„Kartoffel“ Rezepte: Hauptspeise, Kartoffel & Frittieren 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffel
Frittieren
Beilage
Kartoffeln
Vegetarisch
einfach
Snack
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Europa
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Vegan
Fingerfood
Braten
Fisch
Kinder
Gluten
Saucen
Paleo
Käse
warm
Studentenküche
Dips
Geflügel
Hülsenfrüchte
Rind
Vorspeise
Österreich
Festlich
Großbritannien
Geheimrezept
Lactose
Salatdressing
Klöße
Mittlerer- und Naher Osten
Low Carb
Salat
Fleisch
Winter
Party
Herbst
Ei
Sommer
Italien
USA oder Kanada
Spanien
Griechenland
Belgien
Mehlspeisen
Camping
cross-cooking
Asien
Mexiko
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Eier
Türkei
Indien
 (8 Bewertungen)

Kartoffelsorte: am besten eignen sich Kartoffeln mit gelbem Fleisch und hohem Stärkegehalt wie z.B.: Agria oder Granola. Die frischen Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Streifen schneiden, mindestens 6 mm dick, kleine und unregelmäßige Kartoffel

10 Min. simpel 24.02.2009
 (16 Bewertungen)

Latke

40 Min. normal 14.08.2005
 (2 Bewertungen)

schnell und einfach unwiderstehlich

25 Min. normal 05.11.2016
 (2 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln (Menge nach Hunger) durch sie Kartoffelpresse geben. Parmesan und Ei unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. Unter Zugabe von Milch, einen nicht zu weichen Teig herstellen. Den M

20 Min. normal 16.12.2002
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Scheiben, Karotten und Zwiebeln in feine Streifen (Julienne) schneiden. Den Knoblauch in Salz zerreiben oder durch die Presse drücken. Alle Zutaten bis auf das Mehl in eine große Schüssel geben, mit Salz und Zucker abschmecken. Die

30 Min. simpel 16.06.2016
 (3 Bewertungen)

Sie werden sie lieben!

30 Min. normal 25.01.2011
 (0 Bewertungen)

Frittierte Kartoffeln

25 Min. simpel 14.11.2017
 (2 Bewertungen)

gebratene Kartoffeln mit Koriander

30 Min. normal 03.09.2009
 (2 Bewertungen)

Blumenkohl-Käsemedaillons mit Kartoffeln

30 Min. simpel 24.03.2013
 (56 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden. Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiß

25 Min. normal 27.03.2010
 (22 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit dem Kümmel in Pellkartoffeln verwandeln (der Kümmel gibt den Kartoffeln einen ganz tollen Geschmack). Nach dem Kochen die Kartoffeln abschütten und den restlichen Kümmel abspülen. Kartoffeln pellen (klar, werden ja sonst keine Pell

45 Min. simpel 29.08.2005
 (2 Bewertungen)

Die angenehm anderen Pommes Frites

15 Min. simpel 25.11.2009
 (0 Bewertungen)

Erdäpfel samt Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Erdäpfel darin schwenken. Etwas Meersalz und die geschni

30 Min. normal 01.11.2012
 (8 Bewertungen)

österreichische Erdäpfelnudeln

30 Min. simpel 08.04.2009
 (10 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln waschen, danach schälen und noch mal waschen. Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden, wie gekaufte Pommes. Die Fritteuse auf 100°C einstellen und die Pommes für knapp 12 min. garen, sodass sie schön weic

30 Min. simpel 15.12.2011
 (0 Bewertungen)

schmeckt voll lecker!!! Klingt kompiziert? - Ist es aber nicht!

45 Min. normal 15.04.2010
 (16 Bewertungen)

Familienrezept

20 Min. simpel 12.07.2005
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und reiben. Den Speck würfeln. Käse mit einer groben Reibe reiben. Die Eier, den gewürfelten Speck und Käse unter die Kartoffelmasse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heißem Öl ausbacken.

30 Min. normal 27.03.2006
 (1 Bewertungen)

frittierte "Kartoffelfische" - nach einem aus dem Jahre 1781 stammenden Dokument

25 Min. normal 19.03.2016
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen, dann schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Kartoffeln und Speck miteinander vermengen, 3 Eier und den Käse dazugeben und alles miteinander zu einem gut formbaren Kartoffelteig ve

40 Min. normal 01.06.2010
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Fritteuse goldbraun und fast gar frittieren (ca. 8 - 10 min. je nach Fritteuse). Danach rausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier mit Pfeffer und Salz (nach Belieben Knoblauch) würzen und

30 Min. simpel 25.04.2013
 (2 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Hobel mit Wellenmesser, welcher auch für Gurkensalat verwendet wird, hobeln, dabei nach jedem „Gang“ um 90 Grad drehen, so entstehen die Gitter. Die Gitter ca. 30 min. in Wasser legen. Dadurch verli

15 Min. simpel 30.11.2018
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln oder sechsteln. Danach in sprudelndem Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen und auf einer breiten Fläche abkühlen lassen. Währenddessen die Eier trennen und die Eiweiße mit Limonenabrieb, -saft, dem Zu

20 Min. simpel 19.03.2018
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und achteln. Danach die Spalten im Sesam wälzen. Die Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Joghurt, Schmand und die Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschm

45 Min. simpel 25.02.2016
 (9 Bewertungen)

vegetarisch und lecker

15 Min. normal 12.01.2016
 (364 Bewertungen)

Kizartma, leckeres türkisches Sommergericht

30 Min. simpel 12.11.2007
 (0 Bewertungen)

Dreifach gegarte Pommes frites. Bei Version A, benötigt man eine Friteuse. Bei Version B kommen die Chips in den Ofen.

30 Min. normal 22.11.2018
 (2 Bewertungen)

frittierte Kartoffelecken mit Kräuterquark

45 Min. simpel 20.03.2008
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschütten und trocken tupfen. Crème double und Gruyère verrühren, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu. Die Eiweiß schaumig schlagen, vorsichtig unter die Crème geben, dann die Kartoffeln zu

20 Min. normal 21.07.2004
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln ungeschält kochen, bis sie gar sind. Die Karotten und den Karfiol in Streifen schneiden. Das Gemüse in 1 EL Margarine oder Butter anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen, den Deckel auf die Pfanne geben und das Gemüse 7 Minuten dünsten. Die Z

40 Min. normal 27.09.2012