„Kasspätzle“ Rezepte: Hauptspeise & Käse 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Käse
Auflauf
Deutschland
einfach
Europa
gekocht
Gemüse
Gluten
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Schnell
Überbacken
Vegetarisch
bei 308 Bewertungen

Die Spätzle wie gewohnt zubereiten, alternativ fertig kaufen. 3 Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf glasig andünsten. Dann die Sahne dazugeben und ein wenig klare Brühe bzw. Fondor hineinrühren. Abschmecken. Es soll kräftig aber nicht sal

20 Min. normal 19.11.2003
bei 19 Bewertungen

alles handgemacht!

60 Min. normal 13.02.2006
bei 9 Bewertungen

so wie sie sein sollen

30 Min. simpel 20.11.2010
bei 9 Bewertungen

Mehl, Eier, Wasser, Prise Salz mit dem Knethaken eines Rührgerätes ca. 5-10 Minuten rühren. Der Teig sollte am Ende schwerfällig sein. Salzwasser zum Kochen bringen, und den Teig durch die Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfl

30 Min. normal 17.05.2006
bei 6 Bewertungen

wie Mama sie macht

30 Min. normal 05.05.2009
bei 2 Bewertungen

Benötigte Utensilien sind noch Spätzlehobel und Schaumlöffel. Mehl, Eier und Kurkuma in einer Schüssel zusammengeben, umrühren und schrittweise die Milch hinzugeben, bis eine zähe dickflüssige Masse entsteht. Solange schlagen, bis sich kleine Bläsc

40 Min. simpel 04.09.2017
bei 4 Bewertungen

so schmeckt's uns am besten

30 Min. normal 01.10.2007
bei 1 Bewertungen

altschwäbisches Resteessen

5 Min. simpel 14.01.2017
bei 4 Bewertungen

Eier und Spätzlemehl miteinander verrühren. Je nach Größe der Eier variiert die Menge des Mehls etwas. Der Teig darf nicht flüssig sein, sondern sollte pampig vom Löffel fallen. Manche geben noch Wasser dazu, das macht man aber eigentlich nicht, wei

40 Min. normal 21.11.2010
bei 0 Bewertungen

Eine leckere Beilage, die nur einen Wunsch offen lässt: Gibt’s noch mehr davon?

30 Min. normal 06.07.2018
bei 0 Bewertungen

Für die Spätzle die Eier in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen verschlagen. Anschließend das Mehl nach und nach mit einem Kochlöffel, bestenfalls ein Kochlöffel mit einem Loch in der Mitte, einrühren. Anschließend etwas Salz und einen Schu

30 Min. normal 26.03.2019
bei 6 Bewertungen

Die Schinkenwürfel und die kleingehackte Zwiebel in einem großen Topf anbraten. Das ganze mit dem Wasser ablöschen. Die Spätzle in das Wasser geben und weich kochen lassen. Die restliche Flüssigkeit mit der Mehlschwitze vorsichtig andicken. Das ganze

30 Min. normal 06.12.2005
bei 4 Bewertungen

mal ganz anders... ein Rezept, das im Studentenwohnheim entstand

30 Min. normal 05.02.2008
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Weißbier und den Gewürzen einen Spätzleteig herstellen. Die Käsesorten miteinander mischen. Den Spätzleteig vom Brett in kochendes Salzwasser schaben oder durch die Spätzlepresse drücken. Dann aus dem Kochwasser schöpfen und abwec

20 Min. normal 26.08.2008
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Gouda evtl. reiben oder in Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach warm stellen. Zwiebel- und Schinkenwürfel in etwas erhitztem Fett im gleichen Topf anbraten. Danach die Nudeln un

40 Min. simpel 29.10.2006

Kässpätzle, Käsespätzle, Spätzle Gratin, Spätzle Auflauf

30 Min. simpel 22.07.2010