„Wasser“ Rezepte: Hauptspeise, Deutschland, Mehlspeisen & gekocht 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Deutschland
Mehlspeisen
gekocht
Europa
Nudeln
Gluten
Schwein
Fleisch
Lactose
Rind
einfach
Gemüse
Käse
Österreich
Pasta
Schnell
Vegetarisch
Eintopf
raffiniert oder preiswert
Winter
Innereien
Suppe
Herbst
klar
Hülsenfrüchte
Einlagen
Ei
Geheimrezept
Ostern
Kartoffeln
Basisrezepte
Frucht
Eier
Beilage
Braten
Snack
 (53 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen. Mit einem Spätzlehobel portionsweise i

45 Min. normal 03.04.2007
 (22 Bewertungen)

Mehl und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät, versehen mit zwei Knethaken, kurz durchrühren. Anschließend unter ständigem Kneten soviel Wasser hinzugeben, bis sich der Teig vom Boden der Schüssel löst. Der Teig sollte

30 Min. normal 15.09.2004
 (9 Bewertungen)

saarländisches Gericht

45 Min. normal 09.08.2007
 (2 Bewertungen)

Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen Nudelteig bereiten. Diesen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zentimeterdick ausrollen und in 20 Stücke teilen. Inzwischen das Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Das Rindfleisch dazugeben und garen. Etw

50 Min. pfiffig 08.11.2005
 (1 Bewertungen)

Suppe gut verträglich

45 Min. normal 28.06.2009
 (9 Bewertungen)

Leberspätzle

45 Min. normal 31.12.2002
 (0 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben, 1 Tl Salz, die Eier und Wasser hinzufügen und einen geschmeidigen Spätzleteig zubereiten. Mit dem Kochlöffel solange rühren, bis er Blasen wirft. Die Bierwurst aus der Pelle nehmen und in sehr feine Würfel schneiden.

30 Min. simpel 02.11.2013
 (0 Bewertungen)

Traditionelle Mehlspeise aus Bayern

60 Min. normal 02.09.2015
 (2 Bewertungen)

herzhaft und lecker

30 Min. simpel 04.01.2008
 (3 Bewertungen)

Mehl, Eier, Wasser, Salz und Natron in eine große Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen, er sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen. In der Zwischenzeit ein

30 Min. simpel 08.03.2009
 (1 Bewertungen)

altes Familienrezept

35 Min. normal 27.02.2015
 (1 Bewertungen)

'' Wasserspatzen''

60 Min. normal 24.08.2010
 (10 Bewertungen)

Mehl, Eier, Wasser, Prise Salz mit dem Knethaken eines Rührgerätes ca. 5-10 Minuten rühren. Der Teig sollte am Ende schwerfällig sein. Salzwasser zum Kochen bringen, und den Teig durch die Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfl

30 Min. normal 17.05.2006
 (5 Bewertungen)

à la garten-gerd

30 Min. normal 25.03.2011
 (130 Bewertungen)

Teig zubereiten, dann 1 m lang und 20 cm breit schneiden. Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Den Speck andünsten. Die Zwiebel mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Eiern und dem Püree vermengen, abs

45 Min. normal 27.08.2002
 (23 Bewertungen)

neue Variation zu einem alten Thema, Hauptgericht oder deftige Beilage

45 Min. normal 13.10.2011
 (83 Bewertungen)

Aus den ersten 4 Zutaten einen Nudelteig zubereiten. Die Zwiebel und den Schinken klein schneiden. Den aufgetauten Spinat abgießen und alles gut durchmischen, mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig in 3-4 Stücke teilen und dünn ausrollen - am beste

60 Min. normal 15.11.2005
 (4 Bewertungen)

Das Mehl mit Eiern, Buttermilch und Wasser, sowie Salz und Öl glatt rühren. Den Teig kräftig weiter schlagen, bis er glänzend wird. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel den Teig direkt ins siedende Wasser hobel

15 Min. normal 03.03.2015
 (51 Bewertungen)

Das Mehl mit dem Salz, dem Wasser, dem Essig und dem Öl zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig kneten (eventuell beim Bäcker Nudelteig kaufen), dann unter einer angewärmten Schüssel 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen

60 Min. normal 17.05.2002
 (16 Bewertungen)

sehr preiswert - rusikal - lecker

30 Min. normal 09.09.2008
 (9 Bewertungen)

Oberfränkisches Rezept für Linsen mit Mehlklößen meiner Großmutter

40 Min. normal 24.08.2007