butter nun hinzu geben und alles gut durchkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und abgedeckt mind. 30 Minuten kühl stellen. Nach dem

30 Min. simpel 15.10.2007
bei 3 Bewertungen

Das Rindfleisch und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Keine Gulaschstücke. Petersilie klein hacken. Die Zwiebel in dem Öl glasig schmoren, Fleisch dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Worcestersoße und Petersilie

45 Min. normal 22.05.2014
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 21.11.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 08.11.2019
bei 0 Bewertungen

Einen Mürbeteig wie üblich aus den Zutaten kneten und 1 Stunde ruhen lassen und kalt stellen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem groben Salz würzen. Den Teig 4cm dick zu je einem Kreisen von 16cm und 18cm Durchmesser ausrollen

30 Min. normal 29.05.2010