„Kartoffel“ Rezepte: Hauptspeise, Kartoffel & Überbacken 168 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffel
Überbacken
Beilage
Kartoffeln
einfach
Vegetarisch
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Snack
Schnell
Käse
Lactose
Studentenküche
Party
Schwein
Europa
Resteverwertung
Herbst
Winter
Backen
warm
Fleisch
Deutschland
Pilze
Low Carb
Vorspeise
Rind
Auflauf
Fisch
gekocht
Sommer
Salat
Italien
fettarm
Fingerfood
Kinder
Gluten
Vegan
Braten
Frankreich
Festlich
Geflügel
Frühling
Amerika
USA oder Kanada
Klöße
ketogen
Paleo
Ernährungskonzepte
Griechenland
Saucen
Hülsenfrüchte
Ei
Pasta
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Österreich
Eier oder Käse
Basisrezepte
Frucht
 (14 Bewertungen)

einfach, schnell und vegetarisch

15 Min. simpel 07.01.2017
 (39 Bewertungen)

Zuerst Wasser zum Kochen bringen. Etwas Olivenöl und Salz ins Wasser. Den Blumenkohl im ganzen ins Wasser legen ( jetzt den Blumenkohl je nach Geschmack knackig oder fast fertig kochen ). In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Brat

60 Min. normal 01.12.2002
 (10 Bewertungen)

aus dem Ofen

10 Min. simpel 27.11.2007
 (5 Bewertungen)

Die Milch mit der Schlagsahne mischen und erhitzen. Die Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Steinpilze mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen

40 Min. simpel 03.01.2013
 (8 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln gut abbürsten, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hand die einzelnen Kartoffeln einölen. Für ca. 1 Std. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben. Die genaue Zeit ist abhängig von der Größe der Kar

40 Min. simpel 22.09.2015
 (7 Bewertungen)

geeignet bei Histaminintoleranz

15 Min. simpel 30.06.2015
 (4 Bewertungen)

gebackene Kartoffelhälften mit Käse überbacken und Frühlingszwiebeln

40 Min. simpel 28.08.2008
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit dem Kümmel und 1 EL Salz im Wasser kochen. Basilikum und Petersilie hacken und mit 80 g Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Die Paprika und Zucchini klein würfeln. In der restlichen Butter anbraten. Die Kartoffeln län

35 Min. simpel 12.07.2012
 (2 Bewertungen)

15 Kartoffeln (je nach Auflaufform auch weniger) schälen, danach den Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln und Brokkoli in einem Topf Wasser kochen, bis die Kartoffeln gar sind. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dafür den Magerquark, die Eie

15 Min. normal 23.02.2013
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen. Bei Bedarf schälen, längs halbieren und in eine mit etwas Olivenöl gefettete Auflaufform legen. Etwas salzen und pfeffern. Bärlauch waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Tomaten

30 Min. simpel 11.05.2010
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den Parmesan mit Muskatnuss und Petersilie in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen und die Kartoffelstücke in der Mischung wenden. Den übersc

10 Min. normal 24.08.2014
 (9 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 14.01.2017
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln (also nicht zu dünn!). In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auflaufform verteilen, dabei den geriebenen Käse dazwischen streuen und darauf achten, dass vor allem die Oberfl

30 Min. simpel 26.04.2002
 (2 Bewertungen)

die leichte Variante eines Gratins

10 Min. simpel 31.01.2013
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln je nach Größe 30 - 40 min. kochen. In der Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen bei schwacher Hitze in Olivenöl anschwitzen. Die Crème fraîche unterrühren und den Käse in kleinen Stücken dazugeben. Gemüsebrühe, Milch und Schnittlauch

45 Min. simpel 09.07.2018
 (25 Bewertungen)

Die Kartoffeln ungeschält sorgfältig abwaschen und etwa 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten miteinander kräftig vermengen. Die Kartoffeln halbieren und vorsichtig so aushöhlen, dass noch ein kleiner Rand stehen bleibt. Die e

10 Min. simpel 07.02.2010
 (9 Bewertungen)

Gemüse: Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, derweil Mangold waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und in ca. ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne langsam zum Schmelzen bringen, Zwiebeln und die Hälf

45 Min. simpel 13.02.2014
 (21 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech legen, etwas Salz darüber streuen. Die Tomaten in eine Pfanne geben, mit der italienischen Kräutermischung, dem Rosmarin, Salz u

30 Min. simpel 30.01.2006
 (3 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln fein reiben, das Ei und das Mehl unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Für die Füllung die Bratwurstmasse aus der Pe

30 Min. simpel 01.06.2006
 (40 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten vorgaren. Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten. Dann entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Käse entrinden un

35 Min. normal 05.05.2007
 (7 Bewertungen)

(Kartoffeln)

25 Min. simpel 28.06.2007
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln mal etwas anders

10 Min. simpel 21.07.2012
 (16 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen, um die Backofenzeit zu verringern (nicht weich kochen, sondern ungefähr al dente). In der Zwischenzeit eine flache, große, feuerfeste Form mit Olivenöl ausp

30 Min. normal 21.12.2005
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Das Basilikum in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, in Sc

15 Min. normal 02.12.2008
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen, im Salzwasser gar kochen. Inzwischen Parmaschinken würfeln, Walnusskerne und Pistazien grob hacken. In einer Pfanne den Schinken in der Butter leicht anbraten, Walnüsse und Pistazien dazu geben und alles knusprig braten.

15 Min. normal 02.02.2007
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und bürsten, anschließend in Salzwasser ca. 15 min. garen, danach gut abtropfen lassen. Den Mozzarella in feine Würfel schneiden, mit den enthäuteten, entkernten in Würfel geschnittenen Tomaten und den klein geschnittenen Olive

15 Min. normal 25.10.2005
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Schale in Salzwasser garen. Danach Wasser abgießen, Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine flache Auflaufform setzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden

30 Min. simpel 01.11.2007
 (2 Bewertungen)

zwei Beilagen kombiniert

15 Min. normal 14.02.2018
 (0 Bewertungen)

pikante Beilage

15 Min. simpel 05.07.2015
 (1 Bewertungen)

extrem gut zu Steak

20 Min. simpel 01.02.2015