„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Deutschland 185 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (686)

anders wird man danach Spargel wohl nicht mehr essen. Jetzt auch mit Alternativen zur Alufolie!

20 min. simpel 03.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (43)

Spargelzubereitung ohne Wasser

15 min. normal 13.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (77)

Den Spargel wie gewohnt zubereiten. Öl erhitzen und das Filet kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Die Brühe angießen und den grünen Pfeffer einrühren. Die Filets auf

35 min. normal 07.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (184)

Dieses Rezept ist von den moziwis und mit deren Erlaubnis, vielleicht minimal abgewandelt, auf meine Art. Den Spargel schälen vom Kopf an, sodass die holzigen Teile weg sind. Dann den Spargel in einem Topf, welcher mit Wasser aufgefüllt wurde und m

60 min. pfiffig 05.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (190)

und nie wieder gekocht!

20 min. simpel 03.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (28)

ein leckeres und schnelles Frühlingsgericht

15 min. normal 19.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (27)

leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 min. simpel 05.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (33)

Fleisch, Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen, gekochten Spargel und Erbsen hinzufügen, Käse langsam darin schmelzen, mit Gewürzen abschmecken - fertig! Dazu passt natürlich Reis oder auch Kartoffeln.

15 min. normal 21.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Sp

75 min. normal 07.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (20)

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Ca. 1 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Spargelstücke darin 8 Min. dünsten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und

25 min. normal 01.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (33)

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und i

25 min. normal 10.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (45)

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 min. simpel 08.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (24)

reicht für ca. 6 Stück

40 min. normal 09.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

kalorienarm, cholesterinfrei

20 min. simpel 04.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 Teelöffel Zucker zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Den Käse reiben. 1/8 Liter vom Spargelwasser abnehmen und mit Sahne in einen Topf gießen. D

30 min. normal 10.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

im Spargeltopf aufrecht in Spargelbrühe gegart

45 min. normal 25.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zucker 12-15 Minuten kochen. Die Butter schmelzen, die Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit der Schale 20 Minuten kochen. Abgießen

50 min. normal 10.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zitrone halbieren und auspressen,

20 min. normal 15.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (7)

schnell gemacht und klappt zur Not auch ohne Backofen

40 min. normal 25.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (11)

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min. garen. Die Filets in heißem Öl ca. 6 bis 8 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Spargel abgießen u

45 min. normal 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Super lecker - Spargel und Schnitzel passen super zusammen

45 min. normal 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel und Schinken in Kräuterflädle mit Sauce Hollandaise überbacken

60 min. normal 16.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eigelb mit Zucker und Salz verquirlen. Abwechselnd Mehl, Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Spargel sorgfältig schälen und in gesalzenem Wasser bissfest garen. Ich gebe weder Zucker noc

30 min. normal 08.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Spargel wie gewohnt garen. In der Zwischenzeit aus Milch, Eiern, und Mehl 4 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe gek. Schinken belegen, den gegarten Spargel darauf geben mit Sauce Bearnaise ("Sauce Bearnaise nach Monis Art"

30 min. simpel 28.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen. Schinken in der Pfanne anbraten, gewaschenen und in portionsgerechte Stücke geschnittenen Spargel dazutun, kräftig würzen und kurz (10 Minuten) unter Rühren und Angießen von einem halben Glas Wasser mitbr

40 min. simpel 21.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die geschälten Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen, das Paniermehl in einen zweiten Teller geben. Nun auf ein Brettchen jeweils eine Scheibe Kochschinken legen, darauf eine Scheibe

20 min. simpel 25.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell gemacht und lecker

10 min. simpel 28.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wenn der badische Gemüsekönig auf die schwäbische Nudel-Königin trifft!

60 min. normal 23.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Aus vier Bögen Backpapier Schachteln basteln (Heftklammern). Den Boden der Päckchen mit der flüssigen Butter ausstreichen, pfeffern und salzen. Das geputzte Gemüse in die Päckchen v

30 min. simpel 14.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Hollandaise ist schnell gemacht

30 min. normal 11.04.2008