„Wasser“ Rezepte: Hauptspeise, Deutschland & Mehlspeisen 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Deutschland
Mehlspeisen
Europa
gekocht
Gluten
Nudeln
Schwein
Lactose
Gemüse
raffiniert oder preiswert
einfach
Fleisch
Vegetarisch
Winter
Herbst
Käse
Rind
Schnell
Snack
Backen
Pasta
Österreich
Braten
Überbacken
Frühling
Auflauf
Pilze
Beilage
Eintopf
Innereien
Suppe
Geheimrezept
Saucen
Sommer
Frucht
warm
Eier
Dünsten
Party
Resteverwertung
Ostern
Basisrezepte
Kartoffeln
Fingerfood
klar
Geflügel
Ei
Einlagen
Hülsenfrüchte
Vorspeise
Schweiz
 (53 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen. Mit einem Spätzlehobel portionsweise i

45 Min. normal 03.04.2007
 (13 Bewertungen)

leckere Variante der badischen Spezialität

20 Min. simpel 23.12.2006
 (8 Bewertungen)

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln mit Fett und Schinken in der Pfanne andünsten, abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen zwei dünne Teigflächen ausrollen, mit der Krautfüllung belegen, aufrollen und in ca. 4 c

30 Min. normal 23.02.2006
 (22 Bewertungen)

Mehl und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät, versehen mit zwei Knethaken, kurz durchrühren. Anschließend unter ständigem Kneten soviel Wasser hinzugeben, bis sich der Teig vom Boden der Schüssel löst. Der Teig sollte

30 Min. normal 15.09.2004
 (9 Bewertungen)

saarländisches Gericht

45 Min. normal 09.08.2007
 (2 Bewertungen)

Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen Nudelteig bereiten. Diesen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zentimeterdick ausrollen und in 20 Stücke teilen. Inzwischen das Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Das Rindfleisch dazugeben und garen. Etw

50 Min. pfiffig 08.11.2005
 (1 Bewertungen)

Suppe gut verträglich

45 Min. normal 28.06.2009
 (12 Bewertungen)

Die Eier mit dem Salz verquirlen, das Mehl unterrühren und nur löffelweise das Wasser zugeben. Kräftig schlagen bis der Teig blasig ist. Mit einer Spätzlereibe oder Kartoffelpresse den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben. Die Nudeln gar ziehen la

45 Min. simpel 07.08.2002
 (10 Bewertungen)

Am Vortag: Zwiebel und Karotten würfeln, Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Öl andünsten, Sauerkraut, Karotte, Apfel, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Kümmel und 2 Tassen Wasser dazu. Fleisch (z. B. Schweinehals) dazu und eine gute S

90 Min. normal 06.02.2003
 (9 Bewertungen)

Leberspätzle

45 Min. normal 31.12.2002
 (0 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben, 1 Tl Salz, die Eier und Wasser hinzufügen und einen geschmeidigen Spätzleteig zubereiten. Mit dem Kochlöffel solange rühren, bis er Blasen wirft. Die Bierwurst aus der Pelle nehmen und in sehr feine Würfel schneiden.

30 Min. simpel 02.11.2013
 (18 Bewertungen)

Für den Spätzleteig die Eier in einer Rührschüssel glatt verquirlen. Soviel Mehl langsam hinzuschütten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Nun Salz und Wasser hinzufügen. Mit dem Rührlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und seidig glän

30 Min. simpel 05.04.2005
 (0 Bewertungen)

Traditionelle Mehlspeise aus Bayern

60 Min. normal 02.09.2015
 (11 Bewertungen)

Die Eier verquirlen, salzen und Mehl nach und nach unterrühren. Nur soviel Wasser zugeben, dass ein sehr dickflüssiger Spätzleteig entsteht. Durch ein Spätzlesieb in siedendes Salzwasser einkochen, einmal aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen und s

30 Min. simpel 22.02.2001
 (19 Bewertungen)

In einer Schüssel Mehl, Eier, Wasser und Salz solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig wird in kochendes Wasser gehobelt. Die entstandenen Spätzle kurz aufkochen lassen und mit einem Seihlöffel abschöpfen. In eine vorgewärmte Auflauffor

40 Min. normal 12.02.2006
 (2 Bewertungen)

herzhaft und lecker

30 Min. simpel 04.01.2008
 (3 Bewertungen)

Mehl, Eier, Wasser, Salz und Natron in eine große Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen, er sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen. In der Zwischenzeit ein

30 Min. simpel 08.03.2009
 (3 Bewertungen)

Im ck gibt es ja viele leckere Pfannkuchen-Grundrezepte, da suche sich jeder aus, was ihm am liebsten ist. Folgendes Rezept gelingt immer: Aus 3 El. Dinkelmehl, 9 El. Milch, 3 Eiern und einer Prise Salz einen Teig herstellen und mindestens 15 Min. zi

30 Min. simpel 09.03.2007
 (1 Bewertungen)

altes Familienrezept

35 Min. normal 27.02.2015
 (1 Bewertungen)

Übung macht den Meister

45 Min. normal 19.12.2006
 (1 Bewertungen)

'' Wasserspatzen''

60 Min. normal 24.08.2010
 (1 Bewertungen)

norddeutsche Birnenzeit

45 Min. normal 23.09.2015
 (10 Bewertungen)

Mehl, Eier, Wasser, Prise Salz mit dem Knethaken eines Rührgerätes ca. 5-10 Minuten rühren. Der Teig sollte am Ende schwerfällig sein. Salzwasser zum Kochen bringen, und den Teig durch die Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfl

30 Min. normal 17.05.2006
 (5 Bewertungen)

à la garten-gerd

30 Min. normal 25.03.2011
 (130 Bewertungen)

Teig zubereiten, dann 1 m lang und 20 cm breit schneiden. Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Den Speck andünsten. Die Zwiebel mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Eiern und dem Püree vermengen, abs

45 Min. normal 27.08.2002
 (23 Bewertungen)

neue Variation zu einem alten Thema, Hauptgericht oder deftige Beilage

45 Min. normal 13.10.2011
 (84 Bewertungen)

Aus den ersten 4 Zutaten einen Nudelteig zubereiten. Die Zwiebel und den Schinken klein schneiden. Den aufgetauten Spinat abgießen und alles gut durchmischen, mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig in 3-4 Stücke teilen und dünn ausrollen - am beste

60 Min. normal 15.11.2005
 (0 Bewertungen)

Eier, Mehl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem Teig verarbeiten und den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Sauerkraut ausdrücken und das Krautwasser dabei auffangen. Das Sauerkraut mit Kümmel und etwas Zucker ca. 20 Min. in B

40 Min. normal 17.05.2016
 (1 Bewertungen)

Leckere Kombination aus Pfannkuchen, Sauerkraut und Tomatensoße

45 Min. normal 20.11.2008
 (4 Bewertungen)

Das Mehl mit Eiern, Buttermilch und Wasser, sowie Salz und Öl glatt rühren. Den Teig kräftig weiter schlagen, bis er glänzend wird. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel den Teig direkt ins siedende Wasser hobel

15 Min. normal 03.03.2015