„Gans“ Rezepte: Hauptspeise & Herbst 63 Ergebnisse

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bei 58 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 Min. normal 25.02.2010
bei 766 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
bei 29 Bewertungen

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 Min. simpel 24.10.2007
bei 23 Bewertungen

Backofen vorheizen (210 Grad). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß würzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen. Die Gans mit der

60 Min. pfiffig 13.11.2007
bei 8 Bewertungen

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
bei 13 Bewertungen

köstlich zu Weihnachten oder St. Martin

30 Min. pfiffig 14.09.2010
bei 8 Bewertungen

Innereien sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Apfel schälen und fein würfeln, ebenfalls mit braten. Brötchen bzw. Toastbrot würfeln und zu den angebratenen Zutaten geben. Maronen fein hacken. Petersilie hacke

35 Min. normal 02.10.2005
bei 4 Bewertungen

mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut

75 Min. pfiffig 31.05.2007
bei 3 Bewertungen

Gänsebraten für Faule

10 Min. simpel 25.09.2014
bei 3 Bewertungen

Füllung mit Knödelteig

30 Min. pfiffig 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Maroni-, Apfe-l, Pflaumen-, Mandarinenfüllung

45 Min. pfiffig 14.08.2006
bei 4 Bewertungen

Dieses Rezept eignet sich sowohl für eine ganze Gans oder Gänseteile. Ich empfehle eine frische Gans und nicht tiefgefroren, obwohl letzteres auch möglich ist. Am Vortag: Die Gans waschen, trocken tupfen. 1/2 Tüte Wachholderbeeren im Mörser sehr grü

20 Min. pfiffig 09.06.2003
bei 2 Bewertungen

klassisch, gut vorzubereiten/einfach

30 Min. normal 15.03.2011
bei 1 Bewertungen

geniales Festessen

60 Min. normal 05.01.2014
bei 5 Bewertungen

Gans abwaschen, trocken tupfen, sichtbares Fett entfernen und mit einer Geflügelschere in sechs Portionsstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprika- und Currypulver würzen und in eine Fettpfanne legen. Knoblauchzehen halbiere

30 Min. normal 20.03.2004
bei 0 Bewertungen

traditionell

40 Min. normal 22.09.2016
bei 1 Bewertungen

ganz einfach fruchtig genießen

60 Min. normal 01.02.2015
bei 0 Bewertungen

Dieses Rezept stammt von meinem Besuch im schönen Straßburg. Eine sehenswerte Stadt.

90 Min. pfiffig 14.01.2019
bei 1 Bewertungen

Suppe aus Gänseklein

35 Min. normal 12.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel sehr fein hacken, in Butter oder Öl anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Geflügelleber säubern und in eine Schüssel geben. Die Maronen grob hacken und hinzufügen, die Kräuter ebenfalls h

30 Min. simpel 19.11.2013
bei 25 Bewertungen

sehr lecker auch mit Gans

45 Min. pfiffig 31.01.2009
bei 0 Bewertungen

Gans oder Ente, am Abend vorher vorbereiten

30 Min. normal 17.04.2007
bei 1 Bewertungen

Das andere St. Martinsessen! Die Alternative zu Gans

10 Min. normal 19.05.2011
bei 0 Bewertungen

Arme Leute Gans

30 Min. normal 30.03.2011
bei 14 Bewertungen

im Römertopf

30 Min. normal 16.11.2009
bei 418 Bewertungen

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 Min. pfiffig 14.09.2003
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haut von den Gänsebrüsten ablösen, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und beiseite stellen. Brustfleisch mit

60 Min. pfiffig 13.01.2006
bei 158 Bewertungen

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 Min. normal 29.11.2004
bei 47 Bewertungen

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
bei 5 Bewertungen

Die Gänsekeulen im Schnellkochtopf in Margarine kurz anbraten, dann die in kleine Würfel geschnittenen Steckrüben zugeben, mit Wasser auffüllen. Geputztes Suppengrün zugeben, sowie Salz und Pfeffer und einen Würfel Fleischbrühe. Deckel drauf und ein

60 Min. normal 03.05.2007