„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise, Braten, Lamm oder Ziege & Mittlerer- und Naher Osten 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Hauptspeise
Lamm oder Ziege
Mittlerer- und Naher Osten
Afrika
Ägypten
einfach
Festlich
Fingerfood
Fleisch
Gemüse
Getreide
Grillen
Lactose
Low Carb
Marokko
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Schnell
Snack
Sommer
Türkei
Vorspeise
warm
bei 14 Bewertungen

Den Bulgur in 400 ml der Brühe geben (die restlichen 275 ml werden später verwendet) und aufkochen lassen. So lange ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist, dauert ca. 15 bis 20 Minuten. Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die

50 Min. simpel 23.04.2007
bei 7 Bewertungen

Fingerfood, fürs orientalische Büffet, kann vorbereitet werden

45 Min. normal 11.12.2010
bei 8 Bewertungen

zum Grillen/Braten, sehr leckere, aromatische Marinade (auch für anderes dunkles Fleisch)

60 Min. normal 14.05.2009
bei 10 Bewertungen

Das Sonnenblumenöl mit den Gewürzen verquirlen. Lammkeule in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugeben. Den Beutel zubinden und 12 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Beutel dabei öfter wenden. Backofen auf 225°C vorheizen. Etwas Öl in ei

30 Min. normal 29.12.2006
bei 8 Bewertungen

Variante eines persischen Gerichts

20 Min. normal 16.06.2005
bei 6 Bewertungen

arabische Klößchen

30 Min. normal 29.03.2010
bei 3 Bewertungen

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Die Chil

20 Min. normal 15.04.2015
bei 2 Bewertungen

Orientalisches Ofengericht für Hackliebhaber

20 Min. normal 06.08.2015
bei 13 Bewertungen

sehr erfrischend, einfache Zubereitung

30 Min. simpel 27.11.2008
bei 6 Bewertungen

aus dem Iran

20 Min. normal 12.01.2009
bei 2 Bewertungen

Lamm-Bratwurst

30 Min. normal 03.12.2008
bei 5 Bewertungen

sehr lecker auch als Salat

30 Min. normal 19.09.2008
bei 3 Bewertungen

Kofta, libanesisches Rezept

15 Min. simpel 30.03.2011
bei 1 Bewertungen

orientalisch - fruchtig, aus dem Backofen

45 Min. normal 05.02.2007
bei 1 Bewertungen

mal eine andere Art von Pizza

30 Min. simpel 21.08.2007
bei 1 Bewertungen

Lecker und einfach - geht auch mit Rind bzw. Kalb

30 Min. normal 21.06.2007
bei 4 Bewertungen

In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayennepfeffer, den Honig, das Olivenöl und das Wasser mit dem Mixstab vermengen. Den Braten damit alle 10 Minuten einpinseln. F

90 Min. pfiffig 28.07.2006
bei 4 Bewertungen

Weißbrot in warmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem ausgedrückten Brot, Petersilie, Minze, Zwiebeln, Ei, Pfeffer und ½ TL Salz vermengen. Die Mischung 2-3 Minuten mit den Händen kn

25 Min. normal 09.02.2010
bei 3 Bewertungen

reicht für ca. 30 Stück

45 Min. simpel 23.04.2007
bei 2 Bewertungen

Ein Hauch Orient auf eingedeutschte Art

15 Min. normal 11.01.2015
bei 2 Bewertungen

Die Bratpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Sucuk kurz anbraten. Das Fladenbrot mit der Sucuk-Bratpaprika-Mischung füllen. Mit Acuka und etwas Joghurt bestreichen. Mit ein paar Stängeln Petersilie bedecken und mit Salz und

10 Min. simpel 06.03.2018
bei 1 Bewertungen

Lammhackfleisch mit dem Ei, Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Minze und den Gewürzen verkneten. Die Masse in 8 Portionen teilen, zu Rollen formen und fest um die Zimtstangen drücken. In heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von allen Sei

20 Min. normal 23.05.2010
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Honig und Pesto mischen. Lammfilet abbrausen, trocken tupfen und mit der Honig-Pesto-Mischung einpinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten garen. Bulgur mit der (kochenden) Brühe übergießen und mit einer Gabel auflo

20 Min. normal 04.11.2008
bei 1 Bewertungen

bekannte und beliebte tunesische Spezialität

20 Min. normal 13.04.2017
bei 15 Bewertungen

Den Geflügelfond aufkochen lassen und den Couscous damit überbrühen. Nach Packungsanweisung quellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel lockern. Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Kichererbse

25 Min. normal 04.01.2008
bei 2 Bewertungen

Das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen mit der Hand gut durchkneten, ca. 15 min., die Konsistenz verändert sich, wird geschmeidiger. Den Reis dazugeben und nochmals gut durchmengen. 1 Esslöffel und eine Schale Wasser bereitstellen, mit dem Löff

45 Min. normal 06.12.2005
bei 2 Bewertungen

Arabische Küche

60 Min. simpel 24.11.2006
bei 2 Bewertungen

Lachem Surah

30 Min. normal 07.10.2010
bei 4 Bewertungen

superlecker

30 Min. simpel 30.10.2009
bei 2 Bewertungen

Das Rezept funktioniert natürlich auch mit einer Lammkeule, aber Hammel ist ungleich aromatischer. Versucht euer Glück mal beim türkischen Fleischer! Beim Käse sollte man darauf achten, dass er eher bröckelig als cremig ist. Den Knoblauch durchpres

30 Min. pfiffig 02.02.2007