„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise, Lamm oder Ziege & Mittlerer- und Naher Osten 175 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Lamm oder Ziege
Mittlerer- und Naher Osten
Afrika
Ägypten
Auflauf
Backen
Braten
Camping
Dünsten
einfach
Eintopf
Festlich
Fingerfood
Fleisch
Frittieren
Frucht
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Grillen
Herbst
Hülsenfrüchte
kalt
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
Marokko
Nudeln
Paleo
Party
Pasta
Pizza
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Russland
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Türkei
Vorspeise
warm
Winter
bei 45 Bewertungen

auch als Dimlama oder Basma - im Kaukasus als Adzhab-Sandal bekannt

30 Min. normal 23.10.2011
bei 38 Bewertungen

Lammfleisch mit Bohnen und Kräutern

20 Min. normal 11.05.2005
bei 171 Bewertungen

Zuerst vom Kürbis einen Deckel abschneiden, dann den Kürbis von Kernen und Innenleben befreien. Nun mit einem Löffel oder besser noch mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen, so dass noch überall ca. 2 cm Fruchtwand verbleiben. Den K

45 Min. normal 24.03.2009
bei 22 Bewertungen

klassische Version

45 Min. pfiffig 11.02.2006
bei 79 Bewertungen

Klassische persische Küche

30 Min. normal 21.10.2004
bei 12 Bewertungen

Persischer Eintopf mit Lamm, Hülsenfrüchten und Kartoffeln

30 Min. simpel 19.05.2008
bei 32 Bewertungen

Lamm mit getrockneten Pflaumen und Aprikosen

25 Min. normal 07.07.2005
bei 29 Bewertungen

auch für Tajine geeignet

40 Min. pfiffig 08.01.2008
bei 35 Bewertungen

Das Lammfleisch in 4-cm-große quadratische Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl und den Saft von 1/2 Zitrone gut verrühren, über das Fleisch gießen und durchmischen. Pfeffer und Salz darüber streuen, einige Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter darauf legen.

15 Min. simpel 12.07.2005
bei 17 Bewertungen

zentralasiatisches Nationalgericht der Kasachen und Kyrgysen

30 Min. normal 17.12.2011
bei 9 Bewertungen

Nudeleintopf aus Zentralasien - mit Beschreibung der Nudelherstellung

120 Min. pfiffig 22.01.2012
bei 14 Bewertungen

Den Bulgur in 400 ml der Brühe geben (die restlichen 275 ml werden später verwendet) und aufkochen lassen. So lange ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist, dauert ca. 15 bis 20 Minuten. Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die

50 Min. simpel 23.04.2007
bei 9 Bewertungen

gebackene Teigtaschen aus Zentralasien

15 Min. normal 17.12.2011
bei 7 Bewertungen

eine Spezialität aus Afghanistan

30 Min. normal 06.02.2011
bei 8 Bewertungen

Lahm bi Adjin

20 Min. normal 10.10.2012
bei 6 Bewertungen

saftiger Lammbraten mit orientalisch anmutendem Risotto

70 Min. pfiffig 14.03.2007
bei 11 Bewertungen

Persisches Soßengericht mit Pute oder Lamm und gelben Erbsen

15 Min. normal 10.04.2009
bei 34 Bewertungen

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Koriander und Dill fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Hackfleisch vermischen. Aus dieser Mischung mit feuchten Händen mittelgroße Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit 100 ml Sonnenblumenöl 10 Minuten lang go

30 Min. pfiffig 29.11.2011
bei 34 Bewertungen

Hackfleisch mal völlig anders zubereitet

20 Min. normal 10.08.2009
bei 73 Bewertungen

ohne Käse, herzhaft und einfach zu kochen, preiswert!

40 Min. normal 20.11.2011
bei 43 Bewertungen

Leckeres, einfaches und schnelles Gericht, pseudoarabisch

30 Min. simpel 21.09.2009
bei 9 Bewertungen

Okraschoten mit Lamm, wie von der Oma

15 Min. normal 15.05.2014
bei 11 Bewertungen

gedämpfte Teigroulade aus Usbekistan mit vielen Zubereitungsvarianten

30 Min. normal 02.12.2011
bei 13 Bewertungen

Ghorme Sabzi

60 Min. pfiffig 03.03.2005
bei 15 Bewertungen

Kürbis waschen, putzen und würfeln (wird kein Hokkaido verwendet, den Kürbis vor dem Würfeln schälen), dann in der Brühe garen bis er weich ist. Den Bulgur mit der Kürbisbrühe übergießen und ziehen lassen, bis er gar ist. Zwiebel schälen und fein h

60 Min. normal 27.10.2009
bei 15 Bewertungen

Hackfleischpizza aus dem Libanon

80 Min. normal 23.03.2010
bei 18 Bewertungen

Die Gewürze bringen das besondere Etwas!

20 Min. simpel 21.10.2005
bei 15 Bewertungen

Persischer Eintopf mit Lamm und Rhabarber

30 Min. normal 07.10.2006
bei 8 Bewertungen

Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten

60 Min. pfiffig 15.09.2009
bei 7 Bewertungen

Fingerfood, fürs orientalische Büffet, kann vorbereitet werden

45 Min. normal 11.12.2010